Автор Тема: Про Зил  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Про Зил
« : 11 Апреля 2011, 08:20:10 »
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Московские власти в настоящее время разрабатывают проект превращения завода ЗИЛ в своего рода инновационную площадку, где бы концентрировалось высокотехнологичное производство, сообщил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин.

"Вообще, сама площадка ЗИЛа, она на 90% сегодня пустует, там ничего не производится... Она нужна городу, нужна как некая инновационная площадка, где концентрируется высокотехнологичное производство, технологические центры. Это серьезный проект, который сегодня разрабатывается городом", - сказал московский мэр в интервью программе "Москва. Неделя в городе" телекана "Россия 1".

Он отметил, что в настоящее время завод находится в крайне тяжелой ситуации, в частности, долг по заработной плате составил 200 миллионов рублей.

"Это еще не самая большая сумма задолженности, и мы погасим ее в ближайшее время", - подчеркнул он.

"Дело в том, что завод сам должен 14 миллиардов рублей, при том, что объем годового производства составляет не более 2 миллиардов, а убытки - примерно на такую же сумму. И если автомобили, которые он производит, оценить не по продажной цене, а по цене себестоимости, которая расходуется на производство этого автомобиля, он будет дороже "Мерседеса", - подчеркнул Собянин.

Он отметил, что вину за столь бедственное положение завода несет управляющая компания, которая с 2003 года управляла этим заводом и "доуправлялась до такой ситуации".

"При этом она получала около 250 миллионов в год. Это практически деньги одного человека, заработки одного человека", - добавил мэр.

В минувшую среду Собянин обвинил руководство ЗИЛа в том, что оно фактически занималось отмыванием денег.

"Самые большие проблемы не на частных предприятиях, а там, где город является владельцем: по тому же ЗИЛу", - сообщил Собянин на встрече с профсоюзами, отметив, что руководитель завода отстранен от должности, и там вводится новый менеджмент.

АМО "ЗИЛ" - старейший в России завод по производству автомобилей, был заложен в Москве еще в августе 1916 года и до 1919 года выпускал грузовики итальянской фирмы Fiat. Первые десять грузовиков советского производства собрали в 1924 году. В дальнейшем завод выпускал как малотоннажные грузовики, так и автомобили повышенной грузоподъемности и проходимости. С начала 60-х годов с конвейера начал сходить такой массовый грузовик как ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131. Сегодня завод выпускает различные грузовики, в том числе семейство автомобилей на базе ЗИЛ-5301 "Бычок".

Напоминает историю АЗЛК, что ни фига на нем не делалось, а только отмывали деньги.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 09:02:55 от Олег 4891 »
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Про Зил
« Ответ #1 : 11 Апреля 2011, 09:01:30 »
на ЗИЛе действительно почти ничего не делается. если смотреть масштабно и брать за образец полноценный работающий завод. был там не раз, знаю не по наслышке
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн SeReG@

• Местный
Про Зил
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 22:55:28 »
Ну да правильно еще один завод закосили ,но он держался до последнего и даже пережил 90ые до наших дней к сожалению очень плохо что и его скоро прикроют ,да что уж там и всю страну на х... под снос для "иновационной" площадки...
пс и больше нечего тут сказать...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про Зил
« Ответ #3 : 12 Апреля 2011, 09:08:19 »
собянину, путину и медведеву интересны только территории завода. Автопроизводство им не нужно. ЗИЛ почти потопили. собянин пустослов, ничего он там делать не будет, не верю я ему - ни слову. Обещал убрать пробки до марта, так на дорогах стало ещё хуже.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Про Зил
« Ответ #4 : 12 Апреля 2011, 09:30:07 »
...собянин пустослов...
+100 😀 Во всяком случае пока, только такое мнение о нем складывается... Проектов, обещаний полно, а реального - абсолютный ноль.

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Про Зил
« Ответ #5 : 12 Апреля 2011, 13:27:18 »
на ЗИЛе действительно почти ничего не делается. если смотреть масштабно и брать за образец полноценный работающий завод. был там не раз, знаю не по наслышке

+1
на ЗИЛе одна аренда.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн SeReG@

• Местный
Про Зил
« Ответ #6 : 12 Апреля 2011, 13:41:05 »
На самом деле по Москве очень много заводов существуют как Зил а половина так вопще позакрывалось таким же способом как и не менее знаменитый на Волгоградке

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
Про Зил
« Ответ #7 : 18 Апреля 2011, 22:08:44 »
Наверное лучше все производства вынести за пределы Москвы. В столице и так дышать нечем. Да и за землю платить в Москве столько надо, что стоимость продукции выйдет неоправданно высокой.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Про Зил
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 22:18:26 »
э! э! Э!  🚬 >😕  😲

на ЗИЛу лабаюццо кузовные деталющьки сугубо глубокой вытяжьки для АЗЛК-214Х - проехт "ЛОХАНЬ" - палец даю - сам видел!

палюбас канешна от ЗИЛа только селезёнка осталась - но как раз та хрень и работает!

• Был СВР.

Оффлайн AVP

• Местный
Про Зил
« Ответ #9 : 18 Апреля 2011, 23:01:20 »
Наверное лучше все производства вынести за пределы Москвы. В столице и так дышать нечем. Да и за землю платить в Москве столько надо, что стоимость продукции выйдет неоправданно высокой.
Хотели лет 10-15 назад выкупить и перенести в ярославль, и к дизельным движкам поближе, так ведь не продали. Ведь это курица несущая золотые яйца без затрат для владельцев - попил бюджета.
СВВ

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Про Зил
« Ответ #10 : 18 Апреля 2011, 23:07:27 »
какой папил? чё там в ЯМЗ выносить? ви таки в заводишках разбираетесь? папиливают на бумажках, а не на переносе материалоёмкого производства да исчо и с ахренеть какими тяжеленными расходниками - литьём и штамповкой.... правда-правда! (не в абиду, тупо в теме рулю) 🍺
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Про Зил
« Ответ #11 : 18 Апреля 2011, 23:09:40 »
курица несущая золотые яйца без затрат для владельцев
ТАРГОВЫЙ ЦЕНТР МААСКВА В ДЖАМИАТЕ ЛЮБЛИНО - УСЁ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗДЕССЯ.
  • Был СВР.

Оффлайн SeReG@

• Местный
Про Зил
« Ответ #12 : 18 Апреля 2011, 23:12:16 »
э! э! Э!  🚬 >😕  😲

на ЗИЛу лабаюццо кузовные деталющьки сугубо глубокой вытяжьки для АЗЛК-214Х - проехт "ЛОХАНЬ" - палец даю - сам видел!

палюбас канешна от ЗИЛа только селезёнка осталась - но как раз та хрень и работает!
Че за деталющьки лабают?

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Про Зил
« Ответ #13 : 18 Апреля 2011, 23:23:20 »
Это ещё фигня. Вот у меня мама работает в детском саду, так приезжал заместитель его и они нашли угол земли (на территории сада и там площадка) , которая никак (по их мнению) не используется и надо огородить - государство найдёт ему применение.

Вот это "инновации", а вы про ЗИЛ)))

• АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн SeReG@

• Местный
Про Зил
« Ответ #14 : 18 Апреля 2011, 23:33:25 »
Ну а если по теме популярную они отмазу такую придумали под названием "инновации"
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 23:38:46 от SeReG@ »

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Про Зил
« Ответ #15 : 19 Апреля 2011, 00:24:03 »
Ну а если по теме популярную они отмазу такую придумали под названием "инновации"
с применением "нанотехнологий"  🤦‍♂️
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
Про Зил
« Ответ #16 : 19 Апреля 2011, 00:47:37 »
Еще один завод под скос пустят!!!!!
И так своего ниче не осталось...один Таз...чтоб ему пусто было...
И кстати товарищи, откуда у завода такие долги?? Когда он ничего не выпускает🤯
Это очередной способ получить землю, чтобы потом пришли какие-нибудь иностранцы и на месте завода Зил будет какой-нибудь заводик Рено и будут в ручную выпускать машины или еще что-нибудь....вот и все нано технологии.....
Земля им нужна.....А не нанотехнологии.....Так же и с АЗЛК сделали.... скоты.... 😍
:azlk:

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Про Зил
« Ответ #17 : 19 Апреля 2011, 00:54:46 »
Че за деталющьки лабают?
кузовщинку на глубоковытяжных прессиках вытягивают... прессики ещё те - большинство деталей исчо на СССР-прессах тянут, но основной объём на привозных штампах долбят - метал с НЛМК "ю"-шку под заказ блин ппц под контролем антимонопольки ангажируют (типа аки "лужковские" 2141 для моссовета, у мну такой же)... вощем типа могут кады хотят проклятые буржуины....
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Про Зил
« Ответ #18 : 19 Апреля 2011, 00:59:35 »
с применением "нанотехнологий"  🤦‍♂️
не гони на мой желудок - я в детстве подшипник переварил!(с)ДМБ

я в этих НАНОТОЛЕ-технологиях варюсь в НАНО-НИИ и ппц как знаю чё куда МЕГАБАБЛО в зарплату нано-инженеров уходит.

ХВАТИТ СМОТРЕТЬ ЗОГ-ТВ! И НАХЧ ЧИТАТЬ ТОП-НОВОСТИ ЯНДЕКСА! ЭТО ZOG!
  • Был СВР.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Про Зил
« Ответ #19 : 19 Апреля 2011, 09:51:05 »
не гони на мой желудок - я в детстве подшипник переварил!(с)ДМБ

я в этих НАНОТОЛЕ-технологиях варюсь в НАНО-НИИ и ппц как знаю чё куда МЕГАБАБЛО в зарплату нано-инженеров уходит.

ХВАТИТ СМОТРЕТЬ ЗОГ-ТВ! И НАХЧ ЧИТАТЬ ТОП-НОВОСТИ ЯНДЕКСА! ЭТО ZOG!
Чувак, отсыпь...в ненаноколичестве. 😎 Наноинженеру и копейки хватит что б дом построить, машину сделать и ещё останется. Куда ему больше, он же нано (вапще маленький) 😁 😁
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ