доброго всем дня, уважаеме форумчане, проблема моя не срочная, но она есть и желательно её решить..
собственно дело такое - недавно заглох на светофоре по своей вине, поворачиваю ключ зажигания и 0 эмоций.. слышно вроде как стартер 1 раз щёлкает и всё. в момент поворота ключа были включены ближний свет и габариты, магнитола( включена, но стояла на паузе ), подключен навигатор. как только отключаю все потребители тока машина заводится - это нормально или нет?
вот ещё - недавно прокатился за колёсами, когда уезжал завёл машину с первого раза, но тут же заглох, просто взял и заглох....сцепление было отведено от двигателя. пытаюсь завестись по новой и всплывает проблема описаная выше... отключаю все потребители и всё равно только 1 щелчёк от стартера...через несколько попыток завёлся...
зимой была точно такая же проблема, решилась тем что я подлез рукой ко втягивающему и пошевелил его проводки..
вопрос - виновато опять втягивающее? как лечить? так чтоб не на несколько месяцев опять а чтоб по человечески...
и дабы не создавать ещё одну тему, вот ещё проблемка -
обычно мотор выше 3000 не кручу, но в последнее время стал покручивать и выше, например 4ая передача, оборотов около 3600 и скорость 80 км\ч. проблема заключается в том что если мне нужно будет отвести сцепление секунд скажем на 5 двиг при уменьшении оборотов не удержит холостые и заглохнет....что это может быть??
ещё в эти выходные ездил на дачу, ехал по мкаду с затруднениями, в одно время при постоянном движении на 1-2 передачах машину начинало адски дёргать и тоже пыталась глохнуть...
двигатель ВАЗ.
может было у кого такое? посоветуйте что нибудь..