Автор Тема: Проблема с 5 передачей Помогите пожалуйста советом.  (Прочитано 3046 раз)

Оффлайн Anton-meteor

• Новичок
Помогите кто нибудь please. Включаю 5 передачу, рычаг выкидывает на нейтралку -  но пока на газ нажимаю еду на 5 передаче, как только газ отпускаю 5 передачу выбивает. Поменял коробку - включаю 5 передачу, сцепление отпускаю  -  едет, как только нажимаю на газ выбивает в нейтралку.  Люди помогите - я просто устал с ней бороться 97 год. 2106 - 1,6 бензин. 🤭
  • 2141, 1997 г., 1,6 2106 бензиновый.

Оффлайн voshod1075

• Бывалый
Помогите кто нибудь please. Включаю 5 передачу, рычаг выкидывает на нейтралку -  но пока на газ нажимаю еду на 5 передаче, как только газ отпускаю 5 передачу выбивает. Поменял коробку - включаю 5 передачу, сцепление отпускаю  -  едет, как только нажимаю на газ выбивает в нейтралку.  Люди помогите - я просто устал с ней бороться 97 год. 2106 - 1,6 бензин. 🤭

Посмотри в каком состоянии подушки двигателя, коробки, хорошо ли прикручены. Если плохо прикручены или изношены подушки при нажатии на газ может выбивать передачи.

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **

1. Проверить момент затяжки болта/гайки первичного вала - 70%
2. Проверить износ синхронизатора 5-й передачи - 25%
3. Заменить опорные подшипники валов - 5%
  • 214145 Желтый в движении, 2142 Y5 в капитальном ремонте и улучшайзинге

Оффлайн южанин

• Местный
скорее всего придется снять заднюю крышку коробки(можно сделать не снимая коробки). там сзади пластина в виде 8 ки, на ней 5 или 6 болтов, которые фиксируют 5 ую передачу. скорее всего болты ослабли, или их срезало.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн южанин

• Местный
меньше 90 км в час, 5 ую включать не рекомендуется. (для информации)
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Anton-meteor

• Новичок
Незадолго до этого случая, меньше месяца я поменял сцепление. У машины пробег всего около 60 тыс. км.

Оффлайн Anton-meteor

• Новичок
1. Проверить момент затяжки болта/гайки первичного вала - 70%
2. Проверить износ синхронизатора 5-й передачи - 25%
3. Заменить опорные подшипники валов - 5%

Я в машинах не сильно разбираюсь, где этот болт или гайка первичного вала.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 00:31:55 от Anton-meteor »

Оффлайн Anton-meteor

• Новичок
скорее всего придется снять заднюю крышку коробки(можно сделать не снимая коробки). там сзади пластина в виде 8 ки, на ней 5 или 6 болтов, которые фиксируют 5 ую передачу. скорее всего болты ослабли, или их срезало.

Я же сменил 2 коробки - получается мне вторую впарили уже поломанную?

Оффлайн McLaud9404

• Интересующийся
  • **
  • McLaud9404
Если меняете коробку и такая же прабла, ищем причину в машие, ну во-первых подушки, ну и во-вторых кулиса. Если нет, то в коробке обычно выбивает пятую по двум причинам, ну по трём, первая это открутившийся болт фиксации вилки, вторая отркутившийся болт фиксации синхронизатора, это прямо на торце первичного вала, ну и третья это просто тупо фиксатор, там пружина могла просесть.
  • АЗЛК-21411 POWER:ВАЗ-2106; СРВ BOSCH; 98 год "Всемирные Юношеские Игры" COLOR:баклажан