интересно, что ты скажешь, когда в твоей "нормальной иномарке тех же лет ( или даже гораздо старше)" 🤣 КПП накроется - там за 2тыс. другую уже не купишь 😲
ЗЫ: старый Опель-Омега, ИМХО, от Реногора только ценой отличается (ну, может, шумоизоляцией, а может и нет :roll😀
Без обид.
За сколько Космича продал?
Зря Вы так.
Действительно небо и земля.
КПП в
"нормальной иномарке тех же лет ( или даже гораздо старше)" вообще не ломается. С чего бы ей ломаться то? Она не просто конструктивно верно продумана, но и собрана из нормального материала. Если у двигателей с пробегом в 500тыков виден заводской хон на зеркале цилиндров, то что может стать с КПП, которая у немцев например расчитана на весь срок службы авто?
Знаете, сколько я трачу денег на содержание бочки? Я Вам скажу: меньше чем уходило на Святогор с Уфой. На отечественных авто вообще кажется, что ты ставишь заведомо неисправные детали. Вот ставишь, скажем тормозные диски новые, и сразу чувствуешь, что тормозов толком нет, какие-то вибрации, биения... Через сотню км забиваешь на это и просто ждёшь, когда они опять кончатся.
Комфорт скажете не сильно выше чем в 2141?
Я тоже так думал, даже после покупки бочки.
А сейчас вообще жалуюсь: сцепа туговата, ремни туго вытягиваются, руль тяжеловат, скрипит в салоне что-то где-то...
Но когда сажусь за руль своего бывшего Святогора(а это бывает раз в месяц), то просто не понимаю как я в нем выживал... Сцепа - будто бетонный блок толкаешь, ремни(2105, задние) что бы вытянуть всем телом налягать надо, защёлкиваются кулаком, руль можно крутить, только в движении, гремит/скрепит всё что проклеено.
А шум двигателя! Песня! Вот недавно на приоре прокатили... Такое чувство, что двигатель держишь в руках, даже на 1500-2000 слышно каждый поршень. Диагностику на слух можно делать не выходя из салона.
Одно верно: если купить немца по цене Москвича(20-50тыс руб) - он будет барахлом. Но, в отличии от Москвича, его, пусть и за приличные деньги можно будет восстановить. А Москвич восстанавливать бесполезно. К сожалению...
Обидеть никого не хочу. Мне самому до сих пор нравится 2141. Мне нравится УЗАМ. Мне нравится компоновка агрегатов 2141, поэтому и перешёл на Ауди...