Автор Тема: поворотники...  (Прочитано 2048 раз)

Оффлайн Evgen5530

• Новичок
поворотники...
« : 17 Апреля 2011, 20:31:14 »
я думаю, что у многих (судя по себе говорю) есть такая проблема с поворотниками, повернул - и забыл выключить  😕, что можно придумать, что бы не забывать про них, что бы привлекало внимание например, но не сильно. На папином грузовике видел пищалку, пластинка, которая пикает на каждое зажигание лампочки и походу на приборной доске, а не где то в реле или т.п. Но по моему это колхозно. Был у меня мопед японский, там реле было прямо в руле и очень громко цокало, может окружающим не было слышно, но водителю очень даже. Короче говоря если кто то что то такое делал то прошу поделится идеей.
Я водитель начинающий, по этому сложновато за всем уследить при оживленном движении.

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
поворотники...
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 11:49:14 »
вообще то поворотники сами должны возвращаться)
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
поворотники...
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 23:07:33 »
Два варианта или пикалку поставить параллельно лампе поворотов. Или что-то сделать с реле поворотов, чтобы оно громче щелкало. Может рупор поставить 😁?
Правда в силе?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
поворотники...
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 23:25:56 »
Отремонтировать механизм возврата рычага поворотников или поставит зуммер , прям на лампу в ПП, стоит он от 12 рублей ( в Микронике в Питере )

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
поворотники...
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 21:25:01 »
Взять обычную релюшку и подключить параллельно лампочке указателя на приборке. Разместить там-же. Цокает отменно и не настолько противно орет, как пищалка.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
поворотники...
« Ответ #5 : 19 Апреля 2011, 21:30:59 »
Два варианта или пикалку поставить параллельно лампе поворотов. Или что-то сделать с реле поворотов, чтобы оно громче щелкало. Может рупор поставить 😁?
+1  😀или сигнал волговский!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Evgen5530

• Новичок
Re: поворотники...
« Ответ #6 : 27 Декабря 2011, 19:11:04 »
я раньше не имел представления как работает механизм отключения поворотников и что он есть на москвиче. После замены руля поворотниками игрался где надо и где не надо 😀

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #7 : 27 Декабря 2011, 20:17:34 »
я раньше не имел представления как работает механизм отключения поворотников и что он есть на москвиче. После замены руля поворотниками игрался где надо и где не надо 😀
Жень все просто, снимаешь рулъ (такая круглая хрень за которую держимся руками;-)))) , поворачиваешь руль к себе задним местом и наблюдаем торчащий штырёк. Далее смотрим на проставку в которую всталяем подрулевые, и на которой есть два медных штырька на пружинках (их не трогаем), а посередине вокруг вала есть белое кольцо, так вот в этом кольце есть паз, в который нужно попасть штырем в руле. Расположение этого паза прежде чем одевать руль примерно 10 часов (смотрим на стрелочные часы и смотрим где стоит это число) т.е не ровно на лево а чуть вверх нужно провернуть паз....одеваем руль, целясь в этот паз штырем.... затягиваем гайку в руле....
ВСЁ.
ПыСы.
для удобства попадания снимаем кожух вокруг замка жужугания.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 21:27:35 »
на переключателе поворотов есть пластмаска выдвигающееся при включении поворота-она стирается или ломается.ещё к ней крепятся 2 пружинки если эти вещи сломались то возврата небудет! и смотри выше про штырек!
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 21:31:57 »
для пробы купи переключатель поворота 2108 попробуй поменять
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина