Автор Тема: Улетел в бардюр =( Что погнул? нужны экстрасенсы))  (Прочитано 918 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Всем привет,  сегодня всязи с дождливой погодой, после длительного сухого времени не расчитал скорость =( При повороте на 90* налево появилась недостаточная поворачиваемость, вообщем на скорости примерно 30км/ч проскользил правым передним колесом в бардюр. немного поцараполо диск. И руль начал смотреть налево, когда еду прямо. И при тормажении резком руль как бы хочет выпрямится.

Что погнул, загнул сломал и тд? Нужен хотябы предположительный ответ, ибо сегодня в аварию попал ПЕРВЫЙ раз в жизни, и слава богу что на встречке никого не оказалось, ибо после сильного удара меня на встречку вынесло и там чуть левым колесом чуть не ударил.

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
ну ты б залез под машину...
так навскинду - стаб. рычаг, кулак, рулекой наконечник...
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
да, еще целостность моторной балки глянь.. к неё все ж стаб крепится, хотя я не думаю что она лопнула даже по шву..

скажу так - когда у меня была 1я авария -мне сильно ударили прям в переднее колесо - у меня был сломан стаб, погнут рычаг, треснула моторная балка... и куча всего остального..
 у тебя случай проще - думай сам.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 22:12:06 от McAlexX »
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Всем привет,  сегодня всязи с дождливой погодой, после длительного сухого времени не расчитал скорость =( При повороте на 90* налево появилась недостаточная поворачиваемость, вообщем на скорости примерно 30км/ч проскользил правым передним колесом в бардюр. немного поцараполо диск. И руль начал смотреть налево, когда еду прямо. И при тормажении резком руль как бы хочет выпрямится.

Что погнул, загнул сломал и тд? Нужен хотябы предположительный ответ, ибо сегодня в аварию попал ПЕРВЫЙ раз в жизни, и слава богу что на встречке никого не оказалось, ибо после сильного удара меня на встречку вынесло и там чуть левым колесом чуть не ударил.
Посмотреть домик, рычаг, рулевую тягу (может вырвало из резьбового сочленения), крепление стабилизатора к балке и балки к кузову. Болты крепления кулака к стойке,крепеж сошки. Все естественно на правой стороне.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн batman

• Ветеран форума
да дело в том что я в подвеску никогда не лазил, у рулевую тоже. Поэтому каким образом понять что какую любо из перечисленных вами деталей повело? Я лазил под днищ, подвеска-как подвеска. Никаких лопнувших швов и тд не было замечано.

И есть ли какой универсальный путь проверки?

зы машин сейчас на ходу(тьфу-тьфу-тьфу). И кстати раньше вибрация была на руле, а сейчас усилилась.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Шайтан гараж в Капотне - ваш маршрут. Там и подскажут и починят. Как никак соклубни... Тимур оттуда вроде. Постучитесь в личку к нему.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн batman

• Ветеран форума
спасибо за наводку

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Шайтан гараж в Капотне - ваш маршрут. Там и подскажут и починят. Как никак соклубни... Тимур оттуда вроде. Постучитесь в личку к нему.
да... мы с Дмитрием ака ChipRUS, оказываем возмездные услуги по ремонту.

По проблеме, если удар не сильный, то просто сбил развал, на это указывает смещение руля и погнул сам колёсный диск, если штатный. Если удар сильнее, то согнулся стабилизатор.... рычаг и балка (если не сгнившая), от такого удара не согнутся.

Оффлайн Алим

• Местный
У меня было такое, один в один! В итоге погнут рычаг. Залезь в яму и посмотри на рычаг от сайлент-блока к шаровой, как бы прострели его на предмет ровности, он не должен иметь изгиба. И еще при такой аварии у меня на рулевой тяге муфтой потянуло резьбу наконечника. Руль соответственно тоже ушел, машину тянуло.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас