Автор Тема: бензонасос от Волги на реногор  (Прочитано 7994 раз)

Оффлайн Василий2009

• Новичок
Привет,коллеги! В связи с выходом из строя штатного бензонасоса вопрос - можно ли вместо родного погружного поставить внешний бензонасос от Волги?
Отличаются ли тех хар-ки родного и волговского бензонасосов?
Как этот бензонасос повлияет на мощность,экономичность двигателя?
На сколько надежен волгобензонасос?
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации реномотороа с волгонасосом?
Какова производительность родного и волгонасосов?
Буду очень признателен за информацию!
Москвич 214100 1998г. ВАЗ 1.6 святогор был, теперь 21412 1994г. Уфа 1,5л был стал рено 2,0 зверь!гп 4,1/2 сцепа Luk, гтц Lukas есть алкоголь по привлекательным ценам со склада

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
бензонасос от Волги на реногор
« Ответ #1 : 21 Мая 2011, 15:56:46 »
Поставить можно. Говорят, шумный он очень, поэтому ставь где топливный фильтр (рядом с бензобаком).
Надёжность зависит от производителя.
Мощность и расход не изменятся никак)))
Производительности вполне хватит для Реномотора.
Опыт у кого то есть, поищи по форуму.
Кто то даже ставил его как резервный (на всякий члучай) и кнопку переключения на торпеду.

В общем если нет возможности запихать родной - ставь от Волги или от чего-нибудь ещё.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 21 Мая 2011, 16:56:40 »
у меня стоит насос от волги стоит как основной катаюсь уже год прежний хозяин катался не знаю сколько. Проблем нет вроде пока тянет отлично!
Святогор F3R!

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 21 Мая 2011, 17:00:42 »
Если проблема с З\ч лучше от Калины ставь в сборе,ну или волговский БОШ.

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 21 Мая 2011, 18:19:36 »
стоит тоже бош от волгаря, все норм, не обязательно чтоб оставалось литров 6 бенза но шумный очень(
  • 214145

Оффлайн Василий2009

• Новичок
« Ответ #5 : 22 Мая 2011, 13:05:43 »
Спасибо за информацию, буду ставить от Волги!
Что для этого надо переделать?
Москвич 214100 1998г. ВАЗ 1.6 святогор был, теперь 21412 1994г. Уфа 1,5л был стал рено 2,0 зверь!гп 4,1/2 сцепа Luk, гтц Lukas есть алкоголь по привлекательным ценам со склада

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #6 : 22 Мая 2011, 23:41:17 »
Зачем? Он сильно жужжит и может осушиваться при низком уровне топлива в баке. Это крайний вариант при отсутствии зч. В Москве такой проблемы нет. Смени сам моторчик в родном стакане.
Правда в силе?

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 08:35:10 »
Зачем? Он сильно жужжит и может осушиваться при низком уровне топлива в баке. Это крайний вариант при отсутствии зч. В Москве такой проблемы нет. Смени сам моторчик в родном стакане.

а код моторчика может кто подсказать? сколько он примерно стоит?
Святогор F3R

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 08:44:59 »
Спасибо за информацию, буду ставить от Волги!
Что для этого надо переделать?
Ну не знаю.. поставил от волги так как вариантов не было.... Нет бака.... Есть подозрение, что он не давит как положено, машин вяло набирает скорость после 170....

Если все же будешь ставить, не бери ATS, бери бош... он тише хотя бы....

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #9 : 24 Мая 2011, 08:48:43 »
Он не шумный а просто пезде* как орет! 👋 👻
Будь готов к этому,зато качает бенз так как никакой из того что можно сейчас найти,все насосы усталые б/у а новые - говно,ставь волгу под днище в какойнить ящик шумоизолирующий ))
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 24 Мая 2011, 16:05:54 »
Ставил когда родной сдох на место фильтра. Нужна подгонка скобы крепления. Оборачиваешь резиной или чем-то подобным и зажимаешь. Заняло пару часов. Проблем не было, только следи за остатками бензина в баке. Но родной в родном стакане лучше 😀.
Для информации: https://www.fuelpump.newmail.ru/
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 25 Мая 2011, 00:03:57 »
Ставил когда родной сдох на место фильтра. Нужна подгонка скобы крепления. Оборачиваешь резиной или чем-то подобным и зажимаешь. Заняло пару часов. Проблем не было, только следи за остатками бензина в баке. Но родной в родном стакане лучше 😀.
Для информации: https://www.fuelpump.newmail.ru/
всё верно по ссылке... колба не совсем наша... на идентична на 90%.

Запонить как Отче наш: Если заменить оригинальный бензонасос на другой одноступенчатый, то при полном баке одноступенчатый насос закрепленный на дне бака (в колбе) будет обеспечивать необходимые режимы давления топлива. Однако если топлива в баке менее 20 литров, то в поворотах, на спусках и подъемах топливо в баке будет отливать на край бензобака. При этом заборник насоса “воздушится”, сразу падает давление топлива в инжекторе , что приводит к остановке двигателя. Причем, проблема не в том, что двигатель останавливается (ведь при любом бензонасосе двигатель остановится, если бензин закончился).

Проблема в том, что двигатель останавливается при совершении какого-либо маневра (перестроение, обгон, поворот, резкое ускорение и т.п.).

Нетрудно представить какую роль может сыграть такая “мелочь” при обгоне на большой скорости в плотном потоке.

Аналогичная ситуация происходит при замене бензонасоса на Москвич-Святогор (Рено), где также присутствует колба.

Вопрос считаю исчерпанным.