Автор Тема: Отмена техосмотра?  (Прочитано 12278 раз)

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
Отмена техосмотра?
« Ответ #120 : 27 Мая 2011, 06:14:42 »
вообще, кто-то, не помню кто, заяснял по телеку, что продление талонов то на год делается для того, чтобы полностью подготовить новую систему прохождения ТО, чтобы сервисы получили аккредитацию, сделали нормальную базу между этими сервисами и страхерщиками, и т.д.
одно хреново, теперь страховщики грубо говоря будут оценивать машину до того как ты купишь у них полис и в зависимости от состояния устанавливать сумму страховки, так что если у тебя к примеру порогов нет - ты на дороге можешь развалиться и без всякого дтп, тогда  и платить за страховку будешь по полной, как то так получается 😩
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 07:03:14 от Mi-Xail »
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #122 : 27 Мая 2011, 08:58:39 »
...одно хреново, теперь страховщики грубо говоря будут оценивать машину до того как ты купишь у них полис и в зависимости от состояния устанавливать сумму страховки, так что если у тебя к примеру порогов нет - ты на дороге можешь развалиться и без всякого дтп, тогда  и платить за страховку будешь по полной, как то так получается
Это догадки, домыслы и ничего более. Когда будет готов закон и новый порядок прохождения ГТО, тогда и можно вести речь, что стало хуже, а что лучше. Хотя моё ИМХО особо ничего не поменяется, как раньше покупали талоны, тоже самое и будет. А если талон продается, то никому нет дела до состояния машины, примерно тоже самое и останется, с показом будет столько, с тонировкой столько, без показа авто другая сумма.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #123 : 27 Мая 2011, 09:14:00 »
Думаю, что если к делу подключат частные сраховые компании, то просто "дать денег в лапу" не получится. Видел такую систему в действии в Алжире. "Техосмотр" чисто формальный, но без взяток. Машины на дорогах - от шикарных новых авто до развалюх, скрепленных проволочками. У всех обязательная страховка на месте. Но у всех за разную цену.
Стаховые агенты зарабатывают совсем не плохо. Рисковать работой из-за лишних 3-5 т.р. не станут. Это не ментовка с ее вертикалью взяткокруговорота. А просто обычная коммерческая контора. Любой мало-мальски понятливый страхагент прекрасно понимает, что в случае ДТП с его свежим полисом по вине технеисправности застахованной машины с его конторы сдерут денег, а его лично пиннут за дверь.
Только вот машины наши по нашим дорогам и с нашими запчастями могут прийти в негодность гораздо быстрее 12 месяцев.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:17:17 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Отмена техосмотра?
« Ответ #124 : 27 Мая 2011, 09:27:20 »
Блин да все помоему мнению понятно. Рассказываю как будет, когда страховщики будут выдавать талон о ТО (только не они а станция ТО), т.е. приходишь в стаховую контору с желанием заключить договор, они говорят нужно тех осмотр проити и только в нашей конторе по прохождению ТО которая находится там то там то, приходишь на станцию ТО, техосмотрщик говорит"Загоняй машину, если хочешь получить бумажку о прохождении ТО мне денег заплати и все". Платишь ему, он дает тебе бумажку что все ништяк, идишь в страховую и заключаешь договор. Все. Просто менты с себя работу лишнюю хотят скунуть. А за год продления техосмотра с 2011 по 2012 страховые компании откроют свои центры по прохождению ТО, или заключат договора с существующими ТО.   
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Отмена техосмотра?
« Ответ #125 : 27 Мая 2011, 09:35:11 »
Согласен...Просто ценник вырастет если сейчас стоит пройти ТО офицально 300р.
То как сказал медвепут от 1500р до 3000р стоит пройти ТО на станции от страховой.Вот и делайте выводы...
Сколько будет стоить купить его?Я покупал осенью 2010 ТО отдал 1500р

Купил машину:лобовуха трещина,киржач правый светил плохо (купил хеллу)
горела лампа ручника,лягушку смотрел всё ОК,габариты не горели,вмсто них на туманках ездил,
тормоза были родные они вообще не тормозили и усилие было совершенно разное(поставил Lukas)
Машина нужна была с дачи вывозить урожай,финансов исправлять косяки не было...
Я купил и не жалею,лучше 1500р отдать через знакомых,чем исправлять все косяки вылезет в 7-8 тыщ куча нервов и времени...

А с 2012 чувствую талончик ТО будет стоит эдак рубля 3 минимум и до 5 тысяч...Делайте выводы что лучше как было или как станет.Лучше только в Москве станет и питере там пробок не будет,для остальной России только дороже будет вот и всё...
Это всегда так в нашей стране было есть и будет со времен дерьмократии 1993 года ни одного закона на благо народа в реальности,слова красивы,задумки тоже а в реале ЖОПА
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Отмена техосмотра?
« Ответ #126 : 27 Мая 2011, 09:49:05 »
Ты Путина вчера видел. Он сказал что не помню к какому году создаст 25 млн. раб. мест, будет применять "инновационные технологии" (это на сегодня очень модное слово), зарплаты вырастут, соответственно талон техосмотра будет покупать не так накладно, мы идем к светлому будущему.
А с другой стороны, вот тут приводят примеры что в странах Европы страховые компании действительно проводят тех осмотр и ничего там не покупается. Ну допустим сделают у нас что все в один миг как в странах Европы станут честными и проходить ТО будут и вправду как в нормативных документах написано, да все так закричат что нафиг нам это надо верните все как было в России до перемен, что все покупалось.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #127 : 27 Мая 2011, 10:36:13 »
Все вышеописанное произойдет уже после очередных выборов 2012 года. Так что г-ну Путину и г-ну Медведеву наши "нафигнадо" будут "пофиг". А может эти господа нам "нафигнадо"?
Ведь пол-страны за рулем у нас. Небольшая обструкция для этих медвепутов вполне получиться может.
Есть о чем подумать...
Про зарплаты и расходы улыбнуло криво. Это вроде : "Будет вам и дудка, будет и свисток. Дайте только срок!"
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Отмена техосмотра?
« Ответ #128 : 27 Мая 2011, 10:38:57 »
да ребят на носу выборы! надож показать народу что они хотят сделать хорошо и чтоб за них голосовали

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Отмена техосмотра?
« Ответ #129 : 27 Мая 2011, 11:12:10 »
Кто то писал, типа, что техосмотр необходим. Считаю это бредом!
Статистика ДТП из-за неисправности авто - мизерная! ДТП бывают из-за водителей)))

2 раза в метре от меня (был пешеходом) пролетали колёса! Одно с новой Нексии вырвало, другое со старой копейки. И что? Кто виноват? После замены колеса ехать на ТО проверять болты и момент затяжки?
Год назад в друга на Москвиче влетела иномарка - водитель иномарки не успел затормозить. Только там тормоза получше москвичёвских будут)))
Тут где то парень описывал, как сзади 2 иномарки в него въехали (Хонда и Бэха). У них тормоза тоже лучше наших...
Или при замене ЭБН на Рено от другого авто ТО выявит?))))))))))))))))))))))

Дело не в техсостоянии авто. У кого разваливается - тот больше 40 не поедет.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Отмена техосмотра?
« Ответ #130 : 27 Мая 2011, 11:24:45 »
выборы выборы! кандидаты ******!!!! я может слегка не по теме но всё же спрошу! а можно ли ставить двигатель например от от тоёты иль еще с чего!? ведь номера на них теперь не смотрят! азик с движком от марка это блин сногсшибательно!!!!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #131 : 27 Мая 2011, 11:24:57 »
Дело не в техсостоянии авто. У кого разваливается - тот больше 40 не поедет.
Вот это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности. Безбашенных гонщегов я повидал на таких корытах, что диву даешься, что это вообще едет. А в плотном городском потоке достаточно одного урода без тормозов, чтобы собрать в кучу десяток нормальных машин с нормальными людьми. И часть их покалечить и поубивать.
Судя по высказываниям некоторых форумчан, есть такие "экономные" индивиды и среди москвичеводов. Пофигизм и нафигизм - российский непобедимый недуг. Лечится только инвалидностью (симптоматически) и смертельным исходом (кардинально). 

Вот пожалуйста:
азик с движком от марка это блин сногсшибательно!!!!

И с колессшибательно, и сдорогсшибательно, и сэтогосветасшибательно!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 11:27:54 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Отмена техосмотра?
« Ответ #132 : 27 Мая 2011, 11:31:00 »
я тоже считаю что то это бред!!!!   ну прошёл я то а по дороге с то до дома прилетел булыжник в лобовое!  и что!? тормозит меня  гайка а я ему оди в опу вот талон мол всё гуд! толку от то нету! лично я слежу за авто не ради талона то а ради своей безопасности и безопасности близких!  авто это механизм и ему свойственно ломаться  и ломается он не раз в год!!!!!
Космическая сила!!!

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Отмена техосмотра?
« Ответ #133 : 27 Мая 2011, 11:37:43 »
если человек  долба** (мут) то ему пофиг на то! что оно есть что его нет! у меня сосед нарк гончит на тазике 09 без прав, техосмотра и страховки я уже ото месяца 3 наблюдаю! влез под газель шоркнул прадо и не давно вкурил вазу 06! сообщали гайкам и участковый всё пох!  вот и  как то оградит меня от такого  на дороге?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 11:40:08 от tigr0307 »
Космическая сила!!!

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Отмена техосмотра?
« Ответ #134 : 27 Мая 2011, 11:42:26 »
а что по поводу ДВС можно или нет ставить с другого  авто?
Космическая сила!!!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Отмена техосмотра?
« Ответ #135 : 27 Мая 2011, 11:51:07 »
Нет блок никто сверять не будет по номерам если у тебя скажем стоит УЗАМ 1.7 сделаешь 2.0 его никто не поймет...Если ты поставишь СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ДРЫГАТЕЛЬ V6 от ауди или R6 от марка на свой страх и риск задолбаешься потом машину ставить с учета и снимать и техосмотр проходить если только ты его не покупаешь...Налог кто платить за лошадки будет?) Дядя Вася Тетя Мотя?Государство хрен отстанет просто так...

Ну и так лично моё мнение это бред на Космче гонками страдать...Ставить другое двигло,другую коробку потом тормоза потом подвеску усиливать потом кузов усиливать...Это уже болезнь FANATIZM 85 LVL

Вот сток довести до ума это полезное дело,лукас поставить для безопасности,хеллу чтобы свет был лучше ночью,антикор сделать и всё в этом духе
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 11:58:12 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #136 : 27 Мая 2011, 11:52:13 »
а что по поводу ДВС можно или нет ставить с другого  авто?
Просто так низя!
Надо по-любому будет регистрировать изменение конструкции автомобиля. Со всеми вытекающими расходами и формальностями.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Отмена техосмотра?
« Ответ #137 : 27 Мая 2011, 12:10:13 »
Вот это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности. Безбашенных гонщегов я повидал на таких корытах, что диву даешься, что это вообще едет. А в плотном городском потоке достаточно одного урода без тормозов, чтобы собрать в кучу десяток нормальных машин с нормальными людьми. И часть их покалечить и поубивать.
Судя по высказываниям некоторых форумчан, есть такие "экономные" индивиды и среди москвичеводов. Пофигизм и нафигизм - российский непобедимый недуг. Лечится только инвалидностью (симптоматически) и смертельным исходом (кардинально). 
Статистика ДТП из-за неисправностей авто есть🤯 Кого из ТОшников наказали🤯

То-то же... Корыт меньше не стало)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #138 : 27 Мая 2011, 12:18:29 »
Статистика ДТП из-за неисправностей авто есть🤯 Кого из ТОшников наказали🤯

То-то же... Корыт меньше не стало)))
Я утверждал только вот это:
"Вот это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности."
"Пофигизм и нафигизм - российский непобедимый недуг. Лечится только инвалидностью (симптоматически) и смертельным исходом (кардинально)"

Можете это опровергнуть?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Отмена техосмотра?
« Ответ #139 : 27 Мая 2011, 12:29:27 »
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» разъясняем следующее:
1. Вышеуказанное постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу 4 июня 2011 г, (опубликовано в Российской газете 27 мая 2011 г.).

2. Срок представления легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортных средств
(примечание 1)
на государственный технический осмотр(далее - ГТО), установленный в талоне о прохождении ГТО на 2011 год, продлевается на 12 месяцев.

(примечание 1)  За исключением легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), чшепортшх средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов,• транспортных средств, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортных средств, предназначенных для обучения вождению.

3. Управление транспортными средствами, а равно выпуск на линию транспортных средств, указанных в п. 2, срок представления которых на ГТО истекает в 2011 году, не образует составов административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 12.1 и частью 1 статьи 12.31 КоАП РФ, до истечения соответствующего месяца 2012 года.

4. При проведении ГТО указанных в п. 2 транспортных средств, с даты выпуска в обращение которых (даты выдачи паспорта транспортного средства организацией-изготовителем или таможенным органом) прошло не более 12 месяцев, контролируются только параметры их технического состояния, для которых ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства.

Требование безопасности к техническому состоянию и методы проверки» предусмотрены органолептические методы проверки. Учитывая изложенное, предлагаю:
Организовать проведение ГТО транспортных средств, указанных в п. 4, в процессе их первичной регистрации, пересмотрев при необходимости раизставовку личного состава;
в дубликатах талонов о прохождении ГТО, выдаваемых по заявлениям собственников (владельцев) транспортных средств, указанных в п. 2 (в том числе, в связи с выездом за пределы Российской Федерации), указывать срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 г.

Врио главного государственнош инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант милиции
В.В. Швецов
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"