maxpon, сколько нужно денег, чтобы один месяц отпуска достойно провести? Кстати Вам на работе дадут один месяц отпуска, положенного по закону, и каковы будут 🤑 отпускные? я не говорю про поездку на бали, и т.п. Я про, например ремонт машинки, или дома/квартиры, про поездку к родственникам в другой город на недельку... хавтит ли того, что вам дадут на этот месяц?
да не бедные мы! мы как раз находимся в среднем слое населения по достатку. Бедные не могут позволить себе авотмобиль, не то, что заправлять его и ездить каждый день...
maxpon, это уже не средний класс...
А вот считать чужие доходы не надо , некрасиво получится. Интересует зарплата моя?
Если сильно прям интересно пиши в личку, хотя заглядывать в чужой карман как-то не очень вежливо
Озвучивать не буду, ибо по меркам Москвы- нищета, по меркам нашего города и даже Челябинска- вполне прилично, держимся за работу и не пикаем и не возникаем. Барские глупости терпим...
К тому же часто привозят компы на дом,бывает в неделю по 2-3, летом меньше и я сижу до 1-2 ночи ,делая их,чтоб отдать клиенту на следущий день , потом он приведет друзей и знакомых. Хотя вставать потом в 6 утра. Так и крутимся, домашние понимают ,что это для блага и не дергают.
По тому ,хватит или нет денег отпускных- я никуда ,дальше области не ездил и семью в этом году первый раз с сестрой и детьми отправляю на Юг, сам не поеду, буду дом с отцом доделывать
ДОМ По поводу ремонта машины, отдыха на недельку у родственников- если вас интересует так, да хватит.
Мы относимся к бедным, которые вроде и зарплату получают и дома вроде все нормально и машина,пусть старенькая ,но есть и ездим на ней куда захочем. Но ! Лишнего позволить себе не можем , квартиру купить не напрягаясь тоже не можем,как и машину новую.
Бедность она разная у нас,кто-то чуть лучше,кто-то чуть хуже, но без излишеств.
К тому же ребят, получая зарплату больше,начинаешь покупать и вещи более качественные, дороже и детей одеваешь в обувь получше и одежду и кушать колбаску подороже (иногда только,все равно денег жалко 😁 ) . На себя кстати все равно денег жалко тратить, также одеваемся как раньше, все на детей и дом. Короче ,я считаю что всегда надо глядеть на жизнь веселей и не отчаиваться,искать доп. источники дохода и работать,работать,работать...
Кстати я тоже начинал с зарплаты в 3000р в 2003г, потом потихоньку работал,работал, стали немного оценивать,добавлять и так далее. Считаю,все зависит от самого человека, ну и от начальника хорошего 😁
богатые -это "владельцы заводов,газет ,параходов", там другие понятия о деньгах,точнее сказать о них не думают, деньги вкладывают миллионами в дело
Средний-это как раз топ-менеджеры, "эффективные менеджеры", как их называют, у них и зарплаты в 80-100 тыщ и более и машины за 700тыщ-1,5 мильена, квартиры отделанные, дома хорошие.