Автор Тема: Прошу помоч подсказать в тюнингу азлк 21412  (Прочитано 4055 раз)

Оффлайн morfey

• Новичок
Недавно отдала мне бабушка москвич 21412 99год. 2.0 на 76 бензине)))
машина ржавая, амортизаторы сдохли походу давно, а так пойдьот.
хотелось бы улучшить характеристики....
посидел ноч в инете нахол пару статтей, можна поставить  двойной карбюратор, електронное  зажигание (180грн), фильтр нулевик(240грн),
друз"я на СТО пообежали сварить двойную вихлопную 4-2(1000грн.), от  себе добавлю облегченный выхлоп ( наверно тока глушитель Prosport и прямая труба(800грн.))
на даный момент удаляю ржавчину, обесшумливание салона, прокидую акустику, цент. замок, стекло подъемники.
помогите чо в ньом ищо поменять штоби  хоть полгода незаглядывать...
  • москвич 21412 2.0

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
на данный момент удаляю ржавчину, обесшумливание салона, прокидую акустику, цент. замок, стекло подъемники.
- это правильный ход мыслей, а то что ты писал о прошпортах и нулевиках ИМХО - не верное суждение.
Ты бы написал в начале чего ты именно хочешь от авто, а там уж кто опытом поделится, кто может опустит с небес на землю.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Недавно отдала мне бабушка москвич 21412 99год. 2.0 на 76 бензине)))
машина ржавая, амортизаторы сдохли походу давно, а так пойдьот.
хотелось бы улучшить характеристики....
посидел ноч в инете нахол пару статтей, можна поставить  двойной карбюратор, електронное  зажигание (180грн), фильтр нулевик(240грн),
друз"я на СТО пообежали сварить двойную вихлопную 4-2(1000грн.), от  себе добавлю облегченный выхлоп ( наверно тока глушитель Prosport и прямая труба(800грн.))
на даный момент удаляю ржавчину, обесшумливание салона, прокидую акустику, цент. замок, стекло подъемники.
помогите чо в ньом ищо поменять штоби  хоть полгода незаглядывать...
Удаляй ржавчину, приводи кузов порядок, ходовую. Выхлопная, двойной карбюратор и т.п. ерунда не нужна тебе.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Из реально полезного для машины повседневного использования: бесконтактное зажигание на датчике хола, хорошие свечи и свечные провода, промывка и настройка карбюратора (может быть замена на более подходящий к объему движка), проверка и промывка системы охлаждения.
Бабушке спасибо сказали? Воспитательный она вам подарок сделала, однако. Трудолюбие там, настойчивость, оптимизмус... все это у вас теперь будет много-много.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Согласен с предыдущим оратором. Приводи машину в порядок. Двигатель 2 л и без тюнинга, просто правильно отрегулированный способен на многое.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн morfey

• Новичок
- это правильный ход мыслей, а то что ты писал о прошпортах и нулевиках ИМХО - не верное суждение.
Ты бы написал в начале чего ты именно хочешь от авто, а там уж кто опытом поделится, кто может опустит с небес на землю.
хочу машину на каторой не стидно било б б с світофора стартануть
  • москвич 21412 2.0

Оффлайн Appius

• Адепт москвича

Главное чтоб не стыдно было к этому светофору подъехать 😂 😂 А так, те правильно советуют - Карб, свечи, провода и про расходники нормальные не забудь и буш рвать со светофора.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
ГЛАВНОЕ-КУЗОВ!Когда через 2 года сгниёт он нах до дыр вспомнишь меня добрым словом...
Кому тогда нужен будет твой про спорт,и прочая дребедень?!
1)Делай АНТИКОР сразу же в первую очередь,антикор пола разбирай весь салон,антикор порогов,залей отработки в пороги,двери разбери глянь чтобы снизу не гнили!
2)Настрой карбюратор,замени свечи провода свечные,промой систему охлаждения,смени масло и все фильтра,залей антифриз...
3)Смотри подвеску-что мертвое меняй...Отрелулируй зажигание
4)Что останется трать на доводку чтобы со светофора стартовать...Иначе потратишь сейчас всё на движок мощность разгон будешь через пару лет на ржавом корыте ездить...
Это то же самое что ВАЗ классика едет ржавая зато обвес,перделка ремус,фары тюнинх,красные брызговики...Смотрится ушлёпно,аля хач-тюнинг фром колхоз красный песец

Это я к тебе не потому что самый умный когда свою машину брал выбрал её из 20 машин смотрел именно кузов...Вкинул 400 баксов на ремонт довёл многое до ума...Антикор пола сделал осенью 2010,а на антикор порогов не хватило,с финансами напряг,студент я
В итоге спустя ПОЛ ГОДА весной 2011 порогам настал абсдец,сейчас вот буду ими заниматься,уже пролил трансмисионкой отработкой - зарплату дадут буду шкурить,шпаклевать грунтовать,и красить надо,хорошо покрасит знакомый...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 13:58:01 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Именно. Главное кузов.
Узам 2 л со светофора будет девятки рвать. Только не увлекайся этим.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Sera

• Гость
Прошу помоч подсказать в тюнингу азлк 21412
« Ответ #9 : 04 Июня 2011, 20:31:47 »
сначала сделай чтобы все было не ржавое  исправное.
А потом думай о тюнинге.Иной  подход приводит к смерти. Иногда долгой и мучительной, иногда легкой и быстрой

Оффлайн morfey

• Новичок
я скоро скіну фотки москича єслі можна так сказать....
  • москвич 21412 2.0