Автор Тема: Хрень в тунеле :(  (Прочитано 934 раз)

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Хрень в тунеле :(
« : 19 Мая 2011, 23:32:08 »
Ехал сегодня, особо в пробке не стоял - двиг вроде не грелся работал норм. Проезжал в тушинском тунеле- а там пробка. Так вот в середине тунеля не с того не с сего двиг задергался и умер. Пытался я его завести - стартер не проворачивает -а по напряжению видно что нагрузка идет.  Помыкался я -поднял капот - а там жарища, топливные шланги горячие.., но вентилятор вроде срабатывает. А завести не как не могу...
Хорошо трос был и человек хороший согласился вытащить меня из тунеля. так вот по выходу машинка завелась, с толкача. Но вот потом ехала мягко говоря хреново - пытаюсь газануть а она держит 500  😱 оборотов. и все. Вот так с остановками с горем пополам я добрался до гаража. При этом звук двигатель издавал такой что я думал поломало кольца или пробило блок - обороты не держала и вообще педаль газа была как будто от другой машины - жмешь ее а толку нет Двиг как работал на 500 -600 оборотах так его и колбасит.
добравшись до гаража стал смотреть что за хрень. Охлаждайка в бочке есть. По дачикам перегрев, а давление в бочке не сильно большое. да и в картере имульсии нет.
Завел.Продавил я шланг который идет от термостата - врубил печку и вентилятор в принудительном режиме. и темература поползла вниз. По звуку все тоже стало норм. ПОтом вечером проверил - заводится и шепчет как ни в чем не бывало.

Так вот что за хрень была днем не пойму.....Гуру  - кто что думает?
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Clarky

• Новичок
« Ответ #1 : 20 Мая 2011, 08:47:52 »
случаем не было такого что газ даешь а отсечка как бы раньше срабатывает?
было похожее когда термостат заклинило ехал 100 км по трассе и когда много газу даешь он отсекал раньше
21412 УЗАМ был--->>> свап рено щас

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 20 Мая 2011, 09:09:45 »
Если был перегрев, то возможен прихват поршней. Ведь в какой-то момент стартер не проворачивал двигатель. Если это так, то дальше как повезёт: либо без особых последствий, либо увеличение расхода масла и грохоток поршней на холодном двигателе( повод задуматься о капиталке ). В общих чертах как-то так.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 20 Мая 2011, 10:50:45 »
случаем не было такого что газ даешь а отсечка как бы раньше срабатывает?
было похожее когда термостат заклинило ехал 100 км по трассе и когда много газу даешь он отсекал раньше
поведай, как термостат влияет на отсечку🤯бред.
а по теме ,Жень, прочищай бензонасос...поменяй фильтр...бензина много было🤯 может насос перегрелся🤯вобщем я за год пользования реногором понял одно, в нем барахлит только бензонасос😀
тем более если двиг потом работал исправно, то в него даже не лезь.

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 20 Мая 2011, 19:55:22 »
сегодня проверил, нормально заводится, прогревается,  а вот охлаждайка куда то из бачка за ночь делась 🤦‍♂️,  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ В картере имульсии нет...
А а так заводится и работает как ни в чем не бывало.
Подозрение на 3 возможных причины:
1 чя уже старый и иногда не срабатывает реле включения вентилятора.
2  ни как не могу найти место откуда уходит охлаждающая жидкость.
3 может был засор в системе подачи топлива - я снял неделю назад топливный фильтр а новый не потавил.
Нужно будет проверить или звменить ЧЯ. и Устроить полностью ревизию всей системы охлаждения.
Всем спасибо, буду искать глюк....
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 20 Мая 2011, 20:02:31 »
может тупо воздушная пробка была? тогда и объяснение куда охлаждайка делась после ночи, кстати подними ковер с переда - посмотри на предмет сырости от печки.
а вентилятор не включается - смотри контакты и предохранитель
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая