Кстати,вот теперь понял что пара должна быть всё-же 4.55 НО ТОЛЬКО когда ставишь блоку,вот тогда можно ехать быстрее.
Получается что на обычном дифе одному колесу легше буксовать,поэтому пара должна быть длиньше чтоб сократить возможность пробуксовки и чтоб момент весь уходил не в землю а в разгон.
А вот когда блока стоит, и что самое главное РАБОТАЕТ, то колёсам срываться в буск сложнее,тяга уходит на разгон,это хорошо.
Но вот вчера столкнулся с такими моментами:При входе в поворот с лужей приходилось скидывать скорость до 5-10км/ч,выставляешь машину как надо проходить и жмёшь,при этом переключаться на первую не позволяет религия и гонка за экономием времени,по луже с грязью машина прёт как надо,все-таки блока вещь! но на выходе из лужи,когда попадаешь на сухое скорости то нет,оборотов тоже, а блока заставляет вращаться сразу два колеса и мотор тухнет (тухнет в сравнении с тем что я привык ощущать раньше). Вот в этот момент пара 4.55 и решала бы, думал я каждый раз когда ощущал такую вялость.
Теперь понял почему люди стремяться к коротким парам 👍
Раньше,по сухому, эти-жи повороты пролетал гораздо быстрее и на выходе скорость была в разы больше.
Буду собирать все-таки 4.55+блока,но теперь только из новых комплектующих,только блоку эту-же оставлю.