Автор Тема: Пару раз был жуткий шум в районе передней стоки,когда стоял на месте.  (Прочитано 1090 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Ситуация следующая,разворачивался и поворачивал руль на месте до упора и как бабахнет,будто где то метал за метал зацепился и от давления,что я крутил он так сказать расцепился и был шум,будто у меня там стойку вырвало,было уже два раза,но ничего после последнего раза уже неделю езжу и всё отлично.Звук не продолжительный,а быстрый,взрывной БУХ и всё.в чём могло быть дело?Ну не подкрылку же я задел,она бы не такой звук издала.А ещё при раскачивании машины,точнее даже сказать нажатии сзади,какой то хруст не очень приятный,похоже,что задняя пружина издаёт какой то не приятный звук,но опять же не всегда,но этот момент меня не беспокоит особо.Там либо аммортизаторы,либо пружины,хотя может я и ошибаюсь
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
может быть пружина. ну лопнула и виток по витку елозит или в замке провернулась
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
может быть пружина. ну лопнула и виток по витку елозит или в замке провернулась

Может быть.Скоро поеду смотреть.А если колёса не отбалонсированы,какие признаки при езде🤯Диски от классики подойдут на Москвич,а то у него колёса не отбалонсированы или какое то одно,а у меня разбитая четвёрка стоит на колёсах,спереди так вообще 500км резина прошла(
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Диски от классики никак не подойдут на москвич, т.к разболтовка ваз4х98, а азлк 4х108.  да и москвич на 13-х дисках, на это стоило-бы посмотреть 😁 ну какие признаки, как всегда, дисбаланс, вибрации, тряска  при различных скоростях, попробуй родные отбалансировать. Хотя штамповке это ИМХО как мёртвому припарка несколько хороших поездок по плохим дорогам и балансировкеа кончилась
  • адский пепелац

Оффлайн Nokey

• Новичок
Главное определить откуда исходит посторонний звук. Если пружина цела и подвеска в норме - то смотри опорный подшипник (определить легко - открываешь капот, кладёшь руку на верх опоры, а друган крутит руль)  если опорник - щелчок явно чувствуется рукой и слышен он именно сверху стойки. Лечится заменой опорника. Если же звук слышен снизу в районе колеса - то, повторюсь, при ИДЕАЛЬНОМ состоянии подвески, щёлкает подшипник ступицы из-за разбитого посадочного места в поворотном кулаке (кстати довольно распространённая болезнь на авто определённых годов выпуска. Каких - не помню 😝, но поменяли их по гарантии огромное количество). Лечится заменой поворотного кулака и, соответственно, самого ступичного подшипника.

З.Ы. Если причина в последнем - можешь забить если сильно не напрягает или неохота возиться с заменой, щёлкать он так будет ещё лет 10 без каких-либо последствий, ну а если сильно раздражает - можно заменить! Удачи! 
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 09:25:34 от Nokey »
СВР

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Вряд-ли там ИДЕАЛЬНАЯ подвеска, такую вероятность можно даже не рассматривать 😀вобщем крути руль, слушай и разбирай, чего гадать-то. Делаю ставку на пружины 😉
  • адский пепелац