Автор Тема: Ошибка накидывания ремня грм  (Прочитано 3098 раз)

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
после ремонта движка осталось накинуть ремень ГРМ. По мануалу не получилось - не выкрутил болт куда вставляют стежень против проворота коленвала. Выставил по ВМТ 1и4 поршней и метке на звезде распредвала. то, что выставил с точностью до зуба - сомнений нет, благо чувствительность пальцев, держащих пруток в свечном кололце, упирающийся в поршень позволила найти то самое верхнее положение. И движок работает и компрессия есть - но что-то не так. тарахтит как-то, не то чтобы троит, а именно тарахтит, особенно на холостых. Ну так вот - подумал, что я мог перепутать такт сжатия например первого цилиндра с тактом сжатия четвёртого, другими словами ошибся на один полный оборот коленвала (полоборота распредвала) если этог так - как понять, что стоит ремень перекинуть наоборот?
  • M214145

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ошибка накидывания ремня грм
« Ответ #1 : 10 Мая 2011, 09:41:28 »
после ремонта движка осталось накинуть ремень ГРМ. По мануалу не получилось - не выкрутил болт куда вставляют стежень против проворота коленвала. Выставил по ВМТ 1и4 поршней и метке на звезде распредвала. то, что выставил с точностью до зуба - сомнений нет, благо чувствительность пальцев, держащих пруток в свечном кололце, упирающийся в поршень позволила найти то самое верхнее положение. И движок работает и компрессия есть - но что-то не так. тарахтит как-то, не то чтобы троит, а именно тарахтит, особенно на холостых. Ну так вот - подумал, что я мог перепутать такт сжатия например первого цилиндра с тактом сжатия четвёртого, другими словами ошибся на один полный оборот коленвала (полоборота распредвала) если этог так - как понять, что стоит ремень перекинуть наоборот?
Метка коленвала на звёздочке куда смотрела? Должна на 7:30. если представить циферблат часов.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #2 : 10 Мая 2011, 10:43:15 »
Чисто теоретически, если перепутал только такт сжатия/конец выпуска и не зубом больше/меньше, разницы не должно быть. Но это только ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
 🤔там же сигналы ДПКВ и ДПРВ должны как-то зависеть, хотя и так должно работать...вроде...
Метка коленвала на звёздочке куда смотрела? Должна на 7:30. если представить циферблат часов.
кстати да
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 11:04:13 »
Чисто теоретически, если перепутал только такт сжатия/конец выпуска и не зубом больше/меньше, разницы не должно быть. Но это только ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
 🤔там же сигналы ДПКВ и ДПРВ должны как-то зависеть, хотя и так должно работать...вроде...кстати да
В ТАЗо-инжекторе форсунки работают попарно (ДПРВ там не было по крайней мере на первых инжекторах). Страшного ничего нет.
У нас же форсунки должны работать по одной и скорей всего как положено работать не будет...
PS. А как ты умудрился провернуть КВ на один оборот не задев клапана? Или ты снимал ГБЦ и поставил обратно с провёрнутым РВ?
На маховике ещё есть метки ВМТ.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
« Ответ #4 : 10 Мая 2011, 22:30:47 »
да, снимал башку - колечки менял, крутил коленвал и башку тое перебирал - направляющие менял с клапанами. Кароче и правда -перевернул на 180 градусов звезду распредвала и всё окейно стало. осталось с подтекающей форсункой разобраться, нго это уже другая история. всем спасибо за советы
  • M214145

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Мая 2011, 22:37:49 »
ремень перевернул, поменял одну форсунку - движок просто шепчет (слава идеальным зазорам ГРМ) ура!, ура! 🥁
вот тока сцепление почти умерло ((
  • M214145

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #6 : 12 Мая 2011, 00:34:46 »
вопрос: взял свапа, буду менять ремень, а ролики обязательно менять?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #7 : 12 Мая 2011, 00:38:38 »
вопрос: взял свапа, буду менять ремень, а ролики обязательно менять?

ДА! Вадим, не начинай искать дешевизну. Меняй все один раз на долгие 60 тысяч. Еще не набудь ремень генератора сразу поменять, хоть на Герцог, но поменяй.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #8 : 12 Мая 2011, 09:16:59 »
ДА! Вадим, не начинай искать дешевизну. Меняй все один раз на долгие 60 тысяч. Еще не набудь ремень генератора сразу поменять, хоть на Герцог, но поменяй.

рень гены само сабой,  мне просто интересно, целесообразно ли это, т.к. 30тыс назад полностью грм менялся
а что с роликами может произойти? засвистят...
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #9 : 12 Мая 2011, 12:14:10 »
рень гены само сабой,  мне просто интересно, целесообразно ли это, т.к. 30тыс назад полностью грм менялся
а что с роликами может произойти? засвистят...
кроилово ведёт к попадалову  👋

может произойти.а  может и не произойти
3 тысячи  за ролики    стоят  своих денег,  чтобы потом не   скидывать бошку    и не менять её
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

serqey

• Гость
« Ответ #10 : 22 Мая 2011, 16:01:45 »
Насколько где-то читал ремень ГРМ - 60000 км, набор роликов 120000 км или по необходимости 🤓 возможно и ошибаюсь 🚬

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 22 Мая 2011, 16:18:36 »
Насколько где-то читал ремень ГРМ - 60000 км, набор роликов 120000 км или по необходимости 🤓 возможно и ошибаюсь 🚬

В камасутре так написанно
Но лучше перебдеть чем недобдеть.

Это касается ремней, масла, колодок, тормозной жидкости и т.п.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 16:20:44 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #12 : 22 Мая 2011, 23:28:32 »
ремень перевернул, поменял одну форсунку - движок просто шепчет (слава идеальным зазорам ГРМ) ура!, ура! 🥁
вот тока сцепление почти умерло ((
Расскажи народу как клапана отрегулировал, можно с фотками.
Правда в силе?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 25 Мая 2011, 18:43:21 »
Расскажи народу как клапана отрегулировал, можно с фотками.
Тоже хочу спросить.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 25 Мая 2011, 19:55:10 »
Меня тоже ждёт снятие ГБЦ , где смотрть эту метку на маховике и картере сцепления, у меня там все в масле и грязи и ниче не видать снизу(((
  • 214145

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #15 : 25 Мая 2011, 20:40:38 »
Меня тоже ждёт снятие ГБЦ , где смотрть эту метку на маховике и картере сцепления, у меня там все в масле и грязи и ниче не видать снизу(((
При снятии ГБЦ метки не нужны))) А когда снимется - легче будет отмыть и найти их)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с