Автор Тема: Общение с ГАИ  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« : 27 Мая 2011, 09:09:18 »
Предлагаю в познавательных целях и смеха ради выкладывать сюда наше общение с доблестной, честной и сердцу дорогой ГосАвтоИнспекцией))))))

Остановил инспектор...
Непонятно зачем, но в присутствии "видеосвидетеля" общение получилось дружелюбным.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:11:08 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 09:10:14 »
Недавно ехал 105 по GPS. 5:20 утра. Так же Тамбовская область.
К сожалению, видеорегистратор был отключен... Остановили. Вот диалог:
- документы
- причина какая?
- превышение. пройдёмте в нашу машину
- покажите мне моё превышение
- пройдёмте в машину
- принесите прибор, я тут посмотрю
- он в машине. пройдёмте
- нет, не хочу. у вас на видео зафиксировано?
- да
- тогда пришлите мне по почте
И тут он с тупыми и яростными глазами:
- у вас скорость 151, штраф будет 2000
И уходит.
Я ему вдогонку:
- инспектор, покажите ваши документы...
Он сел в свою машину и уехал. Мои документы не смотрел, свои не показал.

Мне почему то кажется, что "письмо счастья" не прийдёт...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:18:40 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 09:10:45 »
Но злобный инспектор всёравно не оставил дело просто так))) Километров через 20 опять останавливают)))
Диалог:
- ваши документы
- причина какая?
- ориентировка по розыску
- угнали Москвич 41-й модели серого цвета?
- нет, просто Москвичи угоняют
- а причём тут я?)))
- документы покажите
- покажите ориентировку
- согласно 185 приказу ДСП...
- ДСП - это 186 приказ вообще то)))
- да, перепутал. согласно этому приказу я имею право остановить по подозрению в угоне
- а я, согласно другим законам, могу посмотреть ориентировку, так как вы ограничили моё право на свободное перемещение и согласно закону о милиции у вас должны быть серьёзные основания для этого. С момента моей остановки я могу ознакомиться со свеми материалами дела, в котором меня подозревают
- вас никто не подозревает, но как двигатели сделали запчастью, у нас (дело было в Тамбовской области) стали угонять Москвичи
- составляйте протокол отстранения от управления, гоните машину на стоянку и сверяйте что хотите. Для сведения скажу, что двигатель в сборе с документами можно легко купить за 3 тысячи))))))))))))))))
- зачем же так сразу?! всё же покажите документы
Дал ему права и св-во о регистрации
- талон ТО и страховку показать?
- нет, езжайте. Счастливого пути.
Даже не посмотрел документы, сразу вернул)))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:19:08 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Общение с ГАИ
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 10:15:45 »
Прошлая пятница. Трасса М5 , еду с женой и 2 детьми по 4-полосной дороге. Солнышко ,все прекрасно.
На обочине тренога с радаром, еду 95-100,разогнался ,чтоб в горку заползти.
Через метров 300 ДПС. Взмах палочки.
- Доброе утро, инспектор такой-то.Прошу предъявить документы(беглый взгляд-дети в креслах и пристегнуты)
- Пожалста , страховку доставать ?-
-Нет ,все в порядке , Счастливого пути !-

Минуты 2 от силы.

p.s. Талон ТО всегда на правильном месте, подойдут глянут через стекло и все
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 10:20:46 от maxpon »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Общение с ГАИ
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 10:26:12 »
Непонятно зачем, но в присутствии "видеосвидетеля" общение получилось дружелюбным.

Как ни странно ,с 1996г общение с инспекторами всегда было дружелюбным. Без всяких регистраторов.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Общение с ГАИ
« Ответ #5 : 27 Мая 2011, 10:33:37 »
Как ни странно ,с 1996г общение с инспекторами всегда было дружелюбным.
Вежливость-лучшее оружие вора (с)  👋
Никогда не грублю, стараюсь разговаривать с ними как со знакомыми  👮‍♂️ , за это всегда отпускают, и не е**т мозги, зачастую даже мелкие нарушения прощают  😆 или делают скидку при крупных нарушениях....
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #6 : 27 Мая 2011, 10:38:11 »
не понял к чему тема то создана ,дело не в регистраторе....ДПС ники бывают то же нормальные ,ну судя по тому каких встречал я, то скорее перефразирую, большинство нормальные ,но бывают и ... вобщем как повезет.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #7 : 27 Мая 2011, 11:00:51 »
не понял к чему тема то создана ,дело не в регистраторе....ДПС ники бывают то же нормальные ,ну судя по тому каких встречал я, то скорее перефразирую, большинство нормальные ,но бывают и ... вобщем как повезет.
В первом посте написано, для чего создана
... в познавательных целях и смеха ради ...

Или жалко места на форуме? Тема в соответствующем разделе, если что))) И не самая тупая. Почему бы не создать?!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #8 : 27 Мая 2011, 11:26:27 »
Тоже стараюсь в бутылку не лезть. Не так давно было дело, торопился домой с командировки, обходил колонну и превысил на 35-40км скорость. Как только  всех обогнал и перестроился в левый ряд  откуда ни возьмись появился инспектор с "феном". Остановился, вышел.
- куда торопитесь?
-да вот домой с командировки, думал опережу колонну и поеду дальше правым, только притопил посильнее, а тут Вы))
-да, а тут мы)))
сели протокол писать, покалякали о том о сём пока он заполнял. В итоге переправляет протокол, говорит я тебе тут на 100 рублей штраф выпишу, и езжай. Я говорю спасибо и  поехал. Друг когда протокол увидел офигел, его  за превышение 30 км накануне  дёрнули по всей строгости)))
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #9 : 27 Мая 2011, 11:39:37 »
Согласен, в бутылку лезть не нужно!
Но когда останавливает ИДПС, я не знаю, что он хочет. Докопаться, спросить о чём-нибудь или предупредить об опасности.
Только все мы помним общение гайцов несколько лет назад))) Тормозит и началось... Ручник, брызговик, аптечка... В итоге протокол "для плана".

Сейчас остановка для выявления правонарушений запрещена! Если остановил за нарушение, будь добр представиться, предоставить ЗАКОННЫЕ доказательства и оформить всё по правилам - не вопрос!

PS. Фен - это не доказательство.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #10 : 27 Мая 2011, 11:55:25 »
Но я-то точно знал что нарушил, причём сознательно. Чего отпираться-то 😀
  • адский пепелац

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #11 : 27 Мая 2011, 11:57:25 »
Но я-то точно знал что нарушил, причём сознательно. Чего отпираться-то 😀
Ну а что ж не заплатил по всей строгости? )))))))

PS. Вот соберём в теме опыт - как общаемся и чем заканчивается.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #12 : 27 Мая 2011, 13:17:15 »
Нет, ну вот смотри. я нарушил и честно признал, покаялся. Ну а соответственно государство в лице сотрудника ИДПС учитывая чистосердечное раскаяние скостило мне наказание 😝 во всём нужен взвешенный подход, а не тупое следование букве закона. Так то))
  • адский пепелац

Оффлайн стэк

• Бывалый
Общение с ГАИ
« Ответ #13 : 27 Мая 2011, 13:17:33 »
останавливали 2 раза, 1 раз сам остановился:

1)  поехал в НиНо( ща так модно оказывается) от деревни до города 60 км, с вечера попил пивка(литра2) в 8 утра,  при вьезде в город  дядя Стёпа показывает Стоп! выхожу из машины,(самого трясёт, первый раз всё таки):
-сержант ДПС "Пипискин" , ваши документы!
-да конечно, вот, пожалуйста! отдаю всю кучу, руки трясутся!
- что то у вас руки трясутся товарищ...( сам подозрительно смотрит в глаза, и на автомате перебирает документы)
- да понимаете, правам меньше месяца, первый раз остановили,(пытаюсь Улыбнутся)
- да , конечно понимаю, бывает! а глаза то у вас почему красные🤯 вечером употребляли?
- какой там употреблять товарищ сержант, на номера то посмотрите, всю ночь с Москвы ехал, вот( киваю на переднее сиденье) в ЗАГС через неделю, к свадьбе готовимся!) и опять идиотская улыбка)
- понятно тогда, ну счастливого пути, и хорошей семейной жизни!!!!( ладно хоть не "-Иди с богом сын мой" и настовлений не дал 😆

2) надо было Друга попути с НиНо, завезти в Ярославскую обл., причём в какую то глуш, еду в 10 вечера по навигатору, машины большая редкость 1 деревня а вокруг в 10-15 км поля да леса, Зима, скорость 60-70 км, смотрю в зеркало догоняет машина, и висит на хвосте, минут 5 проходит меня начинает напрягать, я моргаю поворотником, мол обгоняй, машин нет, тишина ещё минут через 5, он пошёл на обгон, вкл сирены,   матюгальник, голос, стоп!

-такой то, такой то, ваши документы!
- (Улыбка, я мистер вежливость) да конечно, вот права, страховка, ТО, СТС... ( в машине 3 пассажира, пили всю дорогу пиво)
-ребят а вы не заблудились?
- да вы что, у меня Же навигатор Командир!
-а можно вас попросить выйти?
выхожу:
- почему запах в машине? выпивали?
- нет конечно(не пил 2 дня) , если есть сомнения могу пройти освидетельство!
- а запах почему?
- так пассажиры, а ПДД выпивать им не запрещает!
- ваши документы, всего доброго...

3) час ночи МКАД внутренняя сторона 10 км, между 2 и3 полосой, валяется бардюрный камень,  в самый последний момент замечаю рулём ухожу, Думаю ну щас впереди пост, остановлюсь скажу, мало ли ктонаскочит пусть Дорожную службу вызывают!   еденствинно чтоя забыл пост на внешней стороне, у не беда( ну не буду ж я в час ночи бежать на другую сторону МКАд?)  заезжаю в Люблино на вьезде подьезжаю к Люблинскому Посту останавливаюсь, открываю окно:
- командир, на 10 км внутренняя сторона между 2-ой и 3-ей полосой, бардюрный камень Валяется, его не видно, еле увернул!
- увернул, маладец, а от меня чего хочеш?
- ну дык... вызовете Дорожную службу, пусть уберут, мало ли кто нарвётся....
- а почему на Мкаде не сказал?
- пост на другой стороне!
- мы ничем помочь не можем, мы за тот участок не отвечаем!
- а по рации передать?
- ты куда едиш?
- домой....
- вот и езжай, мы сами разберёмся....

отьезжал смотрел в зеркало, он как стоял, так и сместа не дёрнулся, ну не его та територия, зачем оно ему🤯?

а вообще я считаю так, если тебя просто остановили, то как в Мадагаскаре " Улыбаемся и Машем"(головой киваем), а вот если пошли придирки, то можно смело доставать правила ПДД(у меня всегда в бардачке и на телефоне) и разговаривать уже по закону!!!!
Мосик 214122....

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Общение с ГАИ
« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 14:05:27 »
У меня года 2 назад был случай:
Перевели меня к новому месту службы т.е. сюда в Чапаевск, а жена с ребенком пока остались в Вольске (300 км) и пока я оформлял служебную квартиру они жили там, а я на выходные к ним ездил и как то поехал догнал волгу (модель не помню) едущую со скоростью 40-50 км/ч не много не успел ее догнать как началась сплошная метров 100-200 я за ней ехал не выдержал, обогнал и через 300-400 м. был остановлен ГИБДДшниками сначала они хотели прав лишить но пообщавшись они выписали квитанцию на 500 р. и отпустили. Мне повезло нормальные попались.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн GIGes210

• Новичок
Общение с ГАИ
« Ответ #15 : 28 Мая 2011, 20:48:57 »
Первый раз меня остановили возле института, что повернул раньше разрыва сплошной,
поговорили, объяснил что вот только машину купил, растерялся и тд.
Разошлись на штрафе за разговор по телефону.
второй раз я так не делал, с разметкой подружился, а вот со скоростью...

как то раз попался на превышении в 50 с лишним км, а на переднем сиденье у меня лежал медицинский халат, инспектор остановил, глянул в салон и отпустил, даже не спросив документы, а радару это объяснишь?

сейчас еще радаров понаставили, так в город вообще ни ногой, только по трассе.
  • 1994, М-214122, УЗАМ 3317

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
Общение с ГАИ
« Ответ #16 : 28 Мая 2011, 21:08:09 »
сегодня меня тормознули и я им по привычке-причина остановки?мне он говорит-нет талона на лобовом о техосмотре.
знаю эту фишку и это как бы повод для них торрмознуть(хотя в правилах это лишь рекомендация-вешать талон на лобовое...)
потом пробил штрафы и я уехал.

это правомерная причина остановки?
и что если я наклею талон на лобовик и меня тормознут?
не тонирован,пристегнут,фары горят..можно говрить что ничего не нарушаю не показывать документы и ехать дальше?

и еще я ему сразу сказал что штрафов неоплаченных нет,а когда он дозвонился и убедился что правда нет я ему говорю:я же говорил,что штрафов нет,он мне:работа у меня такая-никому не верить 👋
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 21:12:00 от Даниил Углицкий »
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #17 : 28 Мая 2011, 21:21:42 »
сегодня меня тормознули и я им по привычке-причина остановки?мне он говорит-нет талона на лобовом о техосмотре.
знаю эту фишку и это как бы повод для них торрмознуть(хотя в правилах это лишь рекомендация-вешать талон на лобовое...)
потом пробил штрафы и я уехал.

это правомерная причина остановки?
и что если я наклею талон на лобовик и меня тормознут?
не тонирован,пристегнут,фары горят..можно говрить что ничего не нарушаю не показывать документы и ехать дальше?
Причина остановки 50/50 - непонятная, но не докопаешься. Под 185 приказ с натяжкой подогнать можно.
Кстати, есть перечень допустимых предметов, мешающих обзору (зеркало заднего вида, дворники и т.д.). Техталона в этом перечне нет. Если есть время и желание, то можно побадаться по поводу этой причины остановки. В любом случае отсутствие техталона на лобовом - это не нарушение.
Только фактически остановили для выявления праврнарушений, а это запрещено! Неоплаченными штрафами занимается другая служба - судебные приставы. Но никак не ИДПС)))
Если был стационарный пост, то могут тормозить чтоб позырить документы.

Думается мне, что ещё несколько лет будут тормозить просто так... Нужно их учить уму разуму.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Общение с ГАИ
« Ответ #18 : 28 Мая 2011, 21:31:01 »

Думается мне, что ещё несколько лет будут тормозить просто так... Нужно их учить уму разуму.
Желаю удачи, когда 15 суток поймаешь... расскажешь как в предвариловке ща сидят  😆

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Общение с ГАИ
« Ответ #19 : 28 Мая 2011, 21:41:28 »
Желаю удачи, когда 15 суток поймаешь... расскажешь как в предвариловке ща сидят  😆
Лучше умереть на ногах, чем жить на коленях (с) 👋
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с