Автор Тема: Поворотники в дополнение к габаритам  (Прочитано 8490 раз)

Оффлайн gupic

• Интересующийся
  • **
Часто вишу новые машины в которых при включении габаритов также светятся поворотники (кто не понял именно светятся, дополняя габариты, а не мигают). К сожелению не нашел видео, может плохо искал, если найду - выложу. Но выглядит это очень класно! По крайней мере мне очень нравится.
Опишу детално: При включении габаритов, вместе с ними в пол силы горят и поворотники. Когда включается, например, правый поворот он то загорается на полную то гаснет вообще - то есть как обычно. Левый при этом горит неизменно в пол силы.

Вот есть мысль сделать так на М2141. Реализовать думаю с помощью дополнительного светодиода (или нескольких) встроенного в поворотник. Запитать его от габаритов. Вопрос в том как сделать чтобы он переставал светится при включении поворотника?

Мечтать не вредно - мечтать полезно!

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
Поворотники в дополнение к габаритам
« Ответ #1 : 14 Мая 2011, 00:41:13 »
Не зря говорят"дурной пример заразен",у нас в республике наверно каждая пятая машина так ездит.
Сделать можно легко,ставим двухконтактную лампу с соответствующим патроном и тащим проводок от габаритов. 
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #2 : 14 Мая 2011, 00:45:23 »
Да я уже давно замечаю каждый второй таз с такой "американской"фитчой ,но  в моск тоже ничо так 🎈
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн gupic

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 14 Мая 2011, 00:46:28 »
Сделать можно легко,ставим двухконтактную лампу с соответствующим патроном и тащим проводок от габаритов.
Не совсем понял. Если имеется в виду лампа с двумя нитями накала - то как она будет гаснуть во время работы поворотников? она же будет напрямую включена к габаритам и светится будет постоянно. А если это какая-то необычная лампа - то можна подробнее?

Оффлайн боровичи

• Новичок
« Ответ #4 : 14 Мая 2011, 17:43:46 »
Привет 👋. да двух контактную лампочку с патроном как было написано выше поворот будет зажигаться ярче вот у видишь 🥴

Оффлайн gupic

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 14 Мая 2011, 19:35:53 »
Привет 👋. да двух контактную лампочку с патроном как было написано выше поворот будет зажигаться ярче вот у видишь 🥴
Нехочу ярче. Хочу чтобы при включении поворота гаснул совсем!

Пока вот что придумал:

Дело в том что при включении поворотников реле прерыватель, насколько я разобрался, не просто отключает питание, а замыкает его на масу. Тоесть в моменты когда лампа поворотника гаснет на реле подается напряжение (питание габатитов (+), провод питающий лампу поворотника (маса)) реле срабатывает и отключает дополнительную лампу.

Из минусов такой схемы:
- нужно реле на каждую фару
- нужно реле с небольшими потреблением тока (чтобы прерыватель не реагировал на нагрузку)

Думал как-нибудь без реле, например на диодах - но что-то не очень выходит придумать.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 21:39:23 от gupic »

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 23:52:10 »
Нехочу ярче. Хочу чтобы при включении поворота гаснул совсем!

Пока вот что придумал:

Дело в том что при включении поворотников реле прерыватель, насколько я разобрался, не просто отключает питание, а замыкает его на масу. Тоесть в моменты когда лампа поворотника гаснет на реле подается напряжение (питание габатитов (+), провод питающий лампу поворотника (маса)) реле срабатывает и отключает дополнительную лампу.

Из минусов такой схемы:
- нужно реле с небольшими потреблением тока (чтобы прерыватель не реагировал на нагрузку)

Думал как-нибудь без реле, например на диодах - но что-то не очень выходит придумать.
При такой схеме поворотники будут мигать с удвоенной частотой(обмотка реле потребляет гораздо меньше тока,чем лампа мощностью в 21 ватт),и потеряешь контроль перегоревшей лампочки.Конечно,можно и так,как хочешь,на транзисторах(была схема как-то,не могу найти,с китайских или турецких не помню,боковых зеркал,вот там была такая фиговина,правда на светодиодах ),но как писал чуть выше,без контроля лампы,я лично не делал бы так.Может и возможно контроль ламп,но это скорей всего на базе микроконтроллера. 
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 15 Мая 2011, 02:16:47 »
У меня стоит уже давно вот так В поворотниках стоят двух нитевые лампы. Нить на 5w подключена к габаритам, нить на 21w к поворотникам. При включении любого из поворотников или аварийки, габариты в поворотниках гаснут и сами потом включаются (после выключения поворотников или аварийки) через пять секунд.
Не хочу ярче. Хочу чтобы при включении поворота гаснул совсем!

Пока вот что придумал:

Дело в том что при включении поворотников реле прерыватель, насколько я разобрался, не просто отключает питание, а замыкает его на массу. То есть в моменты когда лампа поворотника гаснет на реле подается напряжение (питание габаритов (+), провод питающий лампу поворотника (масса)) реле срабатывает и отключает дополнительную лампу.

Из минусов такой схемы:

Эта схема (с визуальной точке зрения бесполезна) посмотрите внимательно. При включении лампы поворота, тухнет лампа габарита, но как только поворот тухнет - включается габарит. Визуально получится что габарит горит постоянно. Ну и какой тогда смысл городить огород?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 02:47:50 от Слав »