Автор Тема: тюнинг бошки F3Rа  (Прочитано 850 раз)

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
тюнинг бошки F3Rа
« : 04 Мая 2011, 17:36:40 »
ну дорабока каналов и различных острых концентраторов-это и бабушке ёжика понятно....перешлифованный вал-это тоже само собой разумеется....

1-скока можно/нужно фрезануть плоскость шоб степень сжатия приподнять?
2-кто КАК регулировал тепловой зазор клапанов?
3-Какой гад написал в нете шо типа направляющие подходят от тазо12ки?!?!?! Надо умудриться облегчить клапана,тобишь их обточить/отшлифовать,но встал перед проблемой выбора/установки направляющих.Наши:Внешний D=13мм,внутренний d=8мм,а у 12ки внутренний хоть и положенные 7мм,НО и внешний у них=12мм!!!!

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
тюнинг бошки F3Rа
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 19:49:50 »
ну дорабока каналов и различных острых концентраторов-это и бабушке ёжика понятно....перешлифованный вал-это тоже само собой разумеется....

1-скока можно/нужно фрезануть плоскость шоб степень сжатия приподнять?
2-кто КАК регулировал тепловой зазор клапанов?
3-Какой гад написал в нете шо типа направляющие подходят от тазо12ки?!?!?! Надо умудриться облегчить клапана,тобишь их обточить/отшлифовать,но встал перед проблемой выбора/установки направляющих.Наши:Внешний D=13мм,внутренний d=8мм,а у 12ки внутренний хоть и положенные 7мм,НО и внешний у них=12мм!!!!
Это уже как минимум 3-я тема (если не 5-я) по доработке головки F3R  😝 В существующие не дано написать?
По пунктам:
1-а скока степень сжатия надо?
2- по хорошему надо заказывать/искать толкатели/шайбы нужного размера. Но можно и по-колхозному, уменьшить зазор притиркой клапана, увеличить подпилив ножку клапана
3- тут хз, втулки можно и на заказ изготовить какие надо
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
тюнинг бошки F3Rа
« Ответ #2 : 04 Мая 2011, 20:22:30 »
1-а скока степень сжатия надо?
2- по хорошему надо заказывать/искать толкатели/шайбы нужного размера. Но можно и по-колхозному, уменьшить зазор притиркой клапана, увеличить подпилив ножку клапана
3- тут хз, втулки можно и на заказ изготовить какие надо

1-вот я и спрашиваю скока надо?
2-это хочешь сказать клапан притирать на 1,5 мм?  😲
3-тоже к этому склоняюсь

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
тюнинг бошки F3Rа
« Ответ #3 : 04 Мая 2011, 22:39:53 »
1-вот я и спрашиваю скока надо?
2-это хочешь сказать клапан притирать на 1,5 мм?  😲
3-тоже к этому склоняюсь
1- я фрезеровал на 0.5 мм, расчетная СЖ - около 10.2 (пока не собранно, что будет и надо ли это не ясно), в принципе можно сделать и больше, только может начаться детонация. Сколько надо решать тебе, ты скажи сколько надо, а мы уж посчитаем на сколько фрезеровать))
2- притиркой клапанов можно убрать одну-две десятые милиметра, больше только шайбами/толкателями
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 22:45:56 от NaKaZaTo »
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
тюнинг бошки F3Rа
« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 22:43:28 »
1- я фрезеровал на 0.5 мм, расчетная СЖ - около 10.2, в принципе можно сделать и больше, только может начаться детонация. Сколько надо решать тебе
2- притиркой клапанов можно убрать одну-две десятые милиметра, больше только шайбами/толкателями

2-вот я про то и говорю! У меня цельные толкатели...

1- а вот про детонацию прошу поподробнее!!!! 95-98ый бензин поможет избежать?

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
тюнинг бошки F3Rа
« Ответ #5 : 05 Мая 2011, 16:58:39 »
 😝 допустим я подобрал направляющие от BMW М20(7*13,1*45),проточил/отшлифовал клапана,НО чё делать с сухарями-то?!?!?! От чего ставить? Родные реновские не могут закусить клапан=7мм(проверено в живую буквально сегодня),а от тазо12ки не подходит под проточки в клапане(хотя теоретически можно и на клапане сделать необходимые проточки) и в ренотарелке 12ые сухари ооочень стрёмно держаться!