Сочувствую. Самому 2 раза вскрывали машину, причём просто так - поиздеваться, стёкла били. Тоже злось кипела. Знаю не по наслышке...
Надо искать место где барыжат б/у панельками, майфонами, сабами, усилками... Я вот в сызрани знаю такое... Просто поглядеть - есть ли в продаже "нужные", сразу то не выложат, чуть позже. А там тихо "пообщаться" с торгашём, когда он закончит рабочий день...
А по поводу заявы в ментовку - это Вы зря отказываетесь. Только ментам(некого не обидел? 👮♂️ 👮♂️ ) жизнь упрощаете, это их работа, Вы за это налоги платите. Пусть не найдут, пусть искать не будут, а заява пусть будет.. Просто если заява будет лежать. и Вы их поймаете, дело можно посерьёзнее развернуть. У меня друг так машину купил, когда у него телефон отжали. А отец мой хотябы смог вернуть инструмент и запаску в Оку(хотя мог и больше тряснуть, но он не делал вообще ничего, только заяву написал). Так что просто так оставлять не стоит.
МЕнты бывает просто нарков/алкашей ловят, которые гору автомобильного хлама(инструмента, огнетешителей, колёс, магнитол и пр.) толкают первым встречным за смешные суммы.
Это конечно моё имхо, но факт: чем больше заяв на такие "хулиганства", тем активнее работают по ним копы.