Автор Тема: Транспортный налог на авто, которого давно уже нет  (Прочитано 6499 раз)

Оффлайн Den52

• Частый гость
  • *
Всем привет! Можно ли как то снять авто с учёта если нет никаких документов на неё, вообщем надо сделать так чтобы не платить транспортный налог, пробовал на просторах интернета поискать, что то нашёл про снятие с учёта в связи с уничтожением авто и документов, что то типа того, но там как то всё размыто... конкретики не нашёл

Оффлайн южанин

• Местный
мне кажется, легче зайти в гаи и решить вопрос, чем искать помощи . там быстрее объяснят что да как.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Den52

• Частый гость
  • *
в итоге так и так идти туда надо) хотел узнать просто поподробней, мало ли там скажут - ничё не поделаешь, плати налоги дальше

Оффлайн Bob735

• Интересующийся
  • **
 Раньше в таких ситуациях,владельцы просто списывали в утиль авто,а щас ввели "прерывание регистрации в связи с невозможностью установить местонахождение авто"-ну вроде как-то так .Только как оно действует х.з.
Только легенды...

2141,BMW e30 323,2101 16v

Sera

• Гость
насчет снять с учета если документов нет. Резонный вопрос а где они??
В общем, если собственник с паспортом есть и машина с непербитыми номерами и номером на бампере тоже есть - то надо взять справки в ОВД о пропаже документов, и после с этими справками восстановить в ГАИ ПТС. После чего снять машину с учета.
Что касается снятия с учета без уплаты налогов - то налоги давно уже взимаются не ГАИШниками, а налоговой инспекцией, по отдельным высылаемым на дом квитанциям. Те квитанции, которые платятся за снятие с учета налогами не являются и снять машину с учета без оплаты этих сумм - невозможно.Да там и сумы невеликие.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Собственник авто идет в гаи с паспортом гр.РФ и пишет заявление в утиль. На обратной стороне заявления поставят отметки, что документы на авто и гос. номера не сданы. Для снятия в утиль авто, номера и доки не обязательны.

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Собственник авто идет в гаи с паспортом гр.РФ и пишет заявление в утиль. На обратной стороне заявления поставят отметки, что документы на авто и гос. номера не сданы. Для снятия в утиль авто, номера и доки не обязательны.

+1000000
тока забыл добавить что потом в налоговую со справкой на утиль, ибо эти лентяи ничего не снимут.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
+1000000
тока забыл добавить что потом в налоговую со справкой на утиль, ибо эти лентяи ничего не снимут.
Я забыл добавить, машина естественно к осмотру тоже не нужна. А справку, точнее копию, можно заказным по почте направить, чтоб по очередям не толкаться. 😀

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Я забыл добавить, машина естественно к осмотру тоже не нужна. А справку, точнее копию, можно заказным по почте направить, чтоб по очередям не толкаться. 😀

ну да 😁
ну просто у меня налоговая рядом, я заезжал, мне так проще было....
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *

Подтверждаю, снимал так каблука с учета, только с паспортом. Правда, лет 5 назада это было. Написал в заявлении, что документы и номера утрачены при невыясненных обстоятельствах, авто утилизирован.
Реногор, 1998г, красный..

Оффлайн Den52

• Частый гость
  • *
Bolt спасибо

Sera

• Гость
ребята,правильно заданный вопрос - это как минимум уже половина ответа.
Автору темы надо было узнать про снятие машины с учета или про ее утилизацию (выбраковку).🤯

И та и другая процедуры по своей сути - это снятие с учета,но с очень разными последствиями для владельца авто. И кстати.налоги и в том и в другом случае приходит не будут

Оффлайн ForSashka41

• Местный
У меня сосед старую копейку распилил. Пришел в гаи со своим паспортом и написал заявление о том, что так мол и так снимаю машину с учета для утилизации, документы и номера утеряны. У них никаких вопросов не возникло. Правда есть одно но. При постановке на учет ГАИ отправляет сведения в налоговую о постановке на учет, а при снятии нет, так что при снятии с учета надо самому идти в налоговую и показать бумагу о том, что машина снята с учета, иначе они и дальше будут начислять налог.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 12:47:48 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Sera

• Гость
не так.
По итогу каждого года ГАИ, в начале следующего года, направляет в налоговую базу данных на электронном носителе, где записано какую машину на кого сняли и поставили.
И выбраковка и снятие для продажи - ЭТО СНЯТИЕ с учета, значит в базе будет отражено снятие, и налог на владельца, с которого машина снята не будет начисляться с месяца, следующего за тем, в котором машина снята. Т.е. 03 апреля 2010 года снял машину, за период по апрель 2010 года включительно налог придет в 2011 году. За более позднее время - налог уже не начисляется. Бывает, что сбои случаются и в базе, возникают ошибки, и тогда на стоящие на учете машины налог не приходит (что кайфово) или налог приходит по старому месту жительства отчего обязанность по его оплате НЕ возникает, а иногда, из-з сбоя налог приходит на машину, которую давно с учета снял (не важно как снял - для продажи или в утиль). Тогда надо идти в ГАИ, брать справку что машина не тебе не числится и с какого времени не числится. Потом со справкой в налоговую - и снимать машину с базы. И налоги не платить

Оффлайн ForSashka41

• Местный
а иногда, из-з сбоя налог приходит на машину, которую давно с учета снял (не важно как снял - для продажи или в утиль). Тогда надо идти в ГАИ, брать справку что машина не тебе не числится и с какого времени не числится. Потом со справкой в налоговую - и снимать машину с базы. И налоги не платить

Может и так. Только в нашем Ступинском ГАИ отец снял с учета для утилизации старую 24 Волгу в феврале 2006 г., а налог в 2007 г. пришел за весь 2006 год. Когда приехали в налоговую, то машина у них все еще числилась на  налоговом учете, и пришлось самим везти туда бумагу. Может это и было из-за боя, но многие мои знакомые жаловались, что после продажи им приходил налог. Видимо имено наше ГАИ не направляет в налоговую сведения о снятии с учета, оставляя за владельцем эту процедуру, а может быть это действительнор был сбой. Не могу утверждать.

Вообще сколько приходилось обращаться в Ступинское ГАИ, всегда были проблемы. Когда ставил машину 5 лет назад на учет, то в ГАИ  придрались к тому, что в графе, где записан мой адрес, написано не Московская область, а М.О, и заставили ехать в комиссионный магазин, чтобы адрес написалибыл полностью. А ехать пришлось очень далеко, да еще и комиссионный магазин поменял название, повезло что нашлась старая печать. А когда 3 месяца назад ставили машину на учет их М.О вполне устроило.   
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)