Автор Тема: Проконсультируйте про АБС пожалуйста  (Прочитано 1308 раз)

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Имеется комплект АБС Мицубиси, точнее донор с АБС. Вопрос в следующем:
что нужно для его работы? Или мож кто эл.схему скинуть может? Завязано-ли это с ЭБУ, или там свой моск внутри есть? Блок, к которому все трубки сходятся, имеет разъем с многапровадов. Если предположить, что восемь из них расходятся на колеса, один "масса", ну и два питания... А в разъеме четыре силовых и четырнадцать(!) тонких проводов.
    ЭБУ на доноре один, и двигателем заведует, и АКПП. По крайней мере по проводке судя.

Донор Мицубиси-Каризма седан 2003г.в. леворукая.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Проконсультируйте про АБС пожалуйста
« Ответ #1 : 23 Апреля 2011, 15:06:17 »
овчинка нестоит выделки... имхо правую ногу легче научить эмитировать АБС..  самый главный геморой это установка датчиков на стойки и "гребёнки" на ступицы... между ними гарантированый зазор должен быть ~1 мм.  далее водопровод переделывать под диагональную схему, а это + замена передних суппортов и ГТЦ 50 на 50 И ещё куча всего...
схемы я думаю в нете есть.  + нефакт что алгоритм работы АБС от мицы будет корректно работать на москвиче.... это я про програму в ЭБУ АБСа
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 15:15:23 от SkRiP »
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #2 : 24 Апреля 2011, 13:38:43 »
Да, конечно можно имитировать абс ногой. Для этого нужно всего лишь научится давить на педаль с частотой 15 раз в секунду!
Нужна полная тормозная система донора: датчики угловых скоростей и реперные шестерни, мозги. ГТЦ со всеми приблудами.
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 24 Апреля 2011, 19:31:22 »
Да, конечно можно имитировать абс ногой. Для этого нужно всего лишь научится давить на педаль с частотой 15 раз в секунду!

Причем с разным усилием для каждого из колес в отдельно взятый момент времени... Неее, я так не смогу.

ГТЦ и ВУ и так уже стоят на Москвиче. Обычный цилиндр, безо всяких приблуд. Вообще я хотел ЗДТ (Лукас) с мицубы слупить себе, но как известно с хорошими тормозами на задке начинаются проблемы. Колдун, мягко говоря, не очень корректно работает. Зад или летом не все свои возможности реализует, или зимой юз допускает. Сезонные регулировки колдуна - не мой вариант.
А вообще мне хотя бы на зад АБС...

Ну а нет - так нет. Тогда выставлю на продажу ЗДТ Лукас от Мицубиси-Каризма с тросом ручника и тормозными шлангами  в сборе (пробег 13.5 тыс.км). Во сколько можно оценить сей девайс?

Подожду еще, мож кто связывался с такой штукой или стоИт у кого...

Оффлайн che

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 11:10:06 »
А нет ли на той мицубиси противобуксовочной, системы стабилизации?? если есть то там еще несколько датчиков для работы этих систем, а они как раз через АБС идут. Вот откуда могут быть остальные провода.
В прошлом Космич 2141 с РЕНО сердцем и безумными тормозами))
Сейчас Астра  - для расслабухи!!

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 13:19:01 »
А нет ли на той мицубиси противобуксовочной, системы стабилизации?? если есть то там еще несколько датчиков для работы этих систем, а они как раз через АБС идут. Вот откуда могут быть остальные провода.
Я не знаю... Она мне досталась разбитая в хлам.