Автор Тема: ржавчина в разширительном бачке  (Прочитано 3640 раз)

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
проблемв то как бы была ,есть подозрения что кипятился один раз мой реногор, но компресия норм!
суть вопроса такова ,от чего появляется ржавчина ,точнее как бы осадок....сегодня менял печку ,там прям высыпалось всё из радиатора ,так же из краника печки то же много чего не хорошего, ну и в бачке остается осадок, особенно стало заметно как поменял бачек.
допустил оплошность, разбавил зеленый Ымпортный тосол, нашим Дзержинским, литра 3 ливанул, это еще когда бачек поменял, теперь цвет тосола ,то ли коричневый то ли еще какой😀 масла в бачке нет, есть только ржавые осадки.
промывка для систем охлаждения спасет🤯 или как мне поступить в данной ситуации?
ПЫ.СЫ  была тема ,про пападанее выхлопа в систему охлаждения, какие там симптомы были? а то темку потерял из виду

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ржавчина в разширительном бачке
« Ответ #1 : 28 Мая 2011, 23:38:35 »
проблемв то как бы была ,есть подозрения что кипятился один раз мой реногор, но компресия норм!
суть вопроса такова ,от чего появляется ржавчина ,точнее как бы осадок....сегодня менял печку ,там прям высыпалось всё из радиатора ,так же из краника печки то же много чего не хорошего, ну и в бачке остается осадок, особенно стало заметно как поменял бачек.
допустил оплошность, разбавил зеленый Ымпортный тосол, нашим Дзержинским, литра 3 ливанул, это еще когда бачек поменял, теперь цвет тосола ,то ли коричневый то ли еще какой😀 масла в бачке нет, есть только ржавые осадки.
промывка для систем охлаждения спасет🤯 или как мне поступить в данной ситуации?
ПЫ.СЫ  была тема ,про пападанее выхлопа в систему охлаждения, какие там симптомы были? а то темку потерял из виду
Пока лето, мой систему, без всякой химии, заливай дистиллированную воду и меняй каждые 100км пока не перестанет всякая ерунда выливаться из системы. Благо вода стоит копейки, вода питевая и из под крана не подойдёт.
Сказки про помпу и воду не слушай.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 28 Мая 2011, 23:59:42 »
Не, ну а чё без химии? Обычная лимонная кислота нормально помогает.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 29 Мая 2011, 08:02:35 »
реногор на воде сразу закипит же. ? Из опыта, сколько раз примерно нужно будет сливать воду ?
И насколько бредовая идея , вставить фильтр бензиновый от карбюраторных  между пароотводящей трубкой и бочком 😀 ?

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #4 : 29 Мая 2011, 08:16:32 »
реногор на воде сразу закипит же. ? Из опыта, сколько раз примерно нужно будет сливать воду ?
И насколько бредовая идея , вставить фильтр бензиновый от карбюраторных  между пароотводящей трубкой и бочком 😀 ?
Он не рассчитан на такую температуру и может не выдержать.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #5 : 29 Мая 2011, 08:34:44 »
Не знаю как Рыно а я на УЗАМе скоро буду делать по такой системе,шланг с обычной водой под давлением  в патрубок тосольный что к движку идёт,и по большому кругу снизу снять заткнуть тряпкой чтобы давление было,и пусть промывается на всю катушку заведеный,гавна гововрят вылетает безумное количество...Только делать это надо не во дворе(соседи в ауте будут) и не на даче где хреновая вода(у меня она там мутная с осадками(для поливки)...Сосед на ВодоКанале работает,к нему сгоняю,там и вода нормальное и давление хорошое.Потом дистилированой воды залить 10л и ездить до осени,осенью нормальный антифриз залить...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 08:39:17 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #6 : 29 Мая 2011, 08:41:14 »
+100 так же в свое время на восьмерке и на прошлом москвиче делал, только после промывки из шланга всю воду сливал и заливал антифриз, все было отлично!!!
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #7 : 29 Мая 2011, 09:02:30 »
Все эти промывайки не дают такого эффекта,даже химические,а каждые 100км менять дистилированую воду...
(10л=100р промыть мин раз 5 надо=500р а 500р это 10л антифриза)
потом выгонять воздушные пробки это геморойно...Лучше и проще так сделать,промоется классно...У меня тосол в расширителе с герметиком летом появился,не знаю откуда он взялся и зимой печка плохо грела после -15 ад в машине ледяной.Надо всё промыть,возможно где накипь(радиатор сверху горячий снизу холодный) да и движку будет полезно 😀
Знакомый так на своём Соболе каждый год делает,говорит хорошо помогает
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 29 Мая 2011, 09:48:46 »
Не знаю как Рыно а я на УЗАМе скоро буду делать по такой системе,шланг с обычной водой под давлением  в патрубок тосольный что к движку идёт,и по большому кругу снизу снять заткнуть тряпкой чтобы давление было,и пусть промывается на всю катушку заведеный,гавна гововрят вылетает безумное количество...Только делать это надо не во дворе(соседи в ауте будут) и не на даче где хреновая вода(у меня она там мутная с осадками(для поливки)...Сосед на ВодоКанале работает,к нему сгоняю,там и вода нормальное и давление хорошое.Потом дистилированой воды залить 10л и ездить до осени,осенью нормальный антифриз залить...
Тоесть промывку из шланга под давлением проводить на заведеном движке🤯
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 29 Мая 2011, 09:55:23 »
не закипит.
Все эти промывайки не дают такого эффекта,даже химические,а каждые 100км менять дистилированую воду...
(10л=100р промыть мин раз 5 надо=500р а 500р это 10л антифриза)
если жалко денег на машину. Продай.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 29 Мая 2011, 11:17:55 »

фильтр ставь от инжекторной машины, он выдержит без проблем))))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #11 : 29 Мая 2011, 11:50:30 »
не закипит.если жалко денег на машину. Продай.
Денег не жалко...Все эти промывайки гамно,пробовал 2 промывайки,одну в дистилированую воду потом соду потом еще раз дистилированая вода,другую просто в дистилированую воду-толку нету...Водой под давлением на работающем движке в разы эффективней и быстрей и беспалтно считай...От этой химии непонять где сделаной только хуже может стать,у меня вот герметик хрен пойми откуда появился в системе да столько его что термостат уже 2 раза клинил забивался,чуть не закипел,так что говорю химии "в рот вам ноги",ВОДЕ ДА!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 29 Мая 2011, 13:17:18 »
Он не рассчитан на такую температуру и может не выдержать.
фильтр ставь от инжекторной машины, он выдержит без проблем))))
От инжекторной, судя по форумам тазоводов, не годится

Автору - можно попробовать поставить такой, сам купил-буду ставить, добрые люди подкинули идею - правда, ставить буду на УЗАМ, как оно с Рено "срастётся" - хз

В ЮП в УАЗовских рядах точно видел (сам взял ранее в АвтоПаскере за 180 руб)
Называется или - Фильтр топливный грубой очистки, или - Бензоотстойник - в сборе - ГАЗ, ПАЗ, УАЗ, ЗИЛ
Открутил барашек-снял стакан-грязь вылил, сетку промыл - и снова на место, без замены
В бытность мою водителем на автобазе как раз такие на УАЗах и ЗИЛах стояли, доводилось промывать 😀

« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 13:30:50 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #13 : 29 Мая 2011, 13:27:47 »
Его в карбюратор можа интсалировать под капотом до фильтра тонкой очистки на УЗАМ?И как трубки бензиновые туда вставлять немного не догнал,резьба железная

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 29 Мая 2011, 13:55:02 »
Его в карбюратор можа интсалировать под капотом до фильтра тонкой очистки на УЗАМ?
В карбюратор? - нет 😀, он больше по размеру обычного бумажного фильтра тонкой очистки
Перед ним (бумажным) - а зачем, в баке же фильтр есть?

И как трубки бензиновые туда вставлять немного не догнал,резьба железная
Фильтр на втором фото - это уже "колхоз" под конкретную машину
Отдельно продаются прямые штуцера, на одном конце резьба, на другом "сосок", на который надевается шланг
Брал под свой купленный фильтр в УАЗовских рядах ЮП
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 13:59:50 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 29 Мая 2011, 16:24:42 »
От инжекторной, судя по форумам тазоводов, не годится

Автору - можно попробовать поставить такой, сам купил-буду ставить, добрые люди подкинули идею - правда, ставить буду на УЗАМ, как оно с Рено "срастётся" - хз

всё подходит от инжекторной, их два вида --- с резьбой под штуцера, и такие же без резьбы. внимательно смотрите в магазине.

отправка в регионы

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #16 : 29 Мая 2011, 16:37:55 »
Это фильтр в бак?Мы с Рыногора бак снимали там был штатный фильтр а как у меня в УЗАМЕ даже не знаю бак не платик у меня а железо...Неплохо было бы поставить ибо топливо в России везде не айс

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #17 : 29 Мая 2011, 16:47:13 »
Это фильтр в бак?Мы с Рыногора бак снимали там был штатный фильтр а как у меня в УЗАМЕ даже не знаю бак не платик у меня а железо...Неплохо было бы поставить ибо топливо в России везде не айс

https://www.bigfilter.com/production/fuel/injection/   вот фильтры, есть два вида их

отправка в регионы

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #18 : 29 Мая 2011, 17:05:21 »
Лана забей ничего не понял 😀
Поставлю лучше 2 фильтра под капотом и все дела...И ваще тема не об этом)))

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
« Ответ #19 : 29 Мая 2011, 17:33:45 »
Может, это покажется идиотизмом, но я склонен доверять тому товарищу, который мне рассказывал, что лучшая промывка - обычной Фантой, хватает одной заливки с доведением до кипения (можно и без нее), затем промывка водой.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс