Автор Тема: Полная капиталка, с максимальной заменой. Вопросы про запчасти.  (Прочитано 1689 раз)

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
Решил закапиталить полностью ВАЗ-двигло. Пробег у Святогора 185 000км. Прежний хозяин просто убил его. Решил не мелочиться, а просто выкинуть всё с головы (она убита вхлам), и поставить новое, что хочу: новый распредвал в сборе от Нивы, новые клапана (сразу какие лучше, у нас в наличие тока толльятинские и польские Прима), новые направляющие (разбиты старые), ну и прочее, там рокера и всю мелочовку.
В двигле шлифуем колено, цилиндры, соответственно новые поршни и прочее. В наличии поршня у нас также толльятинские и харьковские, кольца также толльятинские и польские Прима, вкладыши толльятинские, питерские и польские. Вопрос: какие лучше ставить, у кого есть опыт с таким бедным набором. На УЗАМ двигле польские кольца прошли почти 200 000 без проблем, сколько бы ещё прошли не знаю, машинка  продана была.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
ВАЗовские запчасти хорошие,если это не БРАК сворованный с завода.У каждой детали есть клеймо(синей или зеленой краской).Если есть намек на остатки красной краски-это брак.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
ВАЗовские запчасти хорошие,если это не БРАК сворованный с завода.У каждой детали есть клеймо(синей или зеленой краской).Если есть намек на остатки красной краски-это брак.
Честно, не знал!!! СПАСИБО!!!! А что насчёт польских, стоит рисковать🤯
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
Польша делает нормально,даже духи известных марок у них получаются и стоят дешево.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
Ну давайте помогайте, кто ставил такие распредвалы и запчасти:
Распредвал:

На распревале так и не нашёл никаких номеров, только с боку где цепляется шестерня привода, часть пятёрки.

Этикетка рокеров:

Какие лучше направляющие поставить:

Вот такие клапана взял, выпускной, а именно тарелка не магнитится:

А из этих колпачков какие лучше взять, на тех и тех есть надпись VAZ, прямо на резинках:

« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 20:43:55 от McLaud9404 »

Оффлайн Vladiztmk

• Интересующийся
  • **
  • Vladiztmk
Ну что же я тебе помогу!!!Значит Распредвал с Нивы можешь ставить смело,а именно он отличается от родного расположением кулаков.То есть на Ниве клапана дольше открыты.На потделку конешно попасть можно,но кто не рескует тот не ПЬЁТ.Я взял Росийский пока работает,прошол 25 000тыс.Рокера по упаковке хорошие но на верняк посмотри на рокер на рабочей части длжна быть полоса тобиш ковка,если есть то оригенал.Направляющие лудше вообще ставить с 2108 фирмы М-Спорт оникороче и с напылением керамики.Ну а втвоём случае ставь что есть.Клапана такой фирмы я не встречал, на твоём месте прверил бы на центровку и на биение,вообще хорошие САМАРОВСКИЕ"ПРОВЕРЕННЫЕ".Колпачки ставь КОРТЕКО,они лудше всех да и вообще ставь передний и задний сальник этой фирмы они точно проходят.Ну а на конец когда будиш ставить сальники Перёд и Зад вынь пружины с сальников и откуси по пару витков, но не переборщи.Короче дерзай УДАЧИ. 😏
  • АЗЛК 2141 ALECO/ВАЗ 2106 Тайга

Оффлайн Shum@her

• Частый гость
  • *
Что могу посоветовать,распред ставь смело,поршни ставь Харьковские,кольца приму,сальники клапанов Гётц(это с жёлтенькой упаковкой и ц.135р.)Направляющие клап. лучше бронзовые,на счёт клапанов не знаю.
AZLK 2141
00, 2000 г.в.,VAZ 2106,инжектор.Волго-тормоза,вакумник и ГТЦ "Волга"вскоре дисковый зад.(Больше его нет,сгорел полностью,жаль.)