останавливали 2 раза, 1 раз сам остановился:
1) поехал в НиНо( ща так модно оказывается) от деревни до города 60 км, с вечера попил пивка(литра2) в 8 утра, при вьезде в город дядя Стёпа показывает Стоп! выхожу из машины,(самого трясёт, первый раз всё таки):
-сержант ДПС "Пипискин" , ваши документы!
-да конечно, вот, пожалуйста! отдаю всю кучу, руки трясутся!
- что то у вас руки трясутся товарищ...( сам подозрительно смотрит в глаза, и на автомате перебирает документы)
- да понимаете, правам меньше месяца, первый раз остановили,(пытаюсь Улыбнутся)
- да , конечно понимаю, бывает! а глаза то у вас почему красные🤯 вечером употребляли?
- какой там употреблять товарищ сержант, на номера то посмотрите, всю ночь с Москвы ехал, вот( киваю на переднее сиденье) в ЗАГС через неделю, к свадьбе готовимся!) и опять идиотская улыбка)
- понятно тогда, ну счастливого пути, и хорошей семейной жизни!!!!( ладно хоть не "-Иди с богом сын мой" и настовлений не дал 😆
2) надо было Друга попути с НиНо, завезти в Ярославскую обл., причём в какую то глуш, еду в 10 вечера по навигатору, машины большая редкость 1 деревня а вокруг в 10-15 км поля да леса, Зима, скорость 60-70 км, смотрю в зеркало догоняет машина, и висит на хвосте, минут 5 проходит меня начинает напрягать, я моргаю поворотником, мол обгоняй, машин нет, тишина ещё минут через 5, он пошёл на обгон, вкл сирены, матюгальник, голос, стоп!
-такой то, такой то, ваши документы!
- (Улыбка, я мистер вежливость) да конечно, вот права, страховка, ТО, СТС... ( в машине 3 пассажира, пили всю дорогу пиво)
-ребят а вы не заблудились?
- да вы что, у меня Же навигатор Командир!
-а можно вас попросить выйти?
выхожу:
- почему запах в машине? выпивали?
- нет конечно(не пил 2 дня) , если есть сомнения могу пройти освидетельство!
- а запах почему?
- так пассажиры, а ПДД выпивать им не запрещает!
- ваши документы, всего доброго...
3) час ночи МКАД внутренняя сторона 10 км, между 2 и3 полосой, валяется бардюрный камень, в самый последний момент замечаю рулём ухожу, Думаю ну щас впереди пост, остановлюсь скажу, мало ли ктонаскочит пусть Дорожную службу вызывают! еденствинно чтоя забыл пост на внешней стороне, у не беда( ну не буду ж я в час ночи бежать на другую сторону МКАд?) заезжаю в Люблино на вьезде подьезжаю к Люблинскому Посту останавливаюсь, открываю окно:
- командир, на 10 км внутренняя сторона между 2-ой и 3-ей полосой, бардюрный камень Валяется, его не видно, еле увернул!
- увернул, маладец, а от меня чего хочеш?
- ну дык... вызовете Дорожную службу, пусть уберут, мало ли кто нарвётся....
- а почему на Мкаде не сказал?
- пост на другой стороне!
- мы ничем помочь не можем, мы за тот участок не отвечаем!
- а по рации передать?
- ты куда едиш?
- домой....
- вот и езжай, мы сами разберёмся....
отьезжал смотрел в зеркало, он как стоял, так и сместа не дёрнулся, ну не его та територия, зачем оно ему🤯?
а вообще я считаю так, если тебя просто остановили, то как в Мадагаскаре " Улыбаемся и Машем"(головой киваем), а вот если пошли придирки, то можно смело доставать правила ПДД(у меня всегда в бардачке и на телефоне) и разговаривать уже по закону!!!!