Автор Тема: Чем можно заменить ролики грм. Загрузка для мозгов.  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн AKELA

• Новичок
Предлагаю загрузить свой мозги и память(может гдето-чтото подобное встречали. А вопрос в том:пробовал ли кто ни будь-как нибудь поставить на рено ролики грм от отечественного автомобиля? Если я правильно помню то ролик натяжителя можно попробовать втиснуть от ваз 2108 если взять вместе с натяжной гайкой...так ли это?и можно ли попробовать так же сделать с остальными роликами(может пластину какую переходную сделать)?;-)
  • Азлк 214145

Оффлайн МАКС-399

• Частый гость
  • *
зачем🤯 👋

M-214124
M-214145

Оффлайн AKELA

• Новичок
зачем🤯 👋
       Двух кратная разница в цене при примерно равном ресурсе. И просто тупо нет времени переться в москву за роликами для рено.
  • Азлк 214145

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Кроилово ведёт к попадалову,скупой платит дважды. Ремонт в случае обрыва ремня выйдет дороже,лучше не экономь на этом... 🚫

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
может проще вообще машину не трогать и не заводить? или 3500 тысяч жалко на 50тык пробега? ну плюс еще поездка туда-сюда 500 рублей на том же авто, или 300 рублей на элке.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,41410.0.html
выложишь за ремонт около 20тык?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн AKELA

• Новичок
может проще вообще машину не трогать и не заводить? или 3500 тысяч жалко на 50тык пробега? ну плюс еще поездка туда-сюда 500 рублей на том же авто, или 300 рублей на элке.

4тр жалко-так как живу на съемной квартире с женой и маленькой дочкой. А вот обрыв ремня у меня мало вероятен-он случается внезапно если ремень г@вно а ролики задолго до кончины предупреждают о ней.
Да и машина нужная вещь. Но нахрен платить 1000 рублей за ролик с ресурсом 100т.к. И то они столько не ходят-если по собственному опыту знаю что 2108 ролик поршневую пережил пройдя 120т.к. при стоимости 400?
  • Азлк 214145

Оффлайн AKELA

• Новичок
Кстати,а вентилятор двигатель от 2107 это тоже кроилово? У меня стоит и прошлым летом не разу не кипел...один минус-гудит как самолет.
  • Азлк 214145

Оффлайн AKELA

• Новичок
Над вопросом можно конечно подумать...но...наверное придется отказаться так как установить левый ролик что бы он стоял строго в геометрической плоскости механизма грм не получится вне заводских условий...а это риск нарушения соосности и ремень действительно или от неравномерности порвется или от трения о шкив каленвала. Извиняюсь.
  • Азлк 214145

Оффлайн EgoRka44

• Местный
Над вопросом можно конечно подумать...но...наверное придется отказаться так как установить левый ролик что бы он стоял строго в геометрической плоскости механизма грм не получится вне заводских условий...а это риск нарушения соосности и ремень действительно или от неравномерности порвется или от трения о шкив каленвала. Извиняюсь.

Ну вот видишь. Сам подумал и отказался от такой бредовой затеи. Сделал правильный выбор.

Оффлайн МАКС-399

• Частый гость
  • *
Не ну если F3R дороговат купи машину с шестым мотором - там нет ремня ГРМ 😆

M-214124
M-214145

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Кстати,а вентилятор двигатель от 2107 это тоже кроилово? У меня стоит и прошлым летом не разу не кипел...один минус-гудит как самолет.

ты про что спрашивал? про Комплект ГРМ или что?
вентиллятор хоть на муфте ставь это не двигатель! поставь УЗАМ или ВАЗ двигатель - там нет ремней ГРМ и роликов, цепь стоит копейки и ее натяжение 10 минут занимает. в общем я бы не стал даже думать о таком.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн AKELA

• Новичок
Не ну если F3R дороговат купи машину с шестым мотором - там нет ремня ГРМ 😆

я за движение вперед,а 2106 и уфа это отступление назад. Не дорогой автомобиль что будет хотя бы равен 214145 невозможно найти впринципе...да,запчасти стоят дороже чем на газ-ваз но и нужда в них появляется не часто на рено. Как следствие-рено дешевле.
  • Азлк 214145

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
не стоит даже думать об этом. Тема не серьёзная.
Как бы по хамски не звучало, прошу меня извинить и понять, но если нет денег на обслуживание авто, то лучше отказаться от эксплуатации.

Оффлайн AKELA

• Новичок
Впринципе,нужно просто найти подработку. На этом же москвиче-пусть отрабатывает свои запчасти.
  • Азлк 214145

Оффлайн AKELA

• Новичок
не стоит даже думать об этом. Тема не серьёзная.
Как бы по хамски не звучало, прошу меня извинить и понять, но если нет денег на обслуживание авто, то лучше отказаться от эксплуатации.

почти правильное мышление-одно но нужно и можно найти деньги на обслуживание работая в москве. Короче это мои проблемы.
  • Азлк 214145