В назначенный день не явились представители страховой компании на независимую экспертизу, хотя были уведомлены телеграммой о данной экспертизе.
В офисе компании отказались принимать результаты независимой экспертизы, в итоге я подал результаты с помощью письменного заявления, где просил приложить данные результаты к моему пакету документов, который я сдавал раннее. Номер дела не сообщают. Заявление, в котором страховая укажет перечень принятых от меня документов, отказываются выдавать. Написал им заявление о предоставлении таких данных и просьбе выслать их почтой. Для сведения: Если страховая компания не выдает Вам справку о приеме документов, как это обязывает ее закон, это первый признак того, что Вас могут ожидать трудности при получении денег.
А также: Все взаимоотношения со страховой компанией необходимо оформлять «через бумагу».
Это означает, что все документы, которые Вы сдаете, все заявления, которые Вы пишите, необходимо сдавать под роспись, регистрировать и оставлять у себя копии документов с отметкой о дате их принятия. В моем случае при требовании писать в копии дату принятие документа с печатью меня отсылали в "далекие дали".
Машину на осмотр их экспертизой не предоставлял, но и они в течении 5 дней не осмотрели машину. Поэтому была сделана независимая экспертиза, на которую они не явились.
Могу ли я рассчитывать на выплату?
Машину уже делают в сервисе.
Какие мои действия в этой ситуации являются наиболее верными?