вОТ ОБЪЯСНИ ЗАЧЕМ ОН?
Вот у меня часто машина ночует возле проезжей части, летом в пылищу, за ночь заднее стекло пылью и грязью покрывается конкретно, ну чтож все время с тряпочкой выходить?
Дожди часто бывают и хорошие, и сдавать назад извините лучше и удобнее когда стекло чистое, все правильно, стекло не закидывает когда ты едешь, а когда стоишь?
Периодически бывает маршрутки по лужам так пролетают что вообще слепнешь, там не только заднее, там вообще все стекла закидывает разом, и все это на скорости.
Это все от колличества ям на дороге зависит. А у нас на дорогах в городе такие иногда океаны возникают, на машине не знаешь куда щемиться, про пешеходов вообще молчу...
А зимой? приехал, машину на 10 минут поставил, снежок легкий идет, а тебе с парковки выезжать надо, задом, сразу на дорогу, это что же получается: надо открыть багажник, достать щетку, очистить стекло, сесть в машину и выехать? можно и обогрев включить, но пока это подтает извини минут 5-10 и пройдет, тоже что и со щеткой, а если спешишь?
Дворником махнул и чисто.
Не всеможно увидеть в боковые зеркала, бывает и человек встанет сзади, и в боковые зеркала его не видно, включаем заднюю, бах и вот те инвалид,
так что пусть не эстетично, зато практично.
Пусть я не прав, но это мое ИМХО 😍