Автор Тема: зарядка на т-40  (Прочитано 2963 раз)

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
зарядка на т-40
« : 02 Мая 2011, 06:11:01 »
здравствуйте!...вопрос может и не в тему,ну да если,кто может помочь-рад любому подсказу...генератор типа 3701 -  12в  700w , выдает постоянку, плюс-на два вывода,на одном написано д ,корпус -минус,по разговорам говорят, что типа в этом генераторе встроена схема ,чтоб при полной зарядке аккомулятора генератор напряжение не выдовал-в чем я глубоко сомневаюсь,и даже если это и так -лишнее реле не будет помехой,а реле имеется типа РР24-Г2,но на нем три вывода-Б-Я-Ш ,вопрос у меня такой как подцепить эту релюху на генератор,чтоб была зарядка и при полной зарядке аккомулятора -заряд с гены не шел...+ и как цеплять амперметр.

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
зарядка на т-40
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 21:51:34 »
Вывод под болтик - это плюс. Второй плюс видимо питание встроенного реле регулятора, его цепляй на замок зажигания. РР24 отложи пока в сторонку. Вроде всё.
Правда в силе?

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
зарядка на т-40
« Ответ #2 : 03 Мая 2011, 19:01:57 »
. . . и зачем рр24 откладывать?..что б потом в неподходящий момент,когда акб кипеть начнет от перезаряда,скидывать клемму или лезть в начало...вообщем тему эту сегодня раскатали-респект ребятам с украинского форума москвичеводов и с сайта паяльника...схему собрали, подсоеденили-все работает... 😎

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
зарядка на т-40
« Ответ #3 : 11 Мая 2011, 17:28:06 »
РР-24Г2 применялся для генераторов постоянного тока с коллектором. Который собственно и выпрямлял переменку в якоре. Там ФСЁ!!! по другому, и для современных ген ЭТО не подходит.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.