Автор Тема: ренаульт не осиливает стояки  (Прочитано 2119 раз)

Оффлайн jt32

• Бывалый
ренаульт не осиливает стояки
« Ответ #20 : 04 Июня 2011, 19:08:30 »
на ресивере.. ..что-то неисправно..
До этого момента всё понятно, а про то, что после этого заглох не ясно было.
Но теперь ещё не понятнее. Поднимает обороты и глохнет.. А точно с насосом всё ок? Может масса открутилась от фонаря? Свечи мокрые после того как заглох?
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #21 : 04 Июня 2011, 19:23:55 »
До этого момента всё понятно, а про то, что после этого заглох не ясно было.
Но теперь ещё не понятнее. Поднимает обороты и глохнет.. А точно с насосом всё ок? Может масса открутилась от фонаря? Свечи мокрые после того как заглох?

что конкретно непонятно?   мотор может работать с неисправным РХХ

При неисправном регуляторе обеспечить нормальные обороты холостого хода можно, временно сняв резиновые заглушки с двух маленьких штуцеров впускного коллектора (один — рядом со шлангом датчика абсолютного давления, другой — рядом со шлангом регулятора давления топлива).

он всегда   прежде чем заглохнуть  в пробке     поднимает обороты  до ~2 тык      и  глохнет после этого сразу

Массу  можно проверить канешно,  но   т.к.  затягивал её  я,  то быстрее    там отвалилось бы вместе со шпилькой , чем открутилось .  Свечи  не пытался  в пробке выкручивать,  так долго стоять не получается -   в течении   2х минут  гарантированно заведёшься.

может  ДТОЖ всё-таки моск имеет?..
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 19:29:11 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #22 : 04 Июня 2011, 19:52:06 »
что конкретно непонятно?   мотор может работать с неисправным РХХ
Я про это и написал, что это мне всё известно, имелось ввиду "не надо было резиновые колпачки так подробно расписывать".
Масса насоса кстати любит отваливаться на самом насосе в фишке. Но чё-то как бы стрёмно что обороты подымаются. По температуре ОЖ в основном писАли что якобы проводок там слабенький и идёт внатяг, дескать от вибраций двигателя отваливается, но я на своём смотрел - и не сказал бы что там "внатяг". В любом случае лучше через разъём мозгов звонить на сопротивление, проверять. Попробуйте как подобное повторится (2000 оборотов на холостом) - скинуть фишку с РХХ, чё будет, хоть узнаем - через мозги или может воздух неучтённый сосёт откуда-то.. Вариант?
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #23 : 04 Июня 2011, 20:35:10 »
Я про это и написал, что это мне всё известно, имелось ввиду "не надо было резиновые колпачки так подробно расписывать".
Масса насоса кстати любит отваливаться на самом насосе в фишке. Но чё-то как бы стрёмно что обороты подымаются. По температуре ОЖ в основном писАли что якобы проводок там слабенький и идёт внатяг, дескать от вибраций двигателя отваливается, но я на своём смотрел - и не сказал бы что там "внатяг". В любом случае лучше через разъём мозгов звонить на сопротивление, проверять. Попробуйте как подобное повторится (2000 оборотов на холостом) - скинуть фишку с РХХ, чё будет, хоть узнаем - через мозги или может воздух неучтённый сосёт откуда-то.. Вариант?

на насосе у меня уже  давно нету  фишки,  потому что при первой замене    фишку пришлось разобрать (очень сильные окислы) и выкинуть,     обжав  на провода мамы  ,  к тому же там  смазано специальной смазкой  для контактов.  Всё плотно и зафиксировано на места

скинуть  фишку с РХХ  как повторится глюк или  именно когда 2000 оборотов будет ?  если  2000 оборотов, то этот момент нельзя поймать, он длится   3 секунды (подскок-сброс- заглох) , если когда   будет глюк , то можно попробывать

вообще заказал   ДТОЖ, резинку и клипсу  его.   Начнём с этого

Оффлайн Харлам

• Новичок
« Ответ #24 : 05 Июня 2011, 15:27:40 »
Привет. У меня проблема чуть другая. Двигатель на холодную работает нормально. Как только поехал и движок чуть прогрелся, начинает западать газ. Держит обороты в районе 2 тыш. Слегка ногой пнул по педали - обороты в районе тысячи. Что может быть? В чем причина? Сначала грешил на ГБО, но на бензине тож самое. Подскажите.
  • Космичь... 2л реношных...
Какой человек за рулем - такая и машина...

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 05 Июня 2011, 15:36:52 »
Привет. У меня проблема чуть другая. Двигатель на холодную работает нормально. Как только поехал и движок чуть прогрелся, начинает западать газ. Держит обороты в районе 2 тыш. Слегка ногой пнул по педали - обороты в районе тысячи. Что может быть? В чем причина? Сначала грешил на ГБО, но на бензине тож самое. Подскажите.
чистить дроссельную заслонку или ставить на нее доп пружину
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #26 : 05 Июня 2011, 16:16:55 »

дроссель заедает, разбирай/мой/собирай и ставь
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 06 Июня 2011, 23:11:59 »
Серёг@, датчик ОЖ на ЭБУ. в пробке температура ДВС поднимается выше 95гр. в этот момент глюк на минус 40 как следствие обогащённая смесь, РХХ пытаясь уронить ХХ тупо глушит авто. Далее чуть остывает (достаточно 1-2 градусов) и заводится.... на ходу ДВС не греется выше 92гр.
Я это всё расписал, что бы вопросов не было, датчик глючит по разному итог всегда один-авто глохнет.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #28 : 07 Июня 2011, 00:37:52 »
Серёг@, датчик ОЖ на ЭБУ. в пробке температура ДВС поднимается выше 95гр. в этот момент глюк на минус 40 как следствие обогащённая смесь, РХХ пытаясь уронить ХХ тупо глушит авто. Далее чуть остывает (достаточно 1-2 градусов) и заводится.... на ходу ДВС не греется выше 92гр.
Я это всё расписал, что бы вопросов не было, датчик глючит по разному итог всегда один-авто глохнет.
спасибо, Тимур.    В тот раз   когда  на диагностику подъезжал к Димону,  торчала ошибка  по   ДТОЖ ,   поэтому   я   решил начать  с него,  тем более что НЕзапуск на горячую  это тоже   на него указывает.   Датчик,кольцо уплотнительное и клипсу заказал,  они уже  сегодня в офис  экзиста приехали.
Как заберу, сразу поставлю ну и отпишу как чего...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 00:39:30 от Серёг@ »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 07 Июня 2011, 00:55:13 »
спасибо, Тимур.    В тот раз   когда  на диагностику подъезжал к Димону,  торчала ошибка  по   ДТОЖ ,   поэтому   я   решил начать  с него,  тем более что НЕзапуск на горячую  это тоже   на него указывает.   Датчик,кольцо уплотнительное и клипсу заказал,  они уже  сегодня в офис  экзиста приехали.
Как заберу, сразу поставлю ну и отпишу как чего...
А  когда приезжал?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #30 : 07 Июня 2011, 01:11:57 »
А  когда приезжал?
когда звонил ещё , давно это было - в середине апреля

Оффлайн SergVin

• Новичок
« Ответ #31 : 07 Июня 2011, 09:48:56 »
Надо элементарно проверить сопротивление ДТОЖ и все будет ясно !

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #32 : 07 Июня 2011, 11:41:18 »
Надо элементарно проверить сопротивление ДТОЖ и все будет ясно !

если элементарно поймать момент     длительностью в 3 секунды,   за это время успеть   выбежать из машины, открыть капот, сдёрнуть фишку, подключить тестер  к датчику  и промерить  то да. 

а   на остывшей машине и прогретой до  80+ градусов  все  показания     как по книге...

Оффлайн SergVin

• Новичок
« Ответ #33 : 07 Июня 2011, 11:56:12 »
Уточню:
1. Мерять сопротивление надо не на датчике, а на соответствующих контактах (№ 15 и 44) колодки ЭБУ ДВС.
2. Мерять надо в момент, когда авто не заводится !
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 12:03:19 от SergVin »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #34 : 07 Июня 2011, 12:06:47 »
в момент, когда авто не заводится мерял датчик ?
нельзя в этот момент  промерить!   
 1) это получается только в пробке,  потому что  30+ минут   молотил на ХХ  у гаража  и ничего это не дало
2)   ты  никогда не можешь предсказать этот момент, можно ориентироваться только по времени   и то всегда по-разному
3)   заводится он  через  10-15  секунд уже ,     за это время  надо  выстегнуться их 4х точек, выбраться из ковша,   открыть   "цпорд замки"  на капоте, дёрнуть капот ,   добраться до  ДТОЖ      чему   мешает гофры  впуска  и прочая проводка,  снизу уже подлезть нельзя потому что  коллектор раскалённый и всё вокруг него тоже.   И   ещё чтобы тестер был под рукой.  Если бы явление  длилось    подольше, то не спорю ,    можно было бы и вылезти,  и  покурить 5 раз и всё успеть сделать.   Чтобы тебя ещё  раз  80  проклянули     довольные  соседи из пробки

Оффлайн SergVin

• Новичок
« Ответ #35 : 07 Июня 2011, 12:12:22 »
Уточню:
1. Мерять сопротивление надо не на датчике, а на соответствующих контактах (№ 15 и 44) колодки ЭБУ ДВС.
2. Мерять надо в момент, когда авто не заводится ! Мультиметр возить с собой.
3. Сбросить все ошибки двс отключением АКБ. Дождаться глюка. После него мотортестером смотреть ошибки. Если будет ошибка ДТОЖ то менять датчик, если это не поможет то менять/чинить проводку к этому датчику.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #36 : 07 Июня 2011, 12:21:39 »
Уточню:
2. Мерять надо в момент, когда авто не заводится ! Мультиметр возить с собой.

эти два пункта вычёркиваем  ввиду    невозможности   измерения   в связи  нехваткой   времени на замер

3. Сбросить все ошибки двс отключением АКБ. Дождаться глюка. После него мотортестером смотреть ошибки. Если будет ошибка ДТОЖ то менять датчик, если это не поможет то менять/чинить проводку к этому датчику.

до мотортестера ехать далековато,   поэтому некогда 

ДТОЖ,прокладка,клипса    уже приехали,    поэтому   ремонт начнётся со второй части пункта3

Оффлайн SergVin

• Новичок
« Ответ #37 : 07 Июня 2011, 13:00:15 »
Не забудь проверить новый датчик - всякое бывает.
Обычно датчик умирает сразу, а не глючит. Поэтому я думаю причина глюка в проводке к нему - там провода внатяг идут к датчику.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
Re: ренаульт не осиливает стояки
« Ответ #38 : 28 Июня 2011, 13:43:37 »
забыл отписаться,     датчик поставил новый Hella.  Но результат сказать не могу,  потому что  так  помногу    в пробках не стоял больше  😶