Автор Тема: Снятие-постановка на учет по генеральной довереннсти.  (Прочитано 2150 раз)

Оффлайн Azeos

• Интересующийся
  • **
Доброго времени суток, форумчане!
Через месяц мне предстоит проходить ТО, но так как авто зарегистрировано в другой области то хочу уточнить нюансы.
Автомобиль зарегистрирован на отца в ставропольском крае. Я проживаю в ростовской области и у меня есть генеральная доверенность примерно вот такого содержания:

а также следить за  его  техническим  состоянием, производить ремонты и ТО автомашины, быть представителем в ГИБДД (снимать/ставить на учет), представлять интересы, связанные с эксплуатацией автомобиля, и расписываться в официальных документах, производить замену номерных агрегатов, получать дубликаты регистрационных документов и знаков, подавать заявления и иные документы, расписываться в необходимых документах, оплачивать установленные сборы, вносить обязательные платежи, заключать договоры страхования автомобиля и получать страховое возмещение по ним и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящего поручения (настоящий перечень не является ограничительным).

Граждан___ также предоставляется право осуществлять все действия по продаже указанного транспортного средства,  а  именно: по  поиску  покупателя, оформлению всех необходимых документов для совершения  сделки купли-продажи, для чего предоставляет ему право подавать  заявления  и иные документы, подписывать все необходимые документы,  в  том  числе  договор   купли-продажи   транспортного средства,   оплачивать   установленные  сборы, вносить обязательные платежи  и  выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящего поручения.

Планируется снятие с учета в ставропольском крае и постановка на учет в ростовской области.
Возникают следующие вопросы:  1. На кого ставится на учет ТС при постановке в ростовской области и кто будет значится в ПТС хозяином автомобиля?
2. Как мне лучше оформить ТС на себя, если генеральная доверенность выписана на меня и мою жену, где мы равноправные владельцы.
PS: Отец сейчас проживает в москве и его лично присутствие невозможно. ПТС и все документы на машину у меня на руках.
1997, Toyota Corona Premio, 2.0, 4WD

Оффлайн Azeos

• Интересующийся
  • **
Ап тему. вопрос еще актуален.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Снять-поставить (насколько мне правильно сказали) не получиться. А вот со всем остальным (ТО, продажа...) пжлста
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Azeos

• Интересующийся
  • **
быть представителем в ГИБДД (снимать/ставить на учет),

А как же этот пункт?

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Правильно. Но юридически это значит что снимать/ставить на имя собственника. А чтобы переоформить на себя надо скачать с тырнета бланк договора купли продажи, заполнить (с настоящим собственником) и вперёд на смотровую площадку не снимая номера и без снятия/постановки меняется собственник. У нас так... 🤔
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Это только если бы они были в одном регионе...
У него все проще, в доверенности ему предоставлено право снять с учета и продать.

Оффлайн Champion

• Интересующийся
  • **
ребят я тут подумал. а если я сделаю ДКП и не буду переставлять на себя на учет, а буду ездить по рукописки! реально же так 😀 а потом когда надо поставлю 😀 ну это к примеру если на машине еще почти год страховка будет действовать и ТО

Оффлайн siropchik

• Интересующийся
  • **
  • Ghost Busters
 Машина стоит на учете в Москве. У меня есть генеральная доверенность с правом передоверия и продажи на эту машину.
 Могу ли я переоформить её на себя с номерами, сделав договор и страховку?

То есть придти в окошко от имени продавца и выступить в роли покупателя.
AZLK 2142 R5 2000г.в. 2.0

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Машина стоит на учете в Москве. У меня есть генеральная доверенность с правом передоверия и продажи на эту машину.
 Могу ли я переоформить её на себя с номерами, сделав договор и страховку?

То есть придти в окошко от имени продавца и выступить в роли покупателя.
Неа. Снять с учета возможно, однако переоформить нельзя: согласно п. 3 ст.182 ГК РФ представитель не имеет права совершать сделки в отношении себя лично от имени представляемого.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Sera

• Гость
а теперь ТО можно еще год не делать. так что может, и отпал вопрос. Что касается снять поставить - все решается примитивно.- акт осмотра машины, почту,проводников, доверенности никто не отменял. не очень понятно о чем вообще вопрос то? в том что если в ругом регионе снять машину то нельзя будет ее поставить на себя? бред.по закону нельзя, а по жизни можно. Приходишь со снятой машиной и с доверкой )чобы было видно что ты не угнали не украл - в контору переоформительстку, они составляют договор, где продавец (сам собственник, подает, а покупатель сам покупатель) покупает авту. За продавца надо прост расписаться похоже, проверять все равно НИКТО не будет. Покупатель распишется за себя сам.

Ну и с этим договором идти в ГАИ и ставить на учет на покупателя в общем порядке как обычную купленую машину

Оффлайн siropchik

• Интересующийся
  • **
  • Ghost Busters
 Сегодня без проблем переоформил на себя машину с номерами без владельца.
AZLK 2142 R5 2000г.в. 2.0