и так.Ноябрь 2011,делая очередному клиенту машину сказал что нужно покупать машину,а денег толком нет и вообще.
тут мужик и говорит:"а покупай москвича у меня,договоримся".Едем смотреть,стоит на улице и очень требует косметического ремонта.дали мне его "по юзать",2 недели я катался(без прав 😁)гоняли по сервисам,все проверяли:весь поварен,ходовая живая,завелся на бензине 2-х летней давности с полдырка,ничего не течет нигде,короче нормально.покупаю за 30 с рассрочкой в 3 месяца...
как только я отдал последнюю сумму и танк стал почти мой(оставалось переоформить)началось.
резко,на оживленном перекрестке со светофором,у меня пропадает сцепление,ладно,разбираю.
Новое все,корзина,диск,а выжимной видимо закис и начал приклинивать,выпилил на лепестках фаску и начал проваливаться в корзину совершенно свободно,меняю.
только выехал,км 2 проехал,нет тормозов,педаль не продавить-вакуум,стоял совершенно новый,крякнул.
опять только выехал,3 км,на заправке вижу капает,много,капот открываю-движок холодный еще а уже кипит и датчик температуры орет:"ГОРИМ".
прокладка под ГБЦ пробила в канал охлаждения,полезли делать,затягивали 10 кг.
следуюее,обратка печки перетерлась об щуп,тосол вылетел,
ни с того ни с сего начал газ в редукторе замерзать,мембрана полетела,глушитель на трассе теряли прокладку под ГБЦ менял спустя 3 месяца опять,мало затянули,а протяжка только не сильно отсрочила кончину.
Потом на скользской дороге я догоняю 6-ку,у него ничего военного,у меня пол морды в клочья,сразу все патрубки потекли,вентилятор срабатывает через раз,постоянно киплю.поехал в ростов,поймал вечерний час пик и на хорошей оживленной магистрали в пробке теряю ремень генератора,это было шоу,и последняя капля терпения.
затем 2 недели пешком,танк на ремонте,зато сейчааааас,ухххх,танк молодец совсем весь,но все равно требует косметического ремонта 🤦♂️а времени нет,не с работы же увольняться🤯