Автор Тема: как залить антифриз - он выплёскивается  (Прочитано 2343 раз)

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
перебрал движок, поменял клапаны с направляющими, кольца, резинки... всё собрал -залил масло, антифриз. антифриза по началу вошло подозрительно мало - решил завести и подливать по мере ухода жидкости. Но стоило долить пару литров - он начал выплёскиваться обратно, а я точно знаю что до положенного объёма я ещё далеко не долил. заглушил.. подождал - залил ещё два литра - через минут 10 работы опятьобатно через пробку расширительного бачка. Ну то что пробка где-то воздушная я и сам понял -но что же делать? антифриз не вода- дене стоит, потому следущие недостающие литры хотел бы долить наверняка. исскуственнгое дыхание патрубками делал - не сильно помогло. все патрубки, радиатор ипечка горячие.. как быть. посоветуйте
  • M214145

Оффлайн Homer

• Бывалый
как залить антифриз - он выплёскивается
« Ответ #1 : 05 Мая 2011, 00:58:54 »
ну вообще в радиаторе есть веселая пробка спуска воздуха) откручиваешь ее и льешь антифриз пока из этого отверстия в радиаторе не потечет) все гениальное просто)
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Тёмыч Кислый*Z*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 05 Мая 2011, 01:29:23 »
и в двигателе есть такая пробка где сапун(тот же принцип что и в радиаторе)
Москвич 214145-f3r приводится к идиальному состоянию(продан)
BMW 750i e32
Mersedes-Benz e280 w210
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=12938
Я в контакте https://vkontakte.ru/id25012731?34884
Моя группа в контакте https://vkontakte.ru/club6228171

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 05 Мая 2011, 09:52:20 »
ну вообще в радиаторе есть веселая пробка спуска воздуха) откручиваешь ее и льешь антифриз пока из этого отверстия в радиаторе не потечет) все гениальное просто)
где же? с завода нет такой пробки...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 05 Мая 2011, 10:10:41 »
откручиваем верхний патрубок печки, заливаем пока не польётся. Далее заводим греем откручиваем болт на радиаторе.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #5 : 05 Мая 2011, 10:12:13 »
где же? с завода нет такой пробки...
Судя по всему, у кого то есть, у кого то нет.... У меня проблема с пробками вообще решена оооочень просто, так как стоит радиатор ваз 2110 (за не имением других пришлось поставить). Там где на родном кран, у этого радиатора есть патрубок, к которому подключается пароотводная трубка в расширительный бочек... Через тройник я соединил её с родной пароотводной трубкой, вот и все...
Мне кажется что доработать родной радиатор до такой схемы не очень сложно 😀

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 05 Мая 2011, 13:32:17 »
у меня вкручен саморез, когда надо выкручиваешь, потом ставишь его обратно, обезжириваешь, мажешь герметиком и закручиваешь до конца.

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #7 : 05 Мая 2011, 22:41:51 »
Вчера заливал в свой рено антифриз. Снял верхний патрубок печки и выкрутил пробку из радиатора. Сначала потекло из патрубка, потом из радиатора. Вошло 7,5 литров.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #8 : 10 Мая 2011, 11:35:50 »
перебрал движок, поменял клапаны с направляющими, кольца, резинки... всё собрал -залил масло, антифриз. антифриза по началу вошло подозрительно мало - решил завести и подливать по мере ухода жидкости. Но стоило долить пару литров - он начал выплёскиваться обратно, а я точно знаю что до положенного объёма я ещё далеко не долил. заглушил.. подождал - залил ещё два литра - через минут 10 работы опятьобатно через пробку расширительного бачка. Ну то что пробка где-то воздушная я и сам понял -но что же делать? антифриз не вода- дене стоит, потому следущие недостающие литры хотел бы долить наверняка. исскуственнгое дыхание патрубками делал - не сильно помогло. все патрубки, радиатор ипечка горячие.. как быть. посоветуйте
Может не так подсоединены патрубки? Или ремень не с той стороны на помпу надел как-нибудь?
Потому что патрубок из расширительного бачка идёт в пятерник, откуда ОЖ сразу же засасывается в помпу.
Надо проверить хотябы по картинке.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с