Автор Тема: регулировка стабилизатора  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
регулировка стабилизатора
« : 29 Мая 2011, 18:57:16 »
...всем здравствуйте!..собираю старенький москвич,по ходу седня поставил переднюю балку и ,что то стабилизатор  ушел в сторону на 1 см,глянул так и эдак ,примерно прикинул ,что б его на место подогнать на верно придется на стойке регулировочные болты отпускать....или по другому как-то можно?

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 19:06:36 »
точить стабилизатор нужно (ну или шайбы подставлять если в другую сторону ушел), чтоб кастрол выставлять. а регулировочный болт регулирует только развал колес.

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 29 Мая 2011, 19:19:12 »
...всем здравствуйте!..собираю старенький москвич,по ходу седня поставил переднюю балку и ,что то стабилизатор  ушел в сторону на 1 см,глянул так и эдак ,примерно прикинул ,что б его на место подогнать на верно придется на стойке регулировочные болты отпускать....или по другому как-то можно?
Москвич классический или 41-й?
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 29 Мая 2011, 19:35:35 »
стабилизатор на 41 ставится внятяжку. если одна сторона прикручена, то что бы прикрутить вторую, нужно приложить усилия. 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 29 Мая 2011, 19:58:28 »
..москвич 41,одну сторону прихватил,а насчет точить-это наверно не понял кто-----не подходит крепеж к передней балке,изгиб стабилизатора не дает прикрутить чашку к балке,передняя балка с другой машины и после того как закрутил к лонжеронам - стабилизатор относительно балки как бы чуток ушел в сторону....колеса вывешаны,движок снятый -визуально стаб сдвинуть-только болтами развала-по другому не знаю...

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 29 Мая 2011, 20:03:44 »
..москвич 41,одну сторону прихватил,а насчет точить-это наверно не понял кто-----не подходит крепеж к передней балке,изгиб стабилизатора не дает прикрутить чашку к балке,передняя балка с другой машины и после того как закрутил к лонжеронам - стабилизатор относительно балки как бы чуток ушел в сторону....колеса вывешаны,движок снятый -визуально стаб сдвинуть-только болтами развала-по другому не знаю...
он не подходит по тому что не дотягивается, или он не подходит по тому что изгибается вниз🤯да в любом случае всё должно быть нормально...вставь стаб в рычаги ,немного наживи гайки .и потом прикручивай к балке.
у меня в голове только один вариант ,у тебя стабилизатор с Реногора, и ты его перевернул не той стороной....

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 29 Мая 2011, 20:06:05 »

....колеса вывешаны
       стабелезатор ставится на опущеной машине. папробуй опустить машину на колёса.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 29 Мая 2011, 20:10:25 »
                       стабелезатор ставится на опущеной машине. папробуй опустить машину на колёса.
стабилизатор ЗАТЯГИВАЕТСЯ на опущенной, а если ты машину опустишь на колеса без стабилизатора то .... вобщем не советую .они сразу прижмуться к подкрылку перед водительской дверью.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 29 Мая 2011, 20:17:03 »
Дабы не создавать новую тему .спрошу тут . сегодня менял резинки стаба кинул стаб на асвальт .а он  неровный один край выше другого .. Вопрос он так и должен быть ? или должен быть ровный?
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 29 Мая 2011, 20:20:47 »
Сегодня менял резинки не чего не куда не уехало. Выкручиваю колёса  откручиваю стаб от рычага выкручиваю в другую сторону откручиваю  гайку . падаею под бампер отварачиваю  два крепления к балке  и спокойно извлекаею  стаб В книге написано что стаб устанавливается на на опущеной машине типа на яме  если на подьёмнеке то с подпорками под рычаги.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 20:29:05 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 29 Мая 2011, 20:36:09 »
...мы наверно про разные вещи говорим...стабилизатор не снимался с машины,или может эта железяка по другому называется-которая кривая,паралельно передней балке и крепиться в двух местах к балке...и вот именно в одной точке наживил , а во второй на один болт,так как этот стаб ушел на 1см в сторону....поправлюсь-машина битая,но лонжероны не поведены,собираю не для трассы,а чтоб в сезон дождей на работе крыша была/работа на улице-2км-участок на ж.д./ и собираю из того что нашел...повторюсь,что собирается не на конвеере ,а из б.у...на аватаре о красной речь,а желтая у меня парадно выходная с ней все о,кей.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 29 Мая 2011, 21:03:23 »
Если влево право ушел . то там резинки можно сдвинуть скабу.если вперед или взад походу движения авто то  тяни толкай стойку и заживляё болты.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 29 Мая 2011, 21:29:25 »
...резинки двинуть-не проблема,у меня при закреплении этих резинок к балке чашками -остается по 0,5 см до изгиба ,как с лева , так и справа...а так как стаб ушел чуток в сторону,то с одной стороны до сгиба гдето 1-2 см,а с другой этот сгиб не дает закрутить второй болт на второй чашке,и попытка отжать ломиком и удар слегка кувалдой результата не дал...          ..собрался завтра движок втыкать и уперся в эту ХY...

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 29 Мая 2011, 22:21:14 »
если у тебя святогоровские скобы для резинок, то они имеют смещение в одну сторону, может неправильно поставил. на 41 скобах вроде отверстия одинаково сделаны.(скоба святогоровская литая типа чугуна, а 41 - железка штампованная.)
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн samolet

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 29 Мая 2011, 22:31:53 »
....вертел я эти скобы...ладно завтра попробую развалом поймать,если не получиться,значит п.балка лажовая,хотя с виду нормально выглядит,да и подушки под мотор ровненько сидят...что получиться отпишусь 🤪                            P.S.           ....развал не трогал .           внатяг чашки наживил,потом резинки под них загнал- предварительно болты крепления п.балки ослабил  😲
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 12:26:15 от samolet »

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Re: регулировка стабилизатора
« Ответ #15 : 23 Июня 2011, 16:24:59 »
Развалом ты ничего не добьешься, длина от "домика" до отверстия в рычаге не изменится. Сними стаб и проверь на симметрию в расслабленном состоянии. Лично я когда менял балку двига и рычаги, снимал стаб, обратно ставил - машина стояла на колесах, ничего никуда не уходило. При поднятой машине стаб не влезет в дырки рычагов. Я сначала закрутил гайки стаба (не сильно), затем, толкая трубой переднее колесо вперед, закрутил скобы к балке. Подвеска святогор, двиг уфа.

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 13:37:42 »
Сегодня менял резинки не чего не куда не уехало. Выкручиваю колёса  откручиваю стаб от рычага выкручиваю в другую сторону откручиваю  гайку . падаею под бампер отварачиваю  два крепления к балке  и спокойно извлекаею  стаб В книге написано что стаб устанавливается на на опущеной машине типа на яме  если на подьёмнеке то с подпорками под рычаги.
А не разжуёте как вы сняли стабилизатор?Поднятая ли машина была или нет,а то от рычагов не могу по бокам гайки даже с места сдвинут с трубой(((( Хотел грибки поменять ну вообщем все резинки и легко ли с мыльным раствором залезают резинки,которые креплениями к балке моторной крепятся?
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 16:15:37 »
А не разжуёте как вы сняли стабилизатор?Поднятая ли машина была или нет,а то от рычагов не могу по бокам гайки даже с места сдвинут с трубой(((( Хотел грибки поменять ну вообщем все резинки и легко ли с мыльным раствором залезают резинки,которые креплениями к балке моторной крепятся?
Это да, в подвеске что-то открутить, надо долго квасить ВДшкой  😆
Я на первый день там все помыл (все что снимал, а снималя много  :jump😀 и пролил ВД, а на следующий день уже разбирал. Работал на яме в гараже. Сначала оставил машину на колесах, откручивал гайки стаба. Они, заразы, долго упирались, но газовым ключом таки открутились  🙀
Потом я открутил скобы и вынул стаб из рычагов, вышел без особых усилий. А потом поднял морду, снял рычаги вместе с шаровыми, воткнул новые. Дальше я менял балку двига, поставил доску, на нее домкратом приподнял двиг, открутил болты, выгреб проволочкой землю и песок изнутри лонжеронов, всунул новую балку, закрутил.  Потом поставил машину на колеса, вставил стаб (с новыми РТИ) в дырки рычагов и накрутил гайки, не затягивая сильно. Потом подпирая колесо трубой (оно немного ушло назад, 2 см не хватало, чтоб скобу на место прикрутить) подсовывал кирпичик. Прикрутил скобы, все везде затянул и поехал!  👍

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 24 Июня 2011, 16:30:04 »
На опущеной машине прям на асфальте возле дома выкручиваеш руль в право  откручиваеш гайку  с лева потом на оборот. откручивал головка вороток с удленителем особо не уперался у меня там во 2 гайки завернуто резинки от амов газ 53 стоят поэтому с контрогайками . Если сильно прикепело  намочить тряпку в керосине и оставить на гайках на ночь.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #19 : 24 Июня 2011, 16:54:05 »
На опущеной машине прям на асфальте возле дома выкручиваеш руль в право  откручиваеш гайку  с лева потом на оборот. откручивал головка вороток с удленителем особо не уперался у меня там во 2 гайки завернуто резинки от амов газ 53 стоят поэтому с контрогайками . Если сильно прикепело  намочить тряпку в керосине и оставить на гайках на ночь.
спасибо большое,попробую,а в чём разница поставленных прямо колёс или вывернутых?стаб же крепиться к рычагу,который неподвижный в горизонтальной оси
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS