Может, это покажется идиотизмом, но я склонен доверять тому товарищу, который мне рассказывал, что лучшая промывка - обычной Фантой, хватает одной заливки с доведением до кипения (можно и без нее), затем промывка водой.
О! Появился свет в конце тоннеля! Да ребят, в основе фанты всё та же лимонная кислота. И промывать систему лимонной кислотой допустимо. Но ИМХО:
1. В фанте есть ещё и сахар который может неожиданно кристализоваться и застыть где-нибудь в ненужном месте. (типа в термостате и т.п.)
2. Сколько нужно фанты на систему? 10л:2=5бут. Одна 2л бут. стоит приблизительно 50р. 5*50=250р.Накладно.
Пакет лимонной кислоты стоит от5 до 15р.(в зависимости от веса), и применяется с "бесплатной" водой, что в расходе составляет ~ 50р. Разница есть.
Алгоритм действий такой: Разбавили лимонную кислоту в воде-залили в двигло-завели-нагрели до рабочей температуры- дали поработать мальца(можно даже проехать)-слили-два раза залили~слили чистую воду - промыли-залили антифриз-поехали.
Всегда так делал, но ещё больше меня убедил мужичёк который торговал запчастями на стиральные машины. Я когда себе машинку-автомат брал на рынке, пошёл к ней доборы разные покупать для установки(фильтры,шланги,вентиля и прочую лабуду), А мужик который этим торговал говорит:"Тока К..гон(средство от накипи,очень разрекламированное) не пользуйте,они от него очень быстро по.звезде идут, лучше лимонной кислотой машинку промывайте. Машинке 6-ой год, всё норм. 🙀