Автор Тема: Запутался с ЭХПП, клапанами и т. д.  (Прочитано 2339 раз)

Оффлайн gupic

• Интересующийся
  • **
Итак. В моем понимании блок управления ЭПХХ служит для управления электромагнитом (электроклапаном) который находится непосредственно на карбюраторе. И при необходимости (когда напряжение на него не подается) перекрывает топливо. На данный момент, он у меня запитан "напрямую" при включении зажигания. Но есть еще один электроклапан, который крепится к кузову (с двумя штуцерами):

Я почему-то думал что это какой-то клапан вентиляции картера. Уже и не помню почему, прочитал где-то, наверное.
Но судя по официальной документации и электросхемам именно это и есть клапан ЭХПП которым управляет блок ЭХПП. Тут у меня все стало с ног на голову, или наоборот. Поскольку машина мне досталась уже  "максимально упрощенная" то на ней не было ни трубок идущих к этому устройству ни проводов и вообще очень-очень много всего небыло.

Расскажите мне непонятливому:

- Чем тогда управляется клапан который находится на карбе?
- И где он (клапан который в карбюраторе) на схеме?
- И куда должны подключатся шланги от этого клапана (что на рисунке)?
- И что он вообще делает, зачем нужен? через него что, тоже бензин проходит?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 01:15:18 от gupic »

Мечтать не вредно - мечтать полезно!

Оффлайн D!m@n

• Местный
Запутался с ЭХПП, клапанами и т. д.
« Ответ #1 : 12 Мая 2011, 01:52:14 »
у тебя карбюратор солекс стоит?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #2 : 12 Мая 2011, 07:30:24 »
Итак. В моем понимании блок управления ЭПХХ служит для управления электромагнитом (электроклапаном) который находится непосредственно на карбюраторе. И при необходимости (когда напряжение на него не подается) перекрывает топливо. На данный момент, он у меня запитан "напрямую" при включении зажигания. Но есть еще один электроклапан, который крепится к кузову (с двумя штуцерами):

Я почему-то думал что это какой-то клапан вентиляции картера. Уже и не помню почему, прочитал где-то, наверное.
Но судя по официальной документации и электросхемам именно это и есть клапан ЭХПП которым управляет блок ЭХПП. Тут у меня все стало с ног на голову, или наоборот. Поскольку машина мне досталась уже  "максимально упрощенная" то на ней не было ни трубок идущих к этому устройству ни проводов и вообще очень-очень много всего небыло.

Это электроклапан ХХ для карбюратора ОЗОН, он и отвечает за перекрытие пневмоклапаном топлива.
Пневмоклапан- большая крутилка со штуцером на карбюраторе.
Если карб с электроклапаном, ввернутым в корпус карбюратора, подключение идет к нему и указанный на картинке клапан не используется.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 12 Мая 2011, 09:39:55 »
Клапан на карбе это тоже самое, только карб Солекс (у него под этим клапаном находится жиклер ХХ).
Клапан на картинке - это клапан ОЗОНа, он ставится в разрез трубки забора вакуума от коллектора (не путай с трамблером) - эта трубка идет на винт количества (большой с шестигранником под ключ)

ответы:
- Блоком ЭПХХ
- схема не открывается, но на схеме будет только один клапан.. а у тебя я так понимаю два. Потому что кто-то заменил карб с озона на солекс, и не стал снимать клапан от озона.
- от впускного коллектора к клапану, от клапана к винту качества.
- он делает тоже самое что и на солексе, только он не топливо отключает, а воздух.

ЗЫ: если у тя солекс, то просто сними этот лишний девайс, и не мучайся..

Оффлайн gupic

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 12 Мая 2011, 13:52:11 »
Все! разобрался. спасибо! 🤦‍♂️

Мечтать не вредно - мечтать полезно!