Автор Тема: Общение с ГАИ  (Прочитано 1496 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Общение с ГАИ
« Ответ #20 : 28 Мая 2011, 21:43:47 »
Лучше умереть на ногах, чем жить на коленях (с) 👋
Молодец! Это по нашему!

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #21 : 28 Мая 2011, 21:52:46 »
Молодец! Это по нашему!
Это к какому такому сообществу ты хочешь меня причислить  🙀
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Общение с ГАИ
« Ответ #22 : 28 Мая 2011, 21:56:15 »
...(хотя в правилах это лишь рекомендация-вешать талон на лобовое...)
...
там не рекомендация однако!
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
п.2
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 21:59:03 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #23 : 28 Мая 2011, 22:00:13 »
Слышал где то (в достоверности не ручаюсь), что гайцы техталон вставляют вертикально, типа, чтоб не тормозили. Как опознавательный знак.
Можно попробовать))) Это ж не запрещено...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Общение с ГАИ
« Ответ #24 : 28 Мая 2011, 22:27:29 »
Слышал где то (в достоверности не ручаюсь), что гайцы техталон вставляют вертикально, типа, чтоб не тормозили. Как опознавательный знак.
Можно попробовать))) Это ж не запрещено...
Да можно календарик туда тыкать и все)))
а талон в документах носить.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #25 : 28 Мая 2011, 23:51:04 »
ктсати там написано талон но не напсиано "дествующий",следовательно можно старый туда воткнуть,а действующий в документах возить 👋 хочу так сделать
1.еще-слышал что страховку нужно показыать только в случае дтп,это так?имеют ли право требовать страховку?
2.второй вопрос-если тормоит и говоритт ваши документы,я спрашиваю причина?он на ходу выдумывает и говорит "операция автомобиль" каие должны быть у меня дальнейшие действия?я видел по егоу замешательству что он точно это только что придумал

М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #26 : 29 Мая 2011, 08:03:17 »
ктсати там написано талон но не напсиано "дествующий",следовательно можно старый туда воткнуть,а действующий в документах возить 👋 хочу так сделать
1.еще-слышал что страховку нужно показыать только в случае дтп,это так?имеют ли право требовать страховку?
2.второй вопрос-если тормоит и говоритт ваши документы,я спрашиваю причина?он на ходу выдумывает и говорит "операция автомобиль" каие должны быть у меня дальнейшие действия?я видел по егоу замешательству что он точно это только что придумал
Можно и так сделать, но будет лишний повод для остановки. Поводом для остановки будет "установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
1. Тоже слышал об этом, но не изучал вопрос. Да если остановил нормально и общается без понтов - почему бы не показать?! Если же беспределит, то можно вообще не показывать документы сославшись на незаконность требований, вызвать старшего и т.д.
2. Случай косвенно попадает под причину "проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов".
НО!!! Есть статья Конституции 42 п.2, которая гласит "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.". Поэтому Вы можете потребовать бумагу, подтверждающую законность (которую он конечно же не предоставит). В противном случае зовите старшего)))
Так же ГИБДД информирует население о своих рейдах. Можете спросить, где в СМИ говорилось об этой операции? Мол,я сейчас позвоню другу-компьюторщику, и он на официальном сайте ГИБДД посмотрит. Если такой рейд проходит, то покажу документы. Если нет - то буду звонить в УСБ, так как подозреваю Вас в нарушении наставлений 185 приказа министра ВД.
PS. Вторая причина - это конечно "докопаться". Можно спросить, что конкретно хочет узнать ИДПС о Вашем автомобиле в рамках "операции" и напомнить, что остановка для выявления правонарушений запрещена!!! И, кстати, если по такой причине остановят не на стационарном посту - есть причина заподозрить в разводе...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 08:07:32 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Общение с ГАИ
« Ответ #27 : 29 Мая 2011, 10:49:23 »
ВСЁ написано... бороться надо не расспросами инспектора зачем, почему, на каком основании, а законными методами. Остановили, зафиксировал видео-аудио-свидетели. Заявление в прокуратуру по надзору, с жалобой о превышении и не соблюдении должностных обязанностей по пунктам таким-то. И по почте с уведомлением в прокуратуру. Ответ будет занимательным  🤣 уверяю...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 10:55:32 от Тимур »

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #28 : 29 Мая 2011, 14:19:31 »
Тимур, поищи по интернету, там полно этой информации. Пишут, отвечают и т.д. По крайней мере умное обжалование протоколов почти всегда приводит к: "проведена проверка, в действиях инспектора выявлены нарушения, приносим свои извинения".
Писать надо когда ИДПС прёт как танк против закона.
Но тема именно про общение, пардон)))
Друга вчера тормознули, он, мол, в чём причина и т.д. В итоге 10 минут разговора и тупые вопросы "а как же нам пьяных тогда ловить"😉)) Отпустили и ни до чего не докопались!
Там было, мол, машина загруженная, номера не местные.
И что?! Протокол отстранения от управления, машину на пост, двух понятых, протокол досмотра и извинения)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Общение с ГАИ
« Ответ #29 : 29 Мая 2011, 21:19:08 »

Слушайте, ребят , я вот не пойму- вы или по натуре скандалисты  😁 или у вас времени и нервов немерено и вам дюже охота попререкаться.

1. Зачем старый втыкать талон ,а новый возить в кармане ?  😱
Он чего ,испортиться под стеклом ? Или стекло грохнут ,чтоб украсть его ?  🤣
2. Когда ты начинаешь спрашивать причина остановки, по какому поводу- думаю сразу подозрение вызываешь и желание проверить  😆

Я за столько лет ни разу не спросил причину остановки, всегда в течении 1-2 минут уезжал. Всегда все корректно и доброжелательно.
1 раз только за превышение остановили- отнекиваться не стал, виноват.

Почему вы думаете, если вас остановили -то должны обязательно докопаться ?  🤦‍♂️

1. Друга вчера тормознули, он, мол, в чём причина и т.д. В итоге 10 минут разговора и тупые вопросы "а как же нам пьяных тогда ловить"😉)) Отпустили и ни до чего не докопались!
Там было, мол, машина загруженная, номера не местные.
2. И что?! Протокол отстранения от управления, машину на пост, двух понятых, протокол досмотра и извинения)))
1. И чего ? А знаешь сколько ловят так ? Просто так тормозя ? Не видел , как тела ,не стоящие на ногах вываливаются  из машины ?
2. Ага , только последнее ,если и будет- не компенсирует потерю времени и нервов из-за своей упертости и виденья врага в каждом сотруднике ДПС.

Ребят, служба у них такая, останавливать и выявлять. 

p.s. 1 раз вспомнил на посту попросили открыть багажник- я не стал быковать и пререкаться, спокойно открыл, кинули взгляд и все- счастливого пути. Оно мне надо ,стоять на посту ?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 21:22:34 от maxpon »

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #30 : 30 Мая 2011, 09:14:22 »
Почему сразу скандалисты?!
Мне говорит государство: заплати налоги - я плачу. Просрочил - плати пеню.
Вот пусть и гаец делает в соответствии со своими инструкциями и полномочиями.

Честно говоря, мне пофиг как они ловят пьяных. Это их работа.
Лично меня тормозят крайне редко, тьфу-тьфу-тьфу... Вообще, 41-е Москвичи мало тормозят. Но моя хата не с краю, мне небезразлично как многим.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Общение с ГАИ
« Ответ #31 : 30 Мая 2011, 12:17:40 »
...Ребят, служба у них такая, останавливать и выявлять. 
В том то и дело... остановить и найти причну, чтоб можно было срубить бабла. А ведь смысл их службы совсем в другом... по сути служба Безопасности дорожного движения.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #32 : 30 Мая 2011, 13:01:28 »
В том то и дело... остановить и найти причну, чтоб можно было срубить бабла. А ведь смысл их службы совсем в другом... по сути служба Безопасности дорожного движения.
+1
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с