Автор Тема: Отмена техосмотра?  (Прочитано 12274 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Re: Отмена техосмотра?
« Ответ #160 : 15 Июня 2011, 20:15:43 »
О-о-о! Началось!
 Сейчас по зомбоящику сказали , что подписан закон, об изъятии ТО автомобилей из функций ГИБДД и передачи их коммерческим структурам. На вопрос-"Скока денех",тактично ответили, что "тарифы пока не известны", но автомобилисты могут выбрать(пока) проходить ТО на существующих пунктах за 700р., либо обращаться в новые конторы.
И синим по зелёному уточнение: "Полис ОСАГО будет невозможно получить без талона ТО".  🤗 🤗 🤗

С новым пр(о)ишествием всех!!!
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #161 : 01 Июля 2011, 12:07:01 »
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20110701%2F395985978.html
Поменяли шило на мыло.Переставили местами ТО и ОСАГО.Цену подняли, коррупцию подняли на новый уровень, левых денег платить надо будет больше.А ведь весь сыр-бор был затеян для ликвидации коррупции и ЧТО получили?!ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!!!ТО нужно заменить Техническим Обслуживанием, подготовил кар, загнал на обслугу всё проверили на стендах-бумагу выдали, печать поставили.Исключить из карты осмотра субъективные пункты типа"Другие неисправности рулевого управления".
  Медведев помнит зачем он всё это затеял или это нужно было для выборов... Но выбирать будем МЫ!!!
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #162 : 01 Июля 2011, 12:41:09 »
С водой выплеснули ребёнка.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #163 : 01 Июля 2011, 19:07:43 »
...А ведь весь сыр-бор был затеян для ликвидации коррупции ...
кто такое говорил?
а если и говорил - то не верь ему!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн egor_iv2002

• Частый гость
  • *
« Ответ #164 : 01 Июля 2011, 20:45:34 »
кто сказал что выбирать будем мы??
выбор за нас сделан давно!!!
  • Космич 1997 года М-214123 УЗАМ1,8

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #165 : 01 Июля 2011, 22:10:33 »
Ага! Достаточно вспомнить кандидата "Против всех". Как они, лихо, законы под себя рихтуют!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #166 : 01 Июля 2011, 22:22:56 »
На след. неделе доделываю кузов и собираюсь в крым...
НО нет ни страховки ни ТО (и давно закончились)

Надо срочнейше получить страховку и ТО - что делать и сколько это может стать в деньгах?
  • КВР; СВУ

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #167 : 01 Июля 2011, 23:06:23 »

Надо срочнейше получить страховку и ТО - что делать и сколько это может стать в деньгах?
Здрасте!!! Ты кто, где, когда?  🚬
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #168 : 01 Июля 2011, 23:23:54 »
Из Москвы... Редко тут появляюсь - и местные меня не знают - а вообще то уже 3 космича было, раньше зависал на клуб-азлк...

Так вот проблема реальная - я сейчас изо всех сил доделываю кузов после аварии и готовлю машину - но ТО и страховка может всерьез поставить под угрозу всё мероприятие - будет очень очень обидно - реально напрягаюсь уже месяц с лишним - по 8 - 10 часов каждый день в гараже...
  • КВР; СВУ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #169 : 02 Июля 2011, 00:06:16 »

Осаго по калькуляторам в инете можно прикинуть... ТО зависит как проходить будешь. Ещё тебе страховка Украины нужна, стоимость зависит от срока на сколько отдыхать едешь, в Москве в "Согласии" делают или можно прям на таможне , там сами будут подходить, предлагать.

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #170 : 02 Июля 2011, 11:38:34 »
Так вот со вчерашнего дня - вступил в силу новый закон... и теперь не понятно где и как и за сколько ТО делать - а всё остальное я и сам знаю - уже ездил, там мне как раз и разбили машину...
  • КВР; СВУ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #171 : 03 Июля 2011, 09:11:41 »
Так вот со вчерашнего дня - вступил в силу новый закон... и теперь не понятно где и как и за сколько ТО делать - а всё остальное я и сам знаю - уже ездил, там мне как раз и разбили машину...
До конца года ТО проводится как и раньше.

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #172 : 05 Октября 2011, 16:31:38 »
Вопрос тупой, коснулся тока сейчас. Кто уже знаком, расскажите.
У меня в октябре ТО заканчивается, страховки ща нету, но в октябре сделаю.
Мне нужно ехать в гаи, чтобы получить новый талон? ТО я так понял, проходить не надо, а талончик новый получать? Ездить со старым?

Я так понял, главное успеть сделать страховку, пока мое ТО еще действует.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #173 : 05 Октября 2011, 16:38:19 »
Ездить со старым.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн egor_iv2002

• Частый гость
  • *
« Ответ #174 : 18 Октября 2011, 12:59:10 »
В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.
Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ.
МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.

В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т.п.

После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.

Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра – нет и взяток.

Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.
  • Космич 1997 года М-214123 УЗАМ1,8

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #175 : 18 Октября 2011, 13:05:55 »
Вопрос тупой, коснулся тока сейчас. Кто уже знаком, расскажите.
У меня в октябре ТО заканчивается, страховки ща нету, но в октябре сделаю.
Мне нужно ехать в гаи, чтобы получить новый талон? ТО я так понял, проходить не надо, а талончик новый получать? Ездить со старым?

Я так понял, главное успеть сделать страховку, пока мое ТО еще действует.
да нужно ехать и получать новый талон.
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #176 : 18 Октября 2011, 14:16:01 »
В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.
Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ.
МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.

В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т.п.

После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.

Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра – нет и взяток.

Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.
а у нас так не хотят сделать?и прошу извинения еще вопрос.мой т.о. Кончился 31 мая.езжу со старым талоном.можно ли сейчас пройти тех осмотр за 700 р чтоб до следующего ноября он действовал.а то в след году не известно сколько это будет стоить да и машину к тех осмотру готовлю сам.а в мае холодно ковырятся на улице
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 14:19:08 от mishanya »
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #177 : 18 Октября 2011, 14:34:14 »
да нужно ехать и получать новый талон.

Правда?   🤕
Просто талон обновить, проходить ТО не нужно?  🤦‍♂️

А я уже и страховку со старым сделал, мне говорят - так катайся. Проблем правда не хочу... Кого останавливали со старым талоном? Придирались?!! За это вроде снятие номеров.

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #178 : 18 Октября 2011, 14:58:14 »
а у нас так не хотят сделать?
у нас не Грузия, размер кормушки куда больше, кто же от нее откажется.
как в анекдоте:
в результате международных исследований, Россия оказалась на втором месте по коррупционности,
потому что дали взятку чтобы не быть на первом ))
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #179 : 18 Октября 2011, 15:07:18 »
С чего решили, что нужно новый талон получать? Если за границу выезд - талон новый нужен, а по РФ талон истекающий в этом году действует до следующего (а если гибоны начнут возникать, то https://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html, пущай читают).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ