Автор Тема: посоветуйте что может быть с зажиганием.  (Прочитано 1300 раз)

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
доброго всем дня, уважаеме форумчане, проблема моя не срочная, но она есть и желательно её решить..
собственно дело такое - недавно заглох на светофоре по своей вине, поворачиваю ключ зажигания и 0 эмоций.. слышно вроде как стартер 1 раз щёлкает и всё. в момент поворота ключа были включены ближний свет и габариты, магнитола( включена, но стояла на паузе ), подключен навигатор. как только отключаю все потребители тока машина заводится - это нормально или нет?
вот ещё - недавно прокатился за колёсами, когда уезжал завёл машину с первого раза, но тут же заглох, просто взял и заглох....сцепление было отведено от двигателя. пытаюсь завестись по новой и всплывает проблема описаная выше... отключаю все потребители и всё равно только 1 щелчёк от стартера...через несколько попыток завёлся...
зимой была точно такая же проблема, решилась тем что я подлез рукой ко втягивающему и пошевелил его проводки..
вопрос - виновато опять втягивающее? как лечить? так чтоб не на несколько месяцев опять а чтоб по человечески...

и дабы не создавать ещё одну тему, вот ещё проблемка -
обычно мотор выше 3000 не кручу, но в последнее время стал покручивать и выше, например 4ая передача, оборотов около 3600 и скорость 80 км\ч. проблема заключается в том что если мне нужно будет отвести сцепление секунд скажем на 5 двиг при уменьшении оборотов не удержит холостые и заглохнет....что это может быть??
ещё в эти выходные ездил на дачу, ехал по мкаду с затруднениями, в одно время при постоянном движении на 1-2 передачах машину начинало адски дёргать и тоже пыталась глохнуть...
двигатель ВАЗ.
может было у кого такое? посоветуйте что нибудь..

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
посоветуйте что может быть с зажиганием.
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 18:07:25 »
Зачистить все концы силовых проводов до блеска, в том числе и на стартер с аккума. Также зачистить места подсоединения клемм проводов.
Хорошенько затянуть и сверху помазать не жирно литолом.

Только после этого крутить-вертеть всё остальное.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн beer

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 18:19:45 »
спасибочки, буду иметь ввиду.
п.с. по остальным вопросам мыслей нет?
п.п.с силовые эт какие?? а то я щас там начищу))))
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 18:21:34 от beer »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 25 Апреля 2011, 18:55:20 »
Встречается такая проблема - большая утечка тока через замок зажигания. Втягивающее щелкает, а стартер не включается. Решается установкой релюхи в замок от 2108.
Правда, более типично для Рено. Такая же фигня у моего друга (Сань, того самого, о котором в личке писал) - стартер не включается, но втяг щелкает. Он даже стартер новый поставил - та же фигня. Концевики всех проводов шевелили/зачищали/затягивали - не помогло. Должен сегодня-завтра отогнать машин Тимуру на установку реле. Посмотрим на результат.

По ХХ. У тебя карб и трамблер - в них и копать.
Холостые не держит карб - чистить/продувать жиклеры и каналы хх. Если у тебя глохнет только после высоких оборотов - то заедает игла карба. Уровень в камере быстро падает в момент прожига, далее игла заедает в закрытом положении и камера не успевает наполнится. В результате карб пустой и под сброс газа глохнет.
Трясти машину может уже не от карба, а от зажигания. Обычно когда разрегулирован трамблер - контакты подгорели в распределителе, в крышке или в бегунке. Или разбит подшипник контактной группы. Похоже, у тебя весь комплекс мелких проблем карб+зажигание  -  обычная ситуация для тазомотора.
Но тут докопаться не сложно и не дорого - это не Рено...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн beer

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 19:05:09 »
вот это ты развернул так развернул, спасибо большое)))
если сам не осилю, сможешь помочь? не технарь я совсем)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 19:14:55 »
Да ничего я не развернул, просто опыт - 10 лет на классике ездил. Там ничего сложного нет. Поменять иглу в карбе, продуть жиклеры и каналы ХХ, заменить контактную группу в трамблере, может и крышку заодно, ибо не дорого. И будет счастье, куда он денется...
Помочь обещать не могу - время! Глубоко ночью домой приезжаю. По тазу тебе любой знающий дедок в гаражах все сделает. Поищи такого. Только в арасервисы не лезь - сдерут и ничего не сделают.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #6 : 26 Апреля 2011, 11:11:22 »
спасибочки, буду иметь ввиду.
п.с. по остальным вопросам мыслей нет?
Только после этого крутить-вертеть всё остальное.

п.п.с силовые эт какие?? а то я щас там начищу))))
+ от аккума до стартера,
+ от стартера до ЧЯ,
+ от стартера до генератора,
- от аккума на двигатель,
- от аккума на кузов.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...