в смысле не "тупо", а очень даже расчётливо. ну вощем были бы ляпы, их бы в кремле не сидело. вот и жирика кукарекать про урал заставили, и либерал-шахматисту на пл.сахарова дали рот открыть, ну и т.п. развлекухи.
Ну про проспект Сахарова - это очевидно не так... В смысле что "дали" здесь не очень подходящее слово. 100 тысяч все-таки такая цифра - "нравится не нравится, спи моя красавица".
А где в этой клоунаде расчетливость, я не очень понимаю - они раз за разом раздражают народ, вызывая все большую ненависть и презрение к себе. Откуда собственно взялись эти 100 тысяч - это же обычные люди, причем многие вполне состоятельные, которым за месяц до этого политика была еще до такого фонаря, что мама не горюй. Но на Болотной площади было около 60 тысяч человек, а на Сахарова - уже 100, причем эта цифра резко выросла после "прямой линии с Путиным".
Все-таки люди терпят харчки в лицо до какого-то предела, особенно люди, которые не зависят от цены на баррель...
P.S. И самое умное и расчетливое с их стороны - это было бы вовремя собрать монатки, сказать "ухожу, ухожу, ухожу..." и выскочить на цыпочках за калитку политической жизни.
Потому что альтернативу этому "умному" варианту (привет от Николае Чаушеску) видеть на московских улицах я бы не хотел.