Автор Тема: Низкая компрессия во 2 цилиндре. Как исправить?  (Прочитано 14704 раз)

GoodMen

• Гость
Вобщем компрессия на холодную   1- 10.5    2-  9.5    3-  11   4-  13 
компрессия на горячую    1-  13.5   2-  9.5    3-  13.5   4-  14
При заливании масла во второй котел компресия поднимается до 14
как исправить? раскоксовку можно?
Заранее спасибо!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Попробовать можно,самый легкий вариант.Но сдается мне,что раскоксовкой тут уже не обойдешься.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

GoodMen

• Гость
раскоксовка лавр. как лучше сделать?

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
раскоксовка лавр. как лучше сделать?
По инструкции...

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
попробуй раскоксовку,напиши нам результат. 👋

Оффлайн pERETS

• Clubbers
а помоему, у тебя дело в клапоне, потому что при нагреве покозания должны были изменится в большую сторону.
маз

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
а помоему, у тебя дело в клапоне, потому что при нагреве покозания должны были изменится в большую сторону.
Эт вряд-ли. Там колечки всё. Закоксовались или совсем всё. Когда клапан, компрессия с маслом обычно не растет. Да и меньше ее бывает при прогаре клапана. От силы пятерку надавит. Даже если не до конца прогорел, а только чутка подсел.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Пусть раскоксует,а там видно будет. Многие с такой компрессией в одном цилиндре катаются и нормально. 😝

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Эт вряд-ли. Там колечки всё. Закоксовались или совсем всё. Когда клапан, компрессия с маслом обычно не растет. Да и меньше ее бывает при прогаре клапана. От силы пятерку надавит. Даже если не до конца прогорел, а только чутка подсел.
а про то что клаппан прогорел никто и не говорит, он может быть пережат. а вот как-раз на горячем моторе давление должно поднятся, так как поршня при нагреве увеличеваютя. А с маслом залитым он давление маловато паказал. из чего и был сделан вывод о клаппоне. при нормальных клаппанах, с маслом в горшке давление под 20 бы показало.
маз

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
а про то что клаппан прогорел никто и не говорит, он может быть пережат.
Ну это совсем просто проверить. Зазоры в клапанах пощупать. Если зажат выпуск во втором горшке, а раньше было все нормально и не лазил туда никто, то есть подозрение, что клапан действительно подпалили немного. При этом он обычно садится глубже в седло и зазор досвиданья!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

GoodMen

• Гость
Ну это совсем просто проверить. Зазоры в клапанах пощупать. Если зажат выпуск во втором горшке, а раньше было все нормально и не лазил туда никто, то есть подозрение, что клапан действительно подпалили немного. При этом он обычно садится глубже в седло и зазор досвиданья!

Был порван ГРМ и я купил аварийный двигун, и до этого как говорили пулял на газу хорошо. Клапана новые стоят. Все притерли, все поставили, не работало с самого начала. щас залью раскоксовку отпишусь. Но гдето послезавтра. Да и масло я залил совсем немного.
Спасибо за ответы!)))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 13:29:50 от GoodMen »

GoodMen

• Гость
Раскоксовка помогает сразу? или надо сначало поменять масло, потом мерить компрессию?

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
мне раскоксовка помогла не до конца.а ток улучшила ситуацию сразу как простояла машина 12  часов а потом я заменил масло, тк всякая гадость поподает в масло, а её в двиге навалом.
  • 214145

Оффлайн xelat

• Бывалый
Оставлял "ЛАВР" в цилиндрах с позднего вечера до утра. Утром сливал масло, заливал "дешевое",,,, давал поработать до включения вентилятора и тоже сливал.
Дальше замена масл.фильтра, замена масла,,,
Компрессия выросла сразу заметно, потом еще добавилось....
Точные цифры уже не вспомню - давно было, на ВАЗомоторе...
временно безлошадный

GoodMen

• Гость
Вобщем не помогло пока. А еще вопрос. Когда такой расклад с компрессией, как двигатель работать будет?у меня такая тема: Завел, подошел к глушителю ровно дует, поработал чуть подошел к глушителю и четко слышно как плюется. это из за компрессии?

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
нет
Golf 3 VR6

GoodMen

• Гость
А из за чего это может быть?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Может быть из-за зажатого клапана, из-за проблем с зажиганием, системой питания. А может и из-за компрессии. Когда на холодном масло густое и уплотняет немного в горшке. А на горячую жидкое и масляная пленка тонковатая. Зазоры в ЦПГ не уплотнены. Смесь плохо горит из-за недостаточного сжатия. Если у вас компрессия очень низкая, то пора движок делать. Иначе наэкономите так, что придется выкинуть.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

GoodMen

• Гость
Делать буду по любому.Машина щас не ездиет, а стоит в гараже. Просто хочу не прогадать и сделать чтоб работало. Она на горячуюю плохо работает, ее глушишь, минут пять проходит и норм работать начинает, потом спустя минуту все повторяется. А еще по автотестеру угол зажигания скачет весьма резво, и при поднятии оборотов впрыск нормализуется и угол стабилизируется. может быть датчик детонации или катушки, или еще чего?

GoodMen

• Гость
Ктонить ответит?((