Проблема почти внищу
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Стоит родной карб ДААЗ 2140-070,езжу 2 с лишним года...Жиклеры самые минимальные какие только возможны(теперь езжу на машине по работе ежедневно с августа 2012)
При покупке стояли максимальные жиклеры,машина летала как ужаленая но расход был около 14-15л по городу на выходных без пробок...
Потом выяснилось что перед продажей газ сняли но мотор не перенастроили...
Меньше 12л 92ого уложить никак не получается...Масса машины почти 1200кг с необходимым по работе и мной,пустая весила 1080кг.
Прёт хорошо,на уровне инжекторных 8/9/99/13/14/15
Но расход всё равно как то кусается сейчас,каюсь ездить медленно не всегда получается...Близится Сибирская зима...
На этой неделе ездил 50% на 50% топка в пол/спокойно как дед,был в пробках.Проехал 200км потратил 750р / 26р литр 92ого.Средний расход 14,4л. Средний пробег в день 40км,4 прогрева в день,пол часа тошнилова в пробках...Раньше ездил когда на дачу 10км туда 10км обратно было ощущение что машина вообще бенз нюхает с тем что сейчас,хотя сейчас на той неделе купил новые свечи снова настроили мне грамотные люди мотор...
На этой неделе расход меня убил,были дикие пробки в городе лил 3 дня дождь слякоть грязь пробки аварии,нервотрёпки,в пятницу провел почти 2ч в пробках в общей сложности к примеру...Вышло что 1000р хватило на 230км то есть расход около 17,5 литров...Это выше моих сил просто!Что будет зимой страшно представить...Или надо менять работу или машину потому что я просто угорю на бензин дают 5000р в месяц,сейсас осень 5000р улетают только в путь...Еле укладываюсь в них
Возникает вопрос сильно ли будет приход по экономии и динамике от Солекса который на 8/9/99 с 1,5л мотором стоит?
Мой мотор УЗАМ 1,7л с завода под 92 бензин...
У меня 2 идеи
1)Поставить на родной карб газ,когда он стоял на машине но его сняли перед продажей
2)Поставить карб от солекса
Из специфики машина будет часто прогреваться зимой за день от 3 до 8 раз
(Пример утро перед поездкой в офис грею первый раз,в офисе час потом по работе езжу по точкам грею второй раз,деловые встречи переговоры,греем третий раз ,едем на склад,прогрев четвертый раз,снова в офис делать отчёт из рукописного в электронку,едем домой греем пятый раз
Кто что подскажет про ГАЗ стоит ли заморачиваться,зимой выгодней ли будет,окупится ли он за 3-6 месяцев?
Без обид но думаю чисто с практической точки зрения...На машине откатал уже 2 года,еще год собираюсь от силы ездить...
Брал свою за 55 тысяч в 2010,вкинуто уже порядка 30 тысяч и по хорошему чтобы до идеала в стоке довести еще 50 надо,покраска,шумка,мелочи...
Но это абсурд по моему мнению...Годы идут - машина стареет и в цене падает...
Этап пройденый - друг брал рыногора за 65 в 2008 откатал 4 года вложил 90 тысяч довёл до идеала,но задолбался морально,устал уже от постояных копаний с машиной и продал за 85 с большим большим трудом...Поменял больше 50% того из чего собственно состоит машина...
Через годик будет иномарка,к сожалению нету времени возиться копаться с машиной самому,запчасти на Москвич дорожают,а качество падает,море работы,дача снова работа,подработки...Хочется взять свежую бюджетную иномарку и забыть всё 😀 Да и антикорить каждый год его уже надоело,каждый раз куча денег и выходные в гараже убиваются...
Да и пробег у меня 223 тысячи,начинает машинка потихоньку капризничать...За чо я её люблю что безотказная как АК-47,ни разу не подводила за это я её кормил 2 года 95 бензином и синтетическими импортными маслами,сейчас на 92 перешел но масла так же хорошие лью) Но вкидывать деньги постояно все уже надоело)))
Наверное это уже крик души)
Короче кто что про ГАЗ думает?Я не курю...За машиной слежу,не рас@стяй 😀
Да и правда ли что если на газу вваливать газку мотору хана наступает?
Знакомый рассказывал как его проданый 41ый убили за пару месяцев т.к ездили по трассе и вваливали 140-160км/Ч
Я по трассе не езжу но иногда люблю со светофора ввалить чтобы проскочить по зеленой волне быстренько поток...Иногда повторяюсь!
С таким расходом как сейчас в силу моей работы я стараюсь вырабатывать манеру тише едешь дальше будешь и бенза сэкономишь...Пока получается плохо но прогресс есть!