Автор Тема: Свист на холодную  (Прочитано 1769 раз)

Оффлайн dimass

• Бывалый
Свист на холодную
« : 08 Апреля 2011, 20:55:43 »
В общем ситуёвина такая... Утром завожу, через 1 мин. появляется СВИСТ, как будто ремень свистит (очень похоже)  Проверил натяжку ремня, всё ОК ! Слушал - слушал... звук идёт от генератора ! по мере прогревания моторы свист пропадает, НО, появляется звук ! похожий (электрический) будто работает трансформатор ! При повышении оборотов двигателя, этот звук меняет тон... Звук точно не механический ! После полного прогрева звук пропадает... поехал к мастеру по ремонту Генераторов и стартеров... Объяснил ему, что да как, он послушал фонендоскопом- стетаскопом медицинским и говорит, что НЕ МНОГО шумит задний подшипник генератора ! Бль... поехал в гараж, снял гену и привёз мастеру... Гена уже к тому времени остыл, мастер покрутил его, повертел... говорит что всё вообще НОРМАЛЬНО ! Проверил щётки ... как НОВЫЕ ! Сказал генератор ИСПРАВЕН ! Что тогда это может так СВИСТЕТЬ И ЖУЖЖАТЬ ?!?!?!  Звук идёт определённо с места нахождения генератора ! Ролики ГРМ и ремень менять буду через 5 т. км... (пора)  Может это помпа ? Но звук для неё не естественный... уже Голову сломал блин 🤔
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Свист на холодную
« Ответ #1 : 08 Апреля 2011, 21:12:55 »
В общем ситуёвина такая... Утром завожу, через 1 мин. появляется СВИСТ, как будто ремень свистит (очень похоже)  Проверил натяжку ремня, всё ОК ! Слушал - слушал... звук идёт от генератора ! по мере прогревания моторы свист пропадает, НО, появляется звук ! похожий (электрический) будто работает трансформатор ! При повышении оборотов двигателя, этот звук меняет тон... Звук точно не механический ! После полного прогрева звук пропадает... поехал к мастеру по ремонту Генераторов и стартеров... Объяснил ему, что да как, он послушал фонендоскопом- стетаскопом медицинским и говорит, что НЕ МНОГО шумит задний подшипник генератора ! Бль... поехал в гараж, снял гену и привёз мастеру... Гена уже к тому времени остыл, мастер покрутил его, повертел... говорит что всё вообще НОРМАЛЬНО ! Проверил щётки ... как НОВЫЕ ! Сказал генератор ИСПРАВЕН ! Что тогда это может так СВИСТЕТЬ И ЖУЖЖАТЬ ?!?!?!  Звук идёт определённо с места нахождения генератора ! Ролики ГРМ и ремень менять буду через 5 т. км... (пора)  Может это помпа ? Но звук для неё не естественный... уже Голову сломал блин 🤔
шкив помпы проверь) оч часто он так поет. Для проверки полей водой наружную сторону ремня, ну которой он шкив огибает если звук прекратился значит шкив об ремень. на 3х машинах так проверяли.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
Свист на холодную
« Ответ #2 : 08 Апреля 2011, 21:14:26 »
Диод какой-нибудь может быть пробит в диодном мосте. Он вроде и работает, напряжение нормальное дает, но генератор начинает выть. Как проверить? Я знаю что только осциллографом по форме выходного напряжения. В любом мануале от ТАЗов есть эти осциллограммы.
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн dimass

• Бывалый
Свист на холодную
« Ответ #3 : 08 Апреля 2011, 21:29:45 »
спасибо за советы... для начала буду пробовать проверить шкив помпы... а вот диод проверить надо у мастера... спасибо ещё раз за совет..
Ещё предположения есть ?
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
Re: Свист на холодную
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 18:06:44 »
спасибо за советы... для начала буду пробовать проверить шкив помпы... а вот диод проверить надо у мастера... спасибо ещё раз за совет..
Ещё предположения есть ?
Ну и как ?что в итоге оказалось похожий свист на холодную и звук при прогреве похожий
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,