Автор Тема: Облили отработкой(  (Прочитано 1768 раз)

andrei111

• Гость
Облили отработкой(
« : 21 Апреля 2011, 17:36:33 »
Вобщем отставил машину возле дома чз 2 дня обнаружил что машина облита какойто херней.
В мойке не отмылась сказали отработка,при попытке оттереть силой царапает краску т-к там стружка металическая
Пз подскажите чем удалить

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Облили отработкой(
« Ответ #1 : 21 Апреля 2011, 17:43:29 »
Вобщем отставил машину возле дома чз 2 дня обнаружил что машина облита какойто хренней.
В мойке не отмылась сказали отработка,при попытке оттереть силой царапает краску т-к там стружка металическая
Пз подскажите чем удалить
Керосин. Уайт-спирит. Средства для удаления битумных пятен. Специальные составы для мойки двигателя снаружи. Кстати на автомойке должны быть. Обливают движок в любой степени загрязнения, 5 минут ожидания и смывают водой. Все блестит. Правда эти составы могут повредить пластмассовые детали.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Облили отработкой(
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 23:05:42 »
бензин....много бензина.....все растворители разъедают краску....у меня маляр сосед по гаражу...
только бензин и после смой водой или сразу езжай на мойку

andrei111

• Гость
Облили отработкой(
« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 19:40:02 »
бензин....много бензина.....все растворители разъедают краску....у меня маляр сосед по гаражу...
только бензин и после смой водой или сразу езжай на мойку

Сделал все как вы сказали ток не керосином а купил средство оттирки кузова от птичего помета и ВД, побрызгал, отер и в мойку -все отмылось , но местами встречаются пятнышки,правда терь их пальцем оттереть можно.
Единственное грусное что покоцалась краска в некоторых местах - совсем чуток , такие беленькие полосочки, но мне кажется карандашом или полиролем уберу.

PS  Андрею Иванову отдельное спасибо к.к раз 10 выручает.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Облили отработкой(
« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 19:43:08 »
да тут одни тески, прям сватовство развели.....и здесь этот блат меня приследует.......

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Облили отработкой(
« Ответ #5 : 22 Апреля 2011, 21:23:52 »
PS  Андрею Иванову отдельное спасибо к.к раз 10 выручает.
Ну что же... Приятно быть кому-то полезным. А вам что-то не везет с внешними факторами. ТО бензин тухлый, то отработка....
Для удаления неглубоких царапин есть конечно полировки и даже можно цветные найти под цвет кузова.
Но если царапина до подстилающего слоя достала, то лучше лаком ее замаскировать. Любые полироли смываются и вода (а зимой и соль) подбирается к металлу. Со всеми вытекающими....
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!