Автор Тема: ренаульт не осиливает стояки  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
ренаульт не осиливает стояки
« : 03 Июня 2011, 09:20:55 »
проблема следующая:
нужно постоять в пробке 15-20 минут, точно не засекал   (10 минут точно не хватит) ,    и далее  развитие по двум сценариям:

1) ты начинаешь трогаться  с прибавлением газа,  чувствуешь затык     и  либо сразу  происходит п2, либо ты останавлеваешься со всеми  через  5 метров и происходит п2
2)стоишь на месте,   обороты подскакивают  до 2тык без твоей помощи ,  падают отбрато  ,далее либо  повторяется ещё раз  и глохнет, либо глохнет сразу

в ближайшее время  запуск невозможен .  При том что он пытаеться  схватиться так скажем...

а ещё забыл написать,    специально  эксперименту ради залил  бак    до полного! ситуация не меняется, всё тоже самое .   Насос  прошлым летом ставил   Walbro новый , ниразу  его не сушил и намёка даже не было   на осушение

на выхах   мерил давления топлива,    более  30 минут  с закрытым капотом  гонял мотор    (с той лишь разницей что на солнце  физически невозможно было это сделать  и асфальта раскалённого под машиной не было)   всегда было 2.3  очка   (  по мануалу    вычитал  2.4 +\-  0.2   ,   на дровах отчёт кидал ,    когда насос ставил было  2.4  )  ,   с отсоединённым  вакуумом  естественно  3.0

в связи со сложившейся  поганой (могло бы быть и хуже  но некуда,  поэтому прошу отнестись  с пониманием к теме)   жизненной ситуацией  вынужден  каждый день   овощить в Мск   утром по пробкам   и возвращаться вечером по ним же.  Время  диагностировать  и даже за насосом  новым доехать тупо нету!  тем более  поменять его  сейчас

какие-нибудь есть  мысли \диагнозы ?

З.Ы.   провалов в динамике    нету даже намёка нету на это ,  если "этот самый"  момент  не на подходе  и ты не пытаешься,  выезжая из пробки  ,  надавить в пол.      Было такое 2 раза , что уже вот-вот  должен встать, но   пробка кочнилась, нажимаешь в пол, чуть затык и дальше попёр охлаждаться.
происходит только на горячую  после  20+ минут стояка,    чек и прочее не загорается

З.З.Ы.  эксперименту ради    снимал    гандончик  с  ресивера,   думал   может    РХХ   как-то глучит (позапрошлым летом ставился новый опять же) ,    но  пробка-  20 минут-опять тоже самое

« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 10:02:39 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #1 : 03 Июня 2011, 10:21:09 »
Обрати внимание на датчик температуры воздуха.
Вероятно датчик прогревается под капотом вместе с патрубком входным за время стоянки в пробке....
а при движении авто, под капотом сквознячок и сам забираемый воздух его охлаждает....
Попробуй скинь разъем с датчика,,,,,
временно безлошадный

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 03 Июня 2011, 14:36:30 »
БК-100 есть? в реальном времени отследил бы когда происходит этот глюк и увидел бы сразу какие показания явно кривые при затыке машины
2141 F3R

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 03 Июня 2011, 15:07:41 »
Была такая болячка у Жолтого, но обороты не подскакивали, а просто тихо глохло. Перегревался ДПКВ, который на коробке 😀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #4 : 03 Июня 2011, 19:03:18 »
Обрати внимание на датчик температуры воздуха.
Вероятно датчик прогревается под капотом вместе с патрубком входным за время стоянки в пробке....
а при движении авто, под капотом сквознячок и сам забираемый воздух его охлаждает....
Попробуй скинь разъем с датчика,,,,,
ну он бы давал неправильную смесь,   но    не глох резко  и тем более   препятствуя  последующему запуску  .  ДТВ  это не  основной  датчик, без корректной  работы которого   функции  работы двигателя так нарушались  бы  (имхо)

БК-100 есть? в реальном времени отследил бы когда происходит этот глюк и увидел бы сразу какие показания явно кривые при затыке машины
нет,  такового не имею
Была такая болячка у Жолтого, но обороты не подскакивали, а просто тихо глохло. Перегревался ДПКВ, который на коробке 😀

думаю что врядле,    потому как  иногда он запускается  почти сразу  (ну 10-15 секунд паузы)  ,  но только долго не проедешь ,  через   очень короткий отрезок времени встанешь.   
и если крутить сразу как заглох, то вспышки тоже даёт, но не может завестись

Оффлайн Alekxk

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 03 Июня 2011, 19:51:58 »
мотор не будет заводится если нет датчика коленвала, все остальные второстипенные. я думаю что нужно копать в его сторону
Москвич 2141 святогор был двиг2106 стал  F3R

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #6 : 03 Июня 2011, 22:22:36 »
ну я думаю правда остается два варианта это ДПКВ или где то контакт может перегревается на массе или в ЧЯ
Golf 3 VR6

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #7 : 03 Июня 2011, 23:32:41 »
Двигатель не перегревается? Вентилятор вовремя срабатывает? Может от перегрева глохнуть.

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 04 Июня 2011, 00:31:45 »
Не спецьялист в ренаултах, но по небольшому опыту ваще скажу - "подскок" оборотов происходит практически всегда когда заканчивается бензин, ну вот если бенз закончился и прошли последние капли, пошли пары и получается бедная смесь - подскок оборотов и мотор глохнет.
Дальше куда копать не скажу, потому что как говорил в свренаультах меня только катали, но вот думаю связано с "заканчиванием бенза", типа насос не качает, пробки там какие-то паровые или т.п. ИМХО, как говорится.
Надо попросить у кого-то другой насос недельку поюзать, если есть возможность, оно покажет.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #9 : 04 Июня 2011, 00:40:11 »
Двигатель не перегревается? Вентилятор вовремя срабатывает? Может от перегрева глохнуть.

нет!  абсолютно рабочая температура по обоим приборам  (стог и доп)
вентилятор нормально   работает

Также ради эксперимента стоял в пробке (теперь этим вынужден заниматься каждый день по нескольку раз   :sad😀  с включённой печкой на 3ей скорости ,   произошло тоже самое 

Это какой-то глюк  с электрикой на мой взгляд и не более ,  т.е.  может датчик какой-то отваливается, или проводка его.  Происходит только на прогретом в пробке

Не спецьялист в ренаултах, но по небольшому опыту ваще скажу - "подскок" оборотов происходит практически всегда когда заканчивается бензин, ну вот если бенз закончился и прошли последние капли, пошли пары и получается бедная смесь - подскок оборотов и мотор глохнет.
Дальше куда копать не скажу, потому что как говорил в свренаультах меня только катали, но вот думаю связано с "заканчиванием бенза", типа насос не качает, пробки там какие-то паровые или т.п. ИМХО, как говорится.
Надо попросить у кого-то другой насос недельку поюзать, если есть возможность, оно покажет.

я тоже   подумываю  про завоздушивание  рампы,  но   с другой стороны почему   я его более чем пол часа  гонял на выхах    холостыми оборотами,     давление как стояло  2.3 так и осталось,  ни малейшего намёка на снижение.  Прошлым летом когда умер насос    машина стояла на ХХ  работала,  я в этом время базарил с Sever'ом,  изменился звук,  работать стал как-то неровно, позже я сажусь, трогаюсь а ехать    не едет,  и встал.  Потом насос остыл и поехал.  По приезду в гараж   сразу    манометр в магистраль и вон они 1.7 очка.  Но тут то такого нету

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #10 : 04 Июня 2011, 00:53:32 »
На Зубаре похожее поведение может проявляться именно в жару из-за грязной сетки насоса (она как слизью покрывается чем-то) но правда там конструкция несколько другая - без "стакана", но на Мосе всё равно из "стакана" вроде не "сосёт", а всё равно из бака через сеточку эту. А так - теория такая, что паровые пробки из=за меньшего потока топлива на горячем двиге, и снижение мощи. Если лючок к насосу сделан, посмотри, в принципе не очень сложно, тем более насос менял.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #11 : 04 Июня 2011, 01:52:12 »
На Зубаре похожее поведение может проявляться именно в жару из-за грязной сетки насоса (она как слизью покрывается чем-то) но правда там конструкция несколько другая - без "стакана", но на Мосе всё равно из "стакана" вроде не "сосёт", а всё равно из бака через сеточку эту. А так - теория такая, что паровые пробки из=за меньшего потока топлива на горячем двиге, и снижение мощи. Если лючок к насосу сделан, посмотри, в принципе не очень сложно, тем более насос менял.

сделан,  сетку вместе с насосом менял , да и старая была чистейшая...

но честно, смотреть некогда , с одной  гайкой  там мозготрёпки    сначала при октручивании. потом при закручивании

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #12 : 04 Июня 2011, 10:58:12 »
По п.2 из первого поста отчего-то мне кажется, что это РХХ.
По первому пункту тогда я бы промерил ДПДЗ для начала.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #13 : 04 Июня 2011, 13:26:18 »
По п.2 из первого поста отчего-то мне кажется, что это РХХ.

писал выше что заглушку  с  ресивера снимал,  случилось всё тоже самое   (без заглушки   мотор  работает с неисправным РХХ на завышенных оборотах)

По первому пункту тогда я бы промерил ДПДЗ для начала.

тестером её померить ?

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #14 : 04 Июня 2011, 14:00:44 »
имхо датчег какой то пез*ит.
опять же ДПКВ, посмотри. возьми потестить у кого нибудь.
может проводка начинает разваливацо.
у меня кстати был случай, троит сцуко на горячую, непонятно почему, подключили тестер,  обрыв цепи на форсу. подергали разъем, нифига, подрочили проводку и вуаля, все ок.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #15 : 04 Июня 2011, 14:18:26 »
имхо датчег какой то пез*ит.
опять же ДПКВ, посмотри. возьми потестить у кого нибудь.
может проводка начинает разваливацо.
у меня кстати был случай, троит сцуко на горячую, непонятно почему, подключили тестер,  обрыв цепи на форсу. подергали разъем, нифига, подрочили проводку и вуаля, все ок.
я также считаю, но не могу понять что может так  координально  влиять   от перегрева, чтобы  мотор заглох и не желал запуститься .  А если ДПКВ то  почему тогда так быстро  приходит в себя

и как это всё не вовремя ...

кароче всё тут ясно! машина требует нового мотора вот и всё, а мне некогда этим заняться...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 14:35:27 от Серёг@ »

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 04 Июня 2011, 14:37:23 »
было такое в том году в плюс сорок,вылечилось добавлением 20 литров нового холодного бенза и 5 минутной остановкой-думаю перегрелся бензонасос,так как в любую другую поводу все было ок.
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #17 : 04 Июня 2011, 14:52:59 »
было такое в том году в плюс сорок,вылечилось добавлением 20 литров нового холодного бенза и 5 минутной остановкой-думаю перегрелся бензонасос,так как в любую другую поводу все было ок.

писал выше что  полный бак  залил  для  эксперимента, с этого момента  проехал  20 минут и постоял  в пробке ещё 20+

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #18 : 04 Июня 2011, 18:34:36 »
писал выше что заглушку  с  ресивера снимал,  случилось всё тоже самое   (без заглушки   мотор  работает с неисправным РХХ на завышенных оборотах)

тестером её померить ?
Я может не очень понимаю - но если без заглушки мотор работает на повышенных оборотах - это нормально. Или Вы что-то ещё вкладываете в это?
По промерке ДПДЗ - лучше осциллографом - типа протирается в некоторых местах дорожка и не выдаёт правильные показания на мозги. (это про "прибавление газа и затык"😉. Ну ещё можно попробовать позапускать без вакуумной трубочки на датчике абсолютного давления и без его разъёма. Мой вроде без них не запускался (хотя да да да "реногор не заводится и не едет только при повреждении датчика колена"!))

Также по суба-форумам (сорь - с Москвичём пока не в ладах), причина затыков на газу - помирающий датчик детонации, мол благодаря ему мозги откручивают угол зажигания в меньшую сторону и моща падает. Хз - ни разу не слышал про подобное на Москвичах, а в Зубарах ДД - это практически первое, что надо проверить.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 18:36:49 от jt32 »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #19 : 04 Июня 2011, 18:50:55 »
Я может не очень понимаю - но если без заглушки мотор работает на повышенных оборотах - это нормально. Или Вы что-то ещё вкладываете в это?

на ресивере  есть штуцер под шланг,   в нашей конструкции  не сипользуется  и поэтому    заткнут  резиновой заглушкой.   При снятии этой заглушки мотор  забирает воздух снаружи,  поднимает обороты  и ему   РХХ   побоку, даже если с ним что-то неисправно.   Я снимал заглушку  с ресивера,   произошло тоже самое   в пробке :  20+минут стояка,    подскок оборотов,   и  заглох. Это я к тому что РХХ наврядле может   быть причастен, хотя и этого исключить нельзя

З.Ы. создал тему  в надежде  что у кого-то было абсолютно тоже самое и  кто-то знает конкретное решение  задачи.
Искать  путём замены    хорошего на новое    могу и сам,   НО
1) мне сейчас  абсолютно не до этого
2) не буду вкладывать  деньги в датчики и проводку, которые мне абсолютно не понадобятся под  мой "гибрид",  на него  уже куплен    комплект проводки,  и своих  датчиков  под январь
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 19:01:00 от Серёг@ »