Решил рассказать о своем Москвиче БЕНТЛИ!!!
Купил я его в том году… моя так сказать первая машина (личная)… т.к. права получил 2 года назад…Вообще моя первая машина была 5 ка не потомучто я ездил на ней… (иногда… т.к. был еще без прав), а потомучто я токо и был с ней что ремонтировал… Больше ремонтировал чем ездил… (помогал брату)… Потом когда получил права брал кататься (не свою) ауди 100 (селедку) машина мне понравилась… по сравнению с этой 5кой, кататься на ауди – одно удовольствие…
И вот пришло время свою иметь… думал взять жигуль классику – ну 5ку или 7ку… даже копейку чуть не взял…ну денег у меня было немного… 30 примерно… "Заказал" так сказать у друзей работающих в сервисе поспрашивать и найти мне машинку… ну чтоб не очень гнилая была…и чтоб поменьше гемора… хотя осознавал что за 30 т.р. без гемора – некупить… ждал месяц…
А у моего дома где живу стоял москвич 41, немного утюнингованный… чистый ухоженный… и тогда я начал думать а почему бы не москвич… по дизайну и салону мне понравился – хотя все мне токо и говорили лучше 9 ку ну или копейку … типа москвичи еле едут и гниют – и жрут топливо… все меня отговаривали… но почемуто я зациклился на москвиче, т.к. на 9 ку – не гнилую, денег не было, а с классикой чето мне не хотелось связываться…хотелось чето новенькое…
Хотелось почемуто именно
синий цвет… не знаю почему, через пару дней мне звонят и говорят нашли Москвич 21412 синего цвета, не гнилой, УФА 1,5, на ходу – 30т.р. Мы с братом поехали смотреть, а стоял он у бывших хозяев в гараже, т.к. себе они купили иномарочки и в семье видимо москвич уже никому не нужен стал… стоял значит он у них два года… стал мешаться им – место занимает… Мне понравился он сразу –
БЕРЕМ!!!Косяков особо не было – сразу завелся, но холостые обороты держал токо 1500 не меньше… ну и по электронике толком ниче не горело…так пару лампочек… 😳
Прошел ТО с первого раза, за исключением СО и фар, там на месте все исправили…ну конечно сперва подготовили... 🥁
Через два месяца началось……… 🤭
Машина начала дергаться, не ехала вообще, двери начали закрываться – и больше не открываться, клинили замки… потом уже выяснилось закислились. Зашумела коробка… выжимной… Дворники еле работали 🤭 🤭 🤭 🤭 🤭 🤭 🤭 Датчики бесились, особенно спидометр (одометр не вращал км) и датчик уровня топлива показывал полный бак либо пустой, одно из двух. Предохранители горели. Ну так по мелочи еще чето было… но все терпимо, и особо денег не вкладывал… запчасти и расходники дарили знакомые, правда б/у но получше чем у меня было… хотябы чтобы на первое время… И тосол лился литрами через дырку вверху радиатора…
Но вот пришло прошлое лето и я начал полностью заниматься машиной 😍
Что было сделано:
1. Замена задних тормозных цилиндров и передних колодок с последующей прокачкой
2. Замена троса и регулировка ручника
3. Замена шаровых
4. Замена труб коллектора выходного
5. Замена коробки и выжимного (коробку поменял потомучто бывшие хозяева говорили что были проблемы какието с ней чтоли) купил коробку у знакомых не задорого
6. Замена трамблера + проводов + камутатора
7. Подкручивание всех болтиков и гаичек
8. Замена масла (коробка, двиг)
9. Долив тосола, долив тормозухи
10. Мастикой все днище прошли (две дырки токо в днище - в багажнике со стороны заливного отверстия бензина, и под правым переднем ковриком)
11. Поработал немного с салоном (обклеил зам.кожы и карпетом стойки и крышу + торпеду
12. Натянул чехлы на сиденья (универсальные)
13. Купил два простых динамика и из задней полки сделал типа короба, чтобы звук не уходил…
14. Сделал приборку, все штатные приборы теперь горят и работают
15. Почистил весь кузов и двери и обработал отработкой + солидол + мастика + немного битумной чтото вроде шумки… на кузове – на крыльях особенно немного рыжиков… пока с ними не возился… денег нет на покраску
16. Отремонтировал все замки и поставили сигналку + замки элект.
17. Гдето достали мне стекло от фары т.к. то было вообще от другой машины чтоли…и висело на проводочках я уж не помню
18. Кузов снизу обработал антигравием – подкрасил черной краской арки дверей – так мини косметический ремонт
19. Нормально прикрутил зеркала – висели на одном саморезе – каждый
20. Долго мучался со скрипящим и звенящем салоне (торпеде) пришлось ввинтить еще пару десятков болтов и саморезов – теперь потише
Вроде больше такого ниче не делал… но времени потратил много… все лето почти прошлое…
Щас такие проблемы, течет сальник привода - надо менять… АКБ у меня слабая, зимой вообще не держала и дня – надо менять, разобраться все не успеваю времени нет с карбом, стал жрать 10-12 литров примерно…на 100, надо чистить, а так в остальном все нормально вроде… некоторые косяки появляются и пропадают сразу типа датчик бесится – а через пару дней опять становится все как должно быть…
То лето отъездил много км…БЕНТЛИ у меня молодец, и я очень рад что купил его!!! Сейчас катаюсь и радуюсь!!!
https://i0.wp.com/img812.imageshack.us/img812/4153/63352333.jpg