Автор Тема: Радиатор. Менять или нет????  (Прочитано 1424 раз)

andrei111

• Гость
Радиатор. Менять или нет????
« : 22 Апреля 2011, 20:05:09 »
Вобщем ситуация такая.  у мя москвич с двигателем 06.
На сервисе при ремонте вентилятора обнаружили синеватый развод на радиаторе, мастер сказалчто мол радиатор потеет надо менять.
Но бабок на тот момент у мя не было, поэтому ремонтировать не стали  мастер порекомендовал подливать тосол т-к типа он уходит.
Прошло 2 месяца тосолу подлил 2 раза, грам по 150-200 так что сказать что он шибко уходит нельзя.
Но предстоит ехать 400 км и как то боязно, а вдруг))))) потечет на трассе. Отмечу сразу никаких луж под машиной нету тосол подливаю скорее так для отчистки совести по капле, то-есть течи нету.

Подскажите пз, менять радиатор или налить хай-гировский герметик🤯?

Зы ток есть нюанс у мя нету отверстия в радиаторе, куда бы можно было залить этот герметик, а в расширительный бачек как-то хз)))))
   Заранее спасибо.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #1 : 22 Апреля 2011, 20:14:42 »
Залей герметик и не парься(и не надо тут говорить, что все позабивает и все умрут)
Заливай прям в расширительный бачек, дальше по инструкции
  • Гнилая копейка

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2 : 22 Апреля 2011, 20:15:30 »
сейчас теска тебе поможет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я себе залил этот герметик три года назад, подтекало сливное отверстие в радеаторе---оно пластиковое...
все нормально и проехал 4000км, три дальняка по 1000км....
думай сам, бабло твое, а я б залил и не парился, только на очень прогретом двигателе, и подогрей этот герметик в теплой воде и все дела

andrei111

• Гость
« Ответ #3 : 23 Апреля 2011, 11:06:28 »
Ок понял.
Ток в магазине сказали что литра 2 тосола надо слить.
Если это правда то как сливать?
Есои нет налью прям так)))))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 23 Апреля 2011, 15:29:35 »
Чтобы герметик попал сразу в радиатор можно его пожиже развести с тосолом и заливать через тонкий пароотводный патрубок на радиаторе.
Снять шланг с расширительного бачка. Пипку на нем заглушить и горячий тосол с герметиком залить в радиатор через этот тонкий шланг. Немного неудобно, но зато герметик не будет просто болтаться в бачке, а сразу начнет работать.
Сливают тосол тоже для этого. Чтобы герметик сразу пошел в радиатор. Сливать с радиатора, под датчиком вентилятора есть заглушка. Отвинтил и слил. Но тогда уж на холодном все делать.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 15:33:39 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

andrei111

• Гость
« Ответ #5 : 24 Апреля 2011, 02:22:26 »
Буквально только что шли с женой домой и на светофоре услыхали взрыв и визг тормозов.
Остановилась KIA хз какой модели, и тут же задымила. я было рванул к своей машине за огнетушителем, но потом понял что это пар.
 Подтянулся народ оттащили на обочину, водила в шоке, руки трясутя.
 За машиной 10 метровая лужа, капот он открыть не смог не открывался, но было ясно че рванул радиатор.
 Терь к чему я все это рассказал, ну его нах этот герметик))))))))
 медный радиатор стоит 2200 р + 10 литров жидкости + промывка заодно поменяю тосол на антифриз.

Все равно всем спасибо за советы.

Христос воскрес православные!!! С празником всех.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 07:14:16 »
воистину воскрес))))))))))))
это знак тебе))))))))))))))))
 🤣    🤣 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 15:07:21 »
Вобщем ситуация такая.  у мя москвич с двигателем 06.
На сервисе при ремонте вентилятора обнаружили синеватый развод на радиаторе, мастер сказалчто мол радиатор потеет надо менять.
Но бабок на тот момент у мя не было, поэтому ремонтировать не стали  мастер порекомендовал подливать тосол т-к типа он уходит.
Прошло 2 месяца тосолу подлил 2 раза, грам по 150-200 так что сказать что он шибко уходит нельзя.
Но предстоит ехать 400 км и как то боязно, а вдруг))))) потечет на трассе. Отмечу сразу никаких луж под машиной нету тосол подливаю скорее так для отчистки совести по капле, то-есть течи нету.

Подскажите пз, менять радиатор или налить хай-гировский герметик🤯?

Зы ток есть нюанс у мя нету отверстия в радиаторе, куда бы можно было залить этот герметик, а в расширительный бачек как-то хз)))))
   Заранее спасибо.

У меня течет 6 лет уже... Понемногу ,изредка доливаю ... Луж нет,так на балке немного . Зимой правда поболее течет чуток.

Герметик  🤔  ?  Да нууу, не доверяю я этой гадости, забьет когда нибудь остальное все.

Терь к чему я все это рассказал, ну его нах этот герметик))))))))

Ну вот и правильно  😆

Доливай и все...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #8 : 24 Апреля 2011, 15:13:04 »
я сам заливал в камаз,соты сочились понизу,отьездил полгода,ничего не забило, радиатор сухой.в дороге мерс грузовой лечили,поймал арматуру.завальцевали пассатижами что могли,залили и еще 2000 км ехали.ничего плохого про герметик не скажу,в дороге хорошая штука,выручет.брал всегда ликви моли.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #9 : 24 Апреля 2011, 15:26:55 »
герметик для радиатора-это средство временное......лучше поменяй радиатор от греха подальше.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 24 Апреля 2011, 19:37:24 »
Герметик применял. На полусгнившем радиаторе. Временно помогал. Когда микротрещина образовалась в ГБЦ тоже герметиком с медной стружкой лечил. Забило трещинку. Но потом помпа сдохла. Когда снимал ее, то обнаружил на сальнике и фибре наросты этой меди. Теперь, слава богу, и помпа новая и радиатор и голову поменял. Герметик стал не нужен.
Лучше конечно, если все исправно в машине, но как пожарный или временный вариант "доездить до ремонта" герметик системы охлаждения полезная вещь.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!