Автор Тема: Масло сочится  (Прочитано 1167 раз)

Оффлайн rostislav

• Новичок
Масло сочится
« : 16 Апреля 2011, 19:00:20 »
Срезало шпонку шестерни коленвала,следствие - погнуло клапана на втором цилиндре.Поменяли все восемь клапанов. Сервис молодогвардейская,58,"корона сервис". Через пару дней заметил, масло под болтом или точнее возле болта, который крепит головку, в районе четвёртого цилиндра. Поехал опять в сервис-моторист выкрутил этот болт и намазал шайбу герметиком. Возвращаюсь домой, поднимаю капот и опять такая же фигня. Кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? Что может быть? Из за чего там может быть течь масла?
  • святогор 1998г. F3R
Не спеши! А то успеешь.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Масло сочится
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 20:36:59 »
Вообще то с болтами ГБЦ так не делают... И в инжекторных двигателях не применяют герметик!!!
Причина либо в прокладке, либо ГБЦ ведёная, либо глубокая царапина.
А главная причина - кривые руки мастера...
Совет - ехать к этому мастеру, ругаться, материться и пусть переделывает. Проблема может быть серьёзней.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 20:40:11 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн rostislav

• Новичок
Масло сочится
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 20:57:07 »
Благодарю за совет. Поеду на следующей неделе вставлять этому "ЛОмастеру". Я просто первый раз сталкиваюсь с такой хренью. И был в лёгком шоке, когда увидел эту головку болта в масле.
  • святогор 1998г. F3R
Не спеши! А то успеешь.

Оффлайн rostislav

• Новичок
Масло сочится
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 21:02:55 »
Всё таки, если головка ведёная или прокладка, то текло бы масло между головкой и блоком, а не сверху!?
  • святогор 1998г. F3R
Не спеши! А то успеешь.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Масло сочится
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 21:10:41 »
ого  🤦‍♂️ Этож кто по одному болту выворачивает и заворачивает на место.. да ещещ с герметиком в таком месте.... Езжай назад! Пусть снимают голову и смотрят где накосячили...

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Масло сочится
« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 22:01:47 »
Вот как затягивается ГБЦ Реномотора (источник - камасутра))):

Болты крепления головки блока цилиндров:
1-я стадия
2,5–3,0

2-я стадия
Доворот на угол 50°±4°, выдержка 3 мин.

3-я стадия
Отворачивание на 180°

4-я стадия
2,5

5-я стадия
Доворот на угол 123°±7°

1 вопрос: уверен, что мастер затянул по технологии?
2 вопрос на засыпку: как думаешь, при такой тонкой технологии можно так просто выкручивать по одному болту, а потом так же просто закручивать обратно?
3 вопрос: момент затяжки мастер определял "на глазок" или динамометрическим ключом? Это же у тебя на глазах было?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Масло сочится
« Ответ #6 : 16 Апреля 2011, 22:05:03 »
1 вопрос: уверен, что мастер затянул по технологии?
2 вопрос на засыпку: как думаешь, при такой тонкой технологии можно так просто выкручивать по одному болту, а потом так же просто закручивать обратно?
3 вопрос: момент затяжки мастер определял "на глазок" или динамометрическим ключом? Это же у тебя на глазах было?
Вот и я о том же...

Оффлайн rostislav

• Новичок
Масло сочится
« Ответ #7 : 16 Апреля 2011, 23:08:01 »
Вообще было при мне.Правда я не обратил внимание, сколько раз ОН переключал динамометр. ключ. Но вот эти паузы и довороты и отвороты- 100% не делал.
 Перед ремонтом я спец. спрашивал, ОН когда-нибудь видел такой мотор. На что ОН ответил,-" что не один раз". Ну и я чё-то ЕМУ поверил.
 Вообщем, мужики никогда не ездите на МОЛОДОГВАРДЕЙСКУЮ 58, "Корона сервис" на территории "Совтрансавто"!!!
 Спасибо за советы и участие!!!
  • святогор 1998г. F3R
Не спеши! А то успеешь.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Масло сочится
« Ответ #8 : 16 Апреля 2011, 23:10:20 »
Вообще было при мне.Правда я не обратил внимание, сколько раз ОН переключал динамометр. ключ. Но вот эти паузы и довороты и отвороты- 100% не делал.
 Перед ремонтом я спец. спрашивал, ОН когда-нибудь видел такой мотор. На что ОН ответил,-" что не один раз". Ну и я чё-то ЕМУ поверил.
 Вообщем, мужики никогда не ездите на МОЛОДОГВАРДЕЙСКУЮ 58, "Корона сервис" на территории "Совтрансавто"!!!
 Спасибо за советы и участие!!!
Я сам разбирал/собирал рено движек, ничего сложного нет, если следовать камасутре...