Автор Тема: Отмена техосмотра?  (Прочитано 12279 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #100 : 26 Мая 2011, 11:20:53 »
да поидее господа должны этим заниматься, допустим я снимаю и ставлю машину на учёт, мне нужна замена талона ТО чтобы туда новый номер вписали-кто-то должен же этим заниматься? или если я потерял талон, они же должны его восстановить?
... до основанья.  А затем...
Вот в этом промежутке между точкой и буквой "А" и скрывается  🤗
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Отмена техосмотра?
« Ответ #101 : 26 Мая 2011, 11:28:35 »
😯В Украине ТО   вроде как вчера отменили. 🥁
А у Вас там что творится? Ещё в прошлом году, помню, любой ДАЙ, мог тормознуть на посту, проверить ручник, и сказать "дай". Сейчас как?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн stislav

• Частый гость
  • *
  • azlk 214122 узам 1.7 99 г.
Отмена техосмотра?
« Ответ #102 : 26 Мая 2011, 11:45:48 »
Сейчас их как то мало видно стало вообще.Правда где как. Например в Винницкой области по всей дороге стоят. Тормозят если что то нарушил.Так вроде не цепляются.Хотя конечно смотря какой гаец.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #103 : 26 Мая 2011, 12:13:14 »
... То есть те кто намылился, скажем в туже Украину, на моря, могут станцевать танец обламинго. Наши то выпустят, им фиолетово, а вот впустят ли? Тачко то ТО не проходила, че за чих-пых к ним едет? Им то ниче не докажешь, дырка на май 2011, и абзац! Развернут ведь....
В компетенции таможни не входит проверка талонов ГТО, для их гаишников достаточно факта действующего талона, а талоны 2011 года теперь законно продлены до 2012. 😀

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #104 : 26 Мая 2011, 12:31:02 »
действующего талона,
Талон действует до конца месяца обозначенного просечкой(дыркой)
...а талоны 2011 года теперь законно продлены до 2012. 😀
На территории РФ. А забугорным гайцам пофиг, чё у нас где продлено. В мае ТО кончился, в июне заехал - дай!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #105 : 26 Мая 2011, 12:36:59 »
Талон действует до конца месяца обозначенного просечкой(дыркой)
Вся тема о чем... Путин что подписал... Талоны 2011 года действительны ещё в течении года.

На территории РФ. А забугорным гайцам пофиг, чё у нас где продлено. В мае ТО кончился, в июне заехал - дай!
Нет не пофиг. Есть международная конвенция и правила въезда и передвижения  автотранспорта РФ по территории Украины. С действующим Российским талоном ГТО, на территории Украины тебе никто ничего не сделает.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Отмена техосмотра?
« Ответ #106 : 26 Мая 2011, 12:48:50 »
Украина это только пример, есть и другие страны. Тут речь даже не столько о талоне, сколько об отсутствии ГТО как такового.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #107 : 26 Мая 2011, 13:31:54 »
Вся тема о чем... Путин что подписал... Талоны 2011 года действительны ещё в течении года.
На территории Российской Федерации...
Рассмотрим пример. Возьмём не "дружественную" Украину, а менее дружественную любую прибалтийскую республику. Спокойно въезжаем в страну, допустим в августе,или вообще в следующем году, имея в доках на авто техталон закончившийся в мае 2011. И останавливает нас их дорожный полицейский, за нарушение или по прихоти - не важно. Естественно проверяет документы. И обнаруживает что на талоне не то что месяц, даже год не совпадает. И как мы ему будем объяснять, чего у нас тут Путин наподписывал? Он и русский язык-то знать не обязан, не то что постановления нашего правительства.
Украина это только пример, есть и другие страны. Тут речь даже не столько о талоне, сколько об отсутствии ГТО как такового.
+1
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 13:44:24 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Отмена техосмотра?
« Ответ #108 : 26 Мая 2011, 13:45:54 »
Вот сбросили ссылку

https://auto.mail.ru/article.html?id=34382

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Отмена техосмотра?
« Ответ #109 : 26 Мая 2011, 14:06:34 »
Что тут муслоить как обычно хотели как лучше а сделали как всегда через ЖОПУ и ДОРОЖЕ!

ТехОсмотр будет проходится от страховых компаний,не прошел техосмотр ни одна компания не даст страховку!Я когда узнал просто в ауте был...И стоимость техосмотра будет не 300р а 500мин потом сделают 1000р.В общем в среднем чтобы купить техосмотр ценник вырастет от 1000р и выше,и новых знакомых надо искать!Так то в рот вам ноги МедвеПуткины чтобы горели вы в аду

И не говорите что вы ВСЕ ЧЕСТНО ПРОХОДИТЕ ТО,70% покупали покупают и будут покупать...Ибо на ТО всегда найдут до чего докопаться.Если новая классика да и многие иномарки не будем юлить, ТО не проходит,что уж говорить о Космичах 10-15-20 летних
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #110 : 26 Мая 2011, 14:32:02 »
... И как мы ему будем объяснять, чего у нас тут Путин наподписывал? Он и русский язык-то знать не обязан, не то что постановления нашего правительства.
Я ничего ему объяснять не буду. Не знает - его проблемы. Пусть изучает Международную конвенцию. Я гр. РФ и проходить техосмотр я обязан на территории и по правилам своей страны. По правилам своей страны я еду с действующим талоном ТО, это главное. Если их гаишник этого не знает или не согласен, пусть составляет протокол, будет отправлять в мое гаи.

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Отмена техосмотра?
« Ответ #111 : 26 Мая 2011, 15:03:02 »
вот наткнулся на сайте  (Правительство на год освободило машины от технической проверки)

https://www.rg.ru/2011/05/26/tehosmotr.html

получается что если у мя щяс пробит май, мне ненадо проходить ТО , только в мае 2012 года ? кто владеет инфой ? у кого знакомые гайцы есть ?

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
Отмена техосмотра?
« Ответ #112 : 26 Мая 2011, 15:17:01 »
Минут 15 назад спрашивали у начальника гайцев ореховских.
Он сказал что ни каких распоряжений на этот счет не поступало, все проходит как и раньше!
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Отмена техосмотра?
« Ответ #113 : 26 Мая 2011, 15:21:12 »
Минут 15 назад спрашивали у начальника гайцев ореховских.
Он сказал что ни каких распоряжений на этот счет не поступало, все проходит как и раньше!
вот я тоже знакомому звонил, он сказал все остается как и раньше, тогда кому верить ? получается правительство приняло закон но забыло об этом зказать ГАИ ?
как быть то ? у мя в мае кончается, платить деньги или ждать, а то потом скажут типо ненадо проходить , а я пройду, 4к какбе не лишние (

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Отмена техосмотра?
« Ответ #114 : 26 Мая 2011, 15:25:41 »
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 мая 2011 г. N 413

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О
порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

https://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1105/97/9ca0a7ea8f99.jpg.html

Источник публикации

Документ опубликован не был

Примечание к документу

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Название документа

Постановление Правительства РФ от 24.05.2011 N 413

"Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

тоесть постановление вступит в силу с 1 июня ?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #115 : 26 Мая 2011, 15:37:11 »
тоесть постановление вступит в силу с 1 июня ?
Я так понял, что через семь дней после опубликования в СМИ. Как в Российской газете официально опубликуют, так и вступит...

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
Отмена техосмотра?
« Ответ #116 : 26 Мая 2011, 15:58:43 »
Х**ня все это клубни...
предлагаю вариант проще:
надо? ехать на море 👉 и т.д - проходите ТО
нет? ездите на свой страх и риск
 имхо

P.S.
В скором проходить постановку на учет ам, чувствую начешу голову 😆
  • Lexus is 200

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Отмена техосмотра?
« Ответ #117 : 26 Мая 2011, 16:10:14 »
А я чет не верю типа год бесплатно будем ездить придумают какую нить подкавырку мне кажется...
ЛЮДИ ВОПРОС КТО ШАРИТ
Как быть если я в августе буду оформлять машину на себя и страховка у меня тоже кончится в августе?!
(езжу по двоерке тогда денег не было сэкономил на документах 3000р)
МНе потом всё равно надо техосмотр проходить,чтобы страховку получить?!Или нет просто страховку сделать?
Всё вечно через жопу думай гадай что как куда чтобы самому потом из-за этих законом в эту самую жопу не попасть
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 16:12:04 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Отмена техосмотра?
« Ответ #118 : 26 Мая 2011, 20:54:23 »
Мда...А я два дня тому назад за гос.пошлину и за прохождение ТО оплатил.. А оно видишь как бывает..
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Кирилл206

• Гость
Отмена техосмотра?
« Ответ #119 : 27 Мая 2011, 00:21:48 »
https://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

У нас в стране более 2,5 тысячи пунктов техосмотра.
На них работает около 1700 - 1800 госинспекторов технического надзора.
 По самым скромным подсчетам, машин, которые получили годовую отсрочку в техосмотре - более 60 процентов.
 Получается, что пункты техосмотра на это время будут разгружены более чем вдвое.

Куда пристроить госинспекторов - у ГИБДД вопросов не возникает.

Они очень востребованы при проверке коммерческого транспорта, которая требует выезда на предприятия.

Их можно использовать на постах ДПС,

наконец, при осмотре транспортных средств на регистрации автомобилей. Там их тоже большая нехватка.

тонировка ксенон и т.д.и т.п.  😆 😩
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 00:30:26 от Кирилл206 »