Автор Тема: Замена задних пружин - какая нужна длина стяжек ?  (Прочитано 8009 раз)

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
Замена задних пружин - какая нужна длина стяжек ?  Померяйте пож-та точно общую длину и ход крюков.

Помню, что на сервисе мужик мучался почти час, а потом укоротил свои стяжки болгаркой.  Это он с подъемником работал, а мне придется без него.
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн южанин

• Местный
я менял без стяжек.отцепляешь задние амортизаторы с низу и двумя домкратами поднимаешь зад.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн южанин

• Местный
вот только не помню,- реактивную тягу отцеплял, или нет( это было лет 10 назад).
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
звучит интересно - стяжки меня достали...

2) но на скольно надо поднимать зад 🤯 штатного домкрата хватит ?  Сегодня вывешивал одно заднее колесо - так пружина по-прежнему в полуизогнутом состоянии, т.е. она даже не выпрямилась, не то чтобы расжаться...

3) куда упирать домкраты ?

4) почему на сервисе на подъемнике без пружин не смогли 🤯
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 00:23:34 от SergeyR »

Оффлайн pilot410

• Местный
парни, как всегда, мы типа такие супермеханики!!! а ответ никто так и на написал!!!! я сам лично недавно пилил пружины и стягивал обычными стяжками с двойными захватами, очень неудобные, именно для задних пружин, их надо примерно на 2-3см с каждой стороны пильнуть, а то они начинают при обратной установке упираться во всякие злачные места подвески, но я правда с помощью такой то матери смог поставить их на место
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
обычные стяжки. те же то и на перед пружины. просто надо немного стянуть пружины потом задрать опу (как тут сказали чем выше тем лучше, главное не порвать тормозные шланги) а потом если пружина не до конца еще ослабла дотянуть стяжками.
домкраты ставить в предназначенные для них места. хватит ли родных не знаю у меня его не было никогда.
тут не супер механики. просто вы раздуваете из мухи слона. надо взять стяжки залезть под машину и померить как лучше ее поставить чтоб нигде не мешались и как вообще проще снять. а если люди на подъемнике часами ковыряются с задними пружинами то это горе-механики. выкатить балку целиком с москвича дело 30-40 минут
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн pilot410

• Местный
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
Померяйте пож-та точно общую длину
Примерно 250мм, не больше.
2) но на скольно надо поднимать зад 🤯 штатного домкрата хватит ?  Сегодня вывешивал одно заднее колесо - так пружина по-прежнему в полуизогнутом состоянии, т.е. она даже не выпрямилась, не то чтобы расжаться...
Штатного домкрата хватит. Ну вывешивал ты колесо и что дальше? Тебе ведь ясно написали
отцепляешь задние амортизаторы

3) куда упирать домкраты ?
В штатные поддомкратники
4) почему на сервисе на подъемнике без пружин не смогли 🤯
Потому что использовали тазовские стяжки.
P.S. При замене задних пружин я спользовал 5 стяжек 😆 тремя стянул, двумя зафиксировал, дальше стягивал тремя, иначе не получалось 😝
P.P.S. Без обид SergeyR, но каждая твоя тема или пост повергают меня, уверен, что я не одинок, в легкий ступор, неужели можно настолько сильно тупить... 😲 🚬
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 00:48:17 от Tosse »
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
Ну вывешивал ты колесо и что дальше? Тебе ведь ясно написалиВ штатные поддомкратники
1) слушай - не путай последовательность событий - вначале я спросил, потом написали (а я тем времнем спал)
2) а ранее я писал: "Сегодня вывешивал одно заднее колесо - так пружина по-прежнему в полуизогнутом состоянии, т.е. она даже не выпрямилась, не то чтобы расжаться..." 
Поэтому кто тупит я или
я менял без стяжек.отцепляешь задние амортизаторы с низу и двумя домкратами поднимаешь зад.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
SergeyR
Попроси модераторов в 1 тему объеденить все свои ремонты, зачем по каждой проблеме отдельную тему создаешь ? Там бы и отписывался про все...

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
нееее
лучше пусть в разных. а то в одной такая каша будет что потом годами не воткнешь че к чему
AZLK 214145

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
тоже думаю, что модераторы наоборот втык дадут, если в одну кучу валить (хотя в итоге это все равно так и получается)

все-таки надо уважать читающих - по теме вопроса они д.иметь возможность догадаться, что внутри - передние или задние пружины
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:02:41 от SergeyR »

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
тоже думаю, что модераторы наоборот втык дадут, если в одну кучу валить (хотя в итоге это все равно так и получается)

все-таки надо уважать читающих - по теме вопроса они д.иметь возможность догадаться, что внутри - передние или задние пружины
Заведи отдельную тему про свою машину, в разделе Жизнеописание Космичей и там будешь рассказывать историю своей машины и задавать возникающие вопросы.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Заведи отдельную тему про свою машину, в разделе Жизнеописание Космичей и там будешь рассказывать историю своей машины и задавать возникающие вопросы.
+мильен
и фото всего того что делаешь и того что не понятно и своей машины 👋
AZLK 214145

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
фото всего того что делаешь и того что не понятно и своей машины 👋
фото машины мы не увидим ни когда она под грифом секретно находится на внедрении новейших нано технологий и их испытании (шланги на пружины и т.п.)
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061