Автор Тема: Приборка  (Прочитано 1319 раз)

Оффлайн Vito_1983

• Новичок
Приборка
« : 15 Апреля 2011, 07:12:53 »
Всем добрый день! Неожиданно появилась проблема с приборкой. При холодном авто все нормально. Стоит машине немного нагреться начинается проблема. Стрелка датчика температуры всегда зашкалина и стрелка датчика заряда аккумулятора не показывает зарядку авто. Стоит только зажигание отключить и температура и аккумулятор приходят в нормальное состояние. До этого была проблема с массой мотора. У меня масса проходила по тросу сцепления и приборка работала нормально(но трос постоянно рвался). Я сделал как надо подключил массу мотора на общую массу и появилась такая проблема с приборкой. Может быть что нет нормальной массы на приборке? Заранее всем спасибо!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Приборка
« Ответ #1 : 15 Апреля 2011, 07:47:13 »
Масса обычно у нас прикручена под панелью слева внизу,там шпилька с гайкой,туда вся масса приходит у меня.

Залезь,посмотри,возможно ослабла.

Оффлайн Vito_1983

• Новичок
Приборка
« Ответ #2 : 15 Апреля 2011, 08:20:35 »
Спасибо я посмотрю. я знаю что там масса просто приборку лишний раз снимать не очень хочется. Поэтому сначала решил спросить. Если не в массе дело то что может быть?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Приборка
« Ответ #3 : 15 Апреля 2011, 09:50:08 »
можно изловчиться и просунуть руку под панелью, подёргать провода,уйдёт трабл. тогда и разбирать, но лучше сразу разобрать, сложного там нет ничего, особенно если накладка без козырька. Если козырёк, то бита + трещотка маленькая, либо тупо согнуть гвоздь 80тку или сотку и расплющить немного край, у меня на старом 41 такая приспособа в инструментах валалясь, тогда еще у нас биты были проблемой, не то что сейчас , даже в продуктовом магазине купить можно 😁

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
Приборка
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 13:01:26 »
Вот такая у меня проблемка, но не всегда... датчик зарядки АКБ бывает бесится... Встаю утром, завожу... двиг завел... датчик лежит в левой зоне, как не живой... постучал по приборке легонько он еле еле поднялся но буквально на пару мм.... еще постучал - чуть ли не до красной зоны показывает... только нормально показывает когда уже поезжу некоторое время... че сним?! 🤭 А так все исправно и работает, несмотря на датчик все ОК (смотрел контакты на приборке - вроде все плотненько... :sad😀
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 13:11:13 от Александр Баннов »
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Приборка
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 13:38:26 »
микротрещина в дорожках,либо холодная пайка в самом приборе

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Приборка
« Ответ #6 : 18 Апреля 2011, 09:39:49 »
Вот такая у меня проблемка, но не всегда... датчик зарядки АКБ бывает бесится... Встаю утром, завожу... двиг завел... датчик лежит в левой зоне, как не живой... постучал по приборке легонько он еле еле поднялся но буквально на пару мм.... еще постучал - чуть ли не до красной зоны показывает... только нормально показывает когда уже поезжу некоторое время... че сним?! 🤭 А так все исправно и работает, несмотря на датчик все ОК (смотрел контакты на приборке - вроде все плотненько... :sad😀

Если подтяжка гаечек на плате не поможет (симптомы были такие же, чуть не кулаком стучал), тогда надо смотреть микротрещины, пайку и контакты.

Sasha2141

• Гость
Re: Приборка
« Ответ #7 : 24 Июня 2011, 16:53:25 »
здраствуйте, произошла беда, левая сторона приборки не горит, и датчики не работают, а правая сторона работает все хорошо!!!
что это может быть?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Re: Приборка
« Ответ #8 : 24 Июня 2011, 18:24:02 »
здраствуйте, произошла беда, левая сторона приборки не горит, и датчики не работают, а правая сторона работает все хорошо!!!
что это может быть?

дорожки в приборке прозвони и почисть контакты
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.