Автор Тема: стартер или нет?  (Прочитано 1144 раз)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
стартер или нет?
« : 22 Апреля 2011, 14:34:46 »
Случилась у меня небольшая проблема, сегодня перестала заводится моя ласточка.началось все с тово что я перебрал втягивающее реле на стартере(внутри него оторвался проводок ,а точнее два,пришлось вскрывать и запаевать) поставил на машину ,завелась с пол тычка как обычно.так я ездил примерно недели две.Потом машина начела с утра заводится раза со 2го,еще через неделю раза с 4-5го.Но самое главное когда машина прогреется опять заводится с пол тычка.И вот сегодня вовсе не хочет заводится.
Снял стартер ,занес домой, подключил к акб ,стартер крутит живенько втягивающее срабатывает и удерживает бендикс.Но когда завожу на машине такое чуство что он разок схватит и втягиваюше отпускает.Может это релюшка умирает , можноли с поворотников релюху втыкнуть туда для проверки?
Бензонасос думаю не причом к.т. чуствую что стартер крутит не так как раньше.Все клеммы и контакты зачистил.Напрежение на акб 12,8.  В чем может быть дело?
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
стартер или нет?
« Ответ #1 : 22 Апреля 2011, 14:39:08 »
Случилась у меня небольшая проблема, сегодня перестала заводится моя ласточка.началось все с тово что я перебрал втягивающее реле на стартере(внутри него оторвался проводок ,а точнее два,пришлось вскрывать и запаевать) поставил на машину ,завелась с пол тычка как обычно.так я ездил примерно недели две.Потом машина начела с утра заводится раза со 2го,еще через неделю раза с 4-5го.Но самое главное когда машина прогреется опять заводится с пол тычка.И вот сегодня вовсе не хочет заводится.
Снял стартер ,занес домой, подключил к акб ,стартер крутит живенько втягивающее срабатывает и удерживает бендикс.Но когда завожу на машине такое чуство что он разок схватит и втягиваюше отпускает.Может это релюшка умирает , можноли с поворотников релюху втыкнуть туда для проверки?
Бензонасос думаю не причом к.т. чуствую что стартер крутит не так как раньше.Все клеммы и контакты зачистил.Напрежение на акб 12,8.  В чем может быть дело?
Я так и не понял, стартер крутит двигатель или нет? Попроси когонить посмотреть на ремень генератора, когда пытаешься завестись, если все вращается, значит стартер не причем! Проверь предохранитель и реле инжектора, на правом брызговике под капотом, массу бензонасоса сзади на фонаре.... В общем убедись что бенз подается! Если все ок, смотри искру....

p.s. еще на всякий посмотри массу моторной проводки(у меня прикручена под болт держателя топливных шлангов на ресивере)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
стартер или нет?
« Ответ #2 : 22 Апреля 2011, 14:52:49 »
а как проверить реле инжектора?с поваротников можно на время втыкнуть?

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
стартер или нет?
« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 16:12:41 »
а как проверить реле инжектора?с поваротников можно на время втыкнуть?
можно.... и пред не забудь проверить....

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
стартер или нет?
« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 18:40:42 »
снял еще раз стартер, развальцевал втягивающее,распаял контакты,снял крышку ,а там один контакт опят отпаялся или просто отвалился(хотя может он распоялся когда я верхние контакты распаявал).Все собрал ,поставил на машину,первый раз крутанул раздался какойто непонятный звук от стартера,второй раз крутанул -завелась.немного подождал ,заглушил опять завел и так 2а раза.Значит дело было всетаки в втягивающем.посмотрим как завтра заведется.да и надобы я думаю лучше новое втягивающее заказать.
какой фирмы посоветуете втягивающее взять.?