Автор Тема: Датчики включения вентилятора не србатывают  (Прочитано 7673 раз)

Оффлайн ermolai

• Интересующийся
  • **
Как было: старый датчик включения вентилятора (жигулевско-москвичевский тм108, 87-92 С) нормально включал карлсона на первой белой отметке. Но не всегда выключал его, когда температура падала. Иногда с утра на холодную поворачиваешь ключ - включается вентилятор сразу.

Решил заменить датчик включения вентилятора.
Как стало: уже два подряд новых датчика (точно такие же, 87-92) вообще не реагируют на повышение температуры до красной отметки. Провода вентилятора если соединить - включается, а через датчик ноль реакции при любой температуре.

В чем вопрос то, это скорее мне неисправные датчики из одной партии попались, или может датчикам нужно какое то время "прогреться", или еще какие то способы реанимирования датчиков существуют? Устал тосол подливать изза этих капризов уже.
  • 2141 1988 1.7 (бсз, 21073 солекс, пекар)

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
напишу в этой теме,такая же беда не выключаеться карлсон когда темпер падает,вообще у меня 2 датчи один на входе в радиатор второй внизу на родном месте вкручен,ладно зимой не срабатывал карлсон а щас....

Оффлайн Petrowich

• Местный
Это хреновые датчики! Сколько езжу на своем космиче - датчики менял именно из-за такого залипания, причём штук 5 за 4 года..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
При покупке датчиков обращайте внимание на их внешний вид. Обычные, советско-российского производства выглядят не очень. Тусклая латунь, немного щербатая. А вот изделия шанхай-индустрии наоборот блестят как орден слава КНР.
Предпочтения лучше отдавать датчикам, упакованным в заводские картонные коробочки.
Странно, но 2 датчика ТМ-108 (один запасной) работают уже долго и счастливо.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Ну а радиатор то горячий , когда к красной зоне стрелка идет. Может термостат клинит и не открывается большой круг, вот и не срабатывает датчик.
Щупай низ радиатора и термостат.

Tenor

• Гость
А у меня такая история: с начала датчик мне мозги крутил тем что отключался через 5-7 секунд после включения,а потом вообще перестал включаться. Думал термостат гонит - удалил его вообще. Изменений нет - не карлсон молчит (если конечно самому проводки не замыкать)! Купил новый датчик, поставил - ура! работает! проверил пару раз - нормально, и включается и выключается. поехал в дорогу, первое время следя за температурой и прислушиваясь к вентилятору, забылся совсем... очухался я когда уже температура подвалила  к красной зоне, открываю капот, а карлсон молчит. Замкнул провода с датчика и поехал обратно. Вот теперь думаю, что завтра делать: базарить с продавцом за не качественный товар или искать другую причину? посоветуйте.

Оффлайн D!m@n

• Местный
советую сначало датчик снять, и в кастрюле с водой проверить. Может у тебя радиатор не грееться, помпа плохо качает, забит или воздушная пробка....
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Tenor

• Гость
вчера, после вышенаписанного поста, решил еще раз все перепробовать. поставил тот же купленный датчик, но без шайбы и.. все работает. проехал около 25-27 км, погонял на ХХ - работает. ЧУДО 😀

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Было такое сначало не выключался, помогало только извлечение релюшки, потом взял и не включился
поставил се датчик  80-87 градусов, езжу вентилятор молотит почти не переставая
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Скажите, люди добрые, замыкаю контакты датчика - вентилятор молчит, реле щелкает. Напрямую кидал - карлсон живой, крутится. Хде копать? Еще странная клемма из проводки возле датчика торчит..
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 00:54:19 от polarbear »
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Скажите, люди добрые, замыкаю контакты датчика - вентилятор молчит, реле щелкает. Напрямую кидал - карлсон живой, крутится. Хде копать? Еще странности - клемма из проводки возле датчика торчит,  при выключенном зажигании релюха не щелкает, а вроде бы все должна..
Попробуй заменить рерюху. Можно прям из чя какую выдернуть и поменять местами. Если не помогает шукай цепи от реле к мотору, где-то обрыв.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Patrick

• Частый гость
  • *
была такая прблема правда поменял тыщу датчиков не помогало а надо то всего было релюшку заменить и всё
  • 2141 1993г озон асус спорт под задом орёт
а ведь можем иногда и талант проявить.....

Оффлайн svadv

• Новичок
была такая прблема правда поменял тыщу датчиков не помогало а надо то всего было релюшку заменить и всё
+1  Я даже разбирал енту релюшку. Щелкать та она щелкает, а силовой контакт не замыкается.Заменил и все в порядке. Но на будушее хочу всё же тумблер в салон вывести. Так для успокоения души. 😁
  • Москвич 214145 (1999 г.) , двигатель F3R

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Скажите, люди добрые, замыкаю контакты датчика - вентилятор молчит, реле щелкает. Напрямую кидал - карлсон живой, крутится. Хде копать? Еще странная клемма из проводки возле датчика торчит..
А что за клема по подробнее опиши.

Оффлайн Angru_Girl

• Новичок
а у меня вентилятор от кнопочки в салоне работает, вот только кнопочки меняю раз в 2 недели, плавятся постоянно.
может на тумблер заменить?
  • 1998 год, Москвич Святогор, двигатель Рено 2л.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
может реле поставить?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
не стоит, у продавцов кнопочками есть дети, и если они окажутся без покупателей, то не будет дохода, а если не будет дохода, то дети начнут плохо кушать, а если дети.......

Оффлайн scorpiyon

• Новичок
ПРОВЕРЬ КОНТАКТЫ НА ВЫХОДЕ ИЗ БЛОКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ НА КОЛОДКЕ ГДЕ ДВОРНИКИ И ОМЫВАТЕЛЬ ПОЧИСТЬ ИХ И ДОЛЖНО ЗАРАБОТАТЬ У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ ПРАВДА ЕЩЁ неработал СИГНАЛ И ЗАДНИЙ ХОД ПОЧИСТИЛ И ВСЁ НАШЛОСЬ
  • 21412-01\ 1991 года\Уфа 1.7\1.8 моновпрыск 38 вал, ГУР, поликлин, ПВТ, ЗДТ, волгоприборка, 4 эсп+модуль подъёма, сигналка с обратной связью, саабо сидухи
маскарад - танк для души

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
Вентилятор включаєтся буквально сразу при выходе в белуюю зону. Поэтому печка почти не греет. Есть ли это причина несоответствия или неисправности датчика. И кстати какая зона на панели приборов должна соответствовать включению вентилятора?
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."