Автор Тема: Непонятные щелчки  (Прочитано 1453 раз)

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
Непонятные щелчки
« : 27 Апреля 2011, 06:04:23 »
Переобулся на лето, поездил по "Стиральной доске" и решил подвеску перебрать, задрал грохот, поменяли сайлены, грибки, стаб и шаровые. Есдить стало приятней гораздо но через несколько дней случайно услышал щелчки, в районе левого колеса, залез все проятнул, все норм вроде в подвески. Щелчки не прекращаются, а вроде становятся чаще и сильней, и не могу понять в какой момент там щелкает, то порой по ровной дороге от маленьких яминок щелкает, то когда по гравийки едешь. Машина на месте стояла, я и на капоте прыгал и в разные стороны шатал ни чего такое не происходит. А вот если на первой передачи попробовать машину растолкать, то иногда слышные щелчки. Что такое может быть? подскажите пожалуста, я уж не знаю куда лезь.
Шрусы наружние новые стоят, 2тыщи пробега, подвеску как неделю назад перебрал, стойки в норме, куда капать?
И еще, у меня руль болтается, в прямом смысле, если его потянуть на себя, он выходит, всымсле на сантиметр туда сюда гуляет, хотя сам руль прекручен, и ходит сам вал (или как называется то на чем руль прекручен) гдето глубже, и по трассе он врпаво влево порой колдаебится, как будто не прекручена та штука которая прижимает его возле панели, но я туда залазил там все норм.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 06:06:14 от Gorislav1192 »
Москвич 2141

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
Непонятные щелчки
« Ответ #1 : 01 Мая 2011, 18:08:34 »
Жалко ответа нету !! У меня такая же ситуация ... в любую сторону ботается. А щелчки у меня другие при повороте руля есть какойто место в котором щёлкает. Покачиваешь руль , щёлкаешь короче непрятно достаточно...
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Непонятные щелчки
« Ответ #2 : 01 Мая 2011, 18:32:11 »
смотрите выработку на суппортах, у меня то же щелкает. Именно из за них, проверял . Так же может рейка стучать. У меня еще к тому же рулевые тяги цепляют кузов, в крайних положениях. Так что думаю фронт работ понятен 😀 еще смотрите гайки большие на стойках, если немного ослабли то будут стучать.

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Непонятные щелчки
« Ответ #3 : 02 Мая 2011, 20:20:11 »
Если руль двигается вперед назад, подтяните болты крепления крестовин, они там где педали растут 😀 .
Шелчки при повороте руля на месте издаёт обычно рейка, попробуйте подтянуть. На ходу могут щелкать шрусы, особенно если ослаблены шестигранники.
Правда в силе?